12 марта 2020 года 5446

Мир очаровательных гигантов

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Мастерица из областного центра создала новую коллекцию ростовых цветов и светильников.

Студия флористики «Рута» дает возможность каждой представительнице прекрасного пола вспомнить детские грезы о феях и волшебницах, обитающих в сказочных королевствах. Вот уже третий год подряд в областном историко-краеведческом музее проходит выставка «Цветочная сказка», приуроченная к празднованию Международного женского дня и Наурыза. Продлится она до пятого апреля.
Творческая команда Виктории Коновой представила новые работы.
- С прошлого раза у нас осталось всего три букета, потому что цветы сразу разбирают. На этот раз мы изготовили васильки, одуванчики, ромашки, розы, орхидеи. Есть два букета, собранных из подсолнухов, маков, пионов и фэнтезийных растений. Привлекают внимание клубника и крылья ангелов. Кроме того, из остатков черного материала, который из-за толщины не годится для флористики, оформили железный трон из знаменитого сериала «Игра престолов», - рассказала автор проекта В. Конова.
Для изготовления своих шедевров мастерская обычно применяет изолон - современный высокотехнологичный материал российского производства. В этом году был впервые опробован его китайский аналог, который благодаря своим качествам и цветовой палитре флористам больше пришелся по душе. В числе новинок - софтин и фоамиран Eva, который также пользуется популярностью у российских флористов. Чтобы изделия выглядели как живые, используются молды - текстурные оттиски лепестков. Форма повторяет все его прожилки и изгибы, благодаря чему они приобретают натуральную фактуру. Высота гигантов, как правило, не превышает 2,5 метра. В противном случае эта красота попросту не попадет в кадр.
Виктория уже почти 10 лет специализируется на оформлении торжеств. Ростовые цветы вошли в ее жизнь пять лет назад: в поисках новых идей она натолкнулась на работы московского декоратора. Алые маки с человеческий рост поразили воображение. Захотелось попробовать, начались поиски материалов, обучающего видео. Теперь же, путем проб и ошибок, удалось создать свой фирменный стиль.
- Это очень красиво. Однако сами по себе цветы неинтересны. На снимке без людей совершенно непонятен их масштаб. Поэтому мы проводим выставку именно для посетителей, чтобы, создав весеннее настроение, зарядить их положительными эмоциями, - поделилась Виктория.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Награды к юбилею 04.08.2020

    В этом году Ассамблея народа Казахстана отмечает свое 25-летие. В Жезказгане ряд ее участников, среди которых - руководители этнокультурных центров, известные меценаты и предприниматели, были удостоены памятных медалей и наградных свидетельств за подписью Первого Президента.

  • Общереспубликанская акция «Час добропорядочности» 21.07.2020

    По инициативе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции на всей территории страны проводится единая общереспубликанская акция «Час добропорядочности».

  • Дипломат. Мудрец. Оратор 23.06.2020

    О знаковых личностях Великой казахской степи пишут много. Но, к сожалению, чаще всего в рамках знаменательных дат. Проходят юбилеи, и к истории жизни этих людей обращаются все реже. Реализация программы «Рухани жаңғыру» позволяет сохранить историческую память о тех, кто влиял, а иногда и формировал эпоху.

  • Родная речь 18.06.2020

    Мотивация играет первостепенную роль в изучении казахского языка. Этот вопрос стал предметом обсуждения во время видеовстречи в ZoomRooms. В ней приняли участие руководители областных управлений, видные общественные деятели, депутаты, ученые. В их числе - Бекзат Алтынбеков, Бахыткали Мусабеков, Жексен Абдрахманов, Нурсулу Букетова, Сагат Батырханова, Темиргали Кокетай и другие.

  • «Я пришла из школы в блиндажи сырые» 16.06.2020

    На историческом факультете КарГУ им. Е.А. Букетова в Центре этнокультурных и историко-антропологических исследований ведется разработка научно-исследовательского проекта о женщинах Казахстана в годы Великой Отечественной войны. Он, как и многие другие, реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

  • Сквозь века и забвение 13.06.2020

    В этом году Казахстан отмечает 175-летие со дня рождения Абая - великого поэта, писателя, философа и мыслителя. В свете этих событий Каркаралинск по праву является местом гения. Здесь он провел детские годы, навсегда сохранив
    в своей душе теплые воспоминания об этой поре.

  • Укрепляя доверие граждан 30.05.2020

    Наша страна стоит на пути прогрессивного развития в направлениях, обозначенных Первым Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в Плане нации «100 конкретных шагов». В связи с этим перед государственными служащими поставлены большие задачи, которые требуют от всех слаженности действий, настойчивости, креативности и упорства.

  • Вершители «Жеті жарғы» 26.05.2020

    Памятник знаменитым казахским биям - Толе би, Казыбек би и Айтеке би появился на территории областного суда. Торжественная церемония презентации скульптур состоялась с участием главы региона Жениса Касымбека. Это первая крупная композиция в шахтерской столице, посвященная выдающимся личностям, внесшим неоценимый вклад в объединение степного народа.

#birgemiz