12 марта 2020 года 2470

С результатами - на выход!

Единую сеть хроматографических лабораторий для прохождения медосвидетельствования планируют создать в Караганде. Данные будут передаваться в режиме реального времени в информационные системы департамента полиции, прокуратуры области и наркологического диспансера.

- Сеть хроматографических лабораторий будет расположена на базе медучреждений области, - пояснил на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев. - Их оснастят новыми анализаторами, которые располагают архивом на 100 видов наркотических веществ. Эти аппараты смогут в режиме реального времени передавать результаты анализов в базы департамента полиции, областной прокуратуры и наркологического диспансера, что позволит исключить сомнения в достоверности экспертизы.
Создание новой системы медосвидетельствования - один из шагов комплекса мер по профилактике правонарушений. Так, например, будет усилен контроль за семьями, состоящими на учете. И особое внимание планируется уделять решению социальных проблем ранее осужденных граждан и бездомных.
- Мы предлагаем открыть дополнительные центры адаптации в Караганде и городах-спутниках, - сказал первый заместитель начальника департамента полиции Курмангали Исмагулов. - Сейчас в этих учреждениях люди имеют право находиться в течение шести месяцев. После они фактически остаются на улице, и это толкает их на преступления. Мы считаем целесообразным увеличить время их пребывания там до нахождения постоянного места жительства и трудоустройства.
Он также предложил открыть дополнительные курсы краткосрочного переобучения для освободившихся из мест заключения и увеличить число квот для их трудоустройства.
Все эти действия включены в план по профилактике правонарушений на 2020-2022 годы. В него также входят задачи по снижению количества правонарушений на улицах и в сфере семейно-бытовых отношений, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, ДТП. В целом в области сократилось количество преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. Также стало меньше тяжких преступлений. В то же время указывается, что на общую криминогенную ситуацию продолжают влиять случаи злоупотребления спиртными напитками.

Соб. инф.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz