12 марта 2020 года 2212

Мир очаровательных гигантов

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Мастерица из областного центра создала новую коллекцию ростовых цветов и светильников.

Студия флористики «Рута» дает возможность каждой представительнице прекрасного пола вспомнить детские грезы о феях и волшебницах, обитающих в сказочных королевствах. Вот уже третий год подряд в областном историко-краеведческом музее проходит выставка «Цветочная сказка», приуроченная к празднованию Международного женского дня и Наурыза. Продлится она до пятого апреля.
Творческая команда Виктории Коновой представила новые работы.
- С прошлого раза у нас осталось всего три букета, потому что цветы сразу разбирают. На этот раз мы изготовили васильки, одуванчики, ромашки, розы, орхидеи. Есть два букета, собранных из подсолнухов, маков, пионов и фэнтезийных растений. Привлекают внимание клубника и крылья ангелов. Кроме того, из остатков черного материала, который из-за толщины не годится для флористики, оформили железный трон из знаменитого сериала «Игра престолов», - рассказала автор проекта В. Конова.
Для изготовления своих шедевров мастерская обычно применяет изолон - современный высокотехнологичный материал российского производства. В этом году был впервые опробован его китайский аналог, который благодаря своим качествам и цветовой палитре флористам больше пришелся по душе. В числе новинок - софтин и фоамиран Eva, который также пользуется популярностью у российских флористов. Чтобы изделия выглядели как живые, используются молды - текстурные оттиски лепестков. Форма повторяет все его прожилки и изгибы, благодаря чему они приобретают натуральную фактуру. Высота гигантов, как правило, не превышает 2,5 метра. В противном случае эта красота попросту не попадет в кадр.
Виктория уже почти 10 лет специализируется на оформлении торжеств. Ростовые цветы вошли в ее жизнь пять лет назад: в поисках новых идей она натолкнулась на работы московского декоратора. Алые маки с человеческий рост поразили воображение. Захотелось попробовать, начались поиски материалов, обучающего видео. Теперь же, путем проб и ошибок, удалось создать свой фирменный стиль.
- Это очень красиво. Однако сами по себе цветы неинтересны. На снимке без людей совершенно непонятен их масштаб. Поэтому мы проводим выставку именно для посетителей, чтобы, создав весеннее настроение, зарядить их положительными эмоциями, - поделилась Виктория.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вершители «Жеті жарғы» 26.05.2020

    Памятник знаменитым казахским биям - Толе би, Казыбек би и Айтеке би появился на территории областного суда. Торжественная церемония презентации скульптур состоялась с участием главы региона Жениса Касымбека. Это первая крупная композиция в шахтерской столице, посвященная выдающимся личностям, внесшим неоценимый вклад в объединение степного народа.

  • Секреты древности 23.05.2020

    Четыре тысячи лет назад на территории Жезказган-Улытауского региона в поселениях располагались целые металлургические комплексы. Сегодня мало осталось исторических памятников, которые могли бы рассказать об укладе жизни племен того времени, а те, что есть, медленно, но верно разрушает природа. На основании имеющихся данных, полученных в результате кропотливой работы археологов и историков, уже сегодня можно обоснованно заявить об открытиях и достижениях мастеров, живших в суровых условиях, - это уникальные плавильные печи, аналогов которым нет в мире, глубокие знания свойств руды и литейное производство.

  • Мудрость Абая 21.05.2020

    Свыше 14 тысяч учащихся из 500 учебных заведений региона приняли участие в республиканской акции «Час добропорядочности», проведенной по инициативе Антикоррупционной службы Казахстана.

  • Колыбель истории 21.05.2020

    Уникальные артефакты, датируемые эпохой, предшествующей образованию Казахского ханства, хранятся в областном историко-краеведческом музее. Речь идет о предметах, обнаруженных археологами в мавзолее, в котором, предположительно, была захоронена дочь или невестка Джучи хана, старшего сына Сотрясателя Вселенной.

  • Музейный комплекс 19.05.2020

    Рядом с мавзолеем старшего сына Чингисхана Жоши (Джучи) начато строительство нового историко-культурного комплекса. Данный проект реализуется во исполнение поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, который в прошлом году подчеркнул необходимость развивать туризм в Казахстане и отметил потенциал Жезказган-Улытауского региона.

  • Летопись Великой степи 16.05.2020

    Историко-литературный экскурс, посвященный 750-летию Золотой Орды, представила областная библиотека им. Н. В. Гоголя. Эта дата мало кого может оставить равнодушным - улус Джучи в той или иной степени имеет отношение ко всем, кто живет в Казахстане, России, Узбекистане.

  • По ту сторону экрана 16.05.2020

    Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. Специально к этой дате готовятся выставки, тематические лекции, научные проекты и многое другое. В этом году все мероприятия пройдут в новом формате - экскурсоводы и научные сотрудники будут общаться со своей аудиторией исключительно на просторах интернета.

  • Мысли о «целостном человеке» 14.05.2020

    Абай Кунанбаев жил и творил в то время, завершившее  существование казахской степи как самостоятельной единицы после последней попытки реставрации ханской власти Кенесары Касымовым, когда все активнее царское самодержавие проникало в жизнь казахского общества.

Наша Караганда