07 марта 2020 года 3069

В сухом остатке

Карагандинская область тщательно готовится к предстоящему паводковому периоду. По прогнозам синоптиков, до оттепели осталось две недели.

Глава региона Женис Касымбек побывал с рабочей поездкой в Бухаржырауском районе, проверив готовность сел Кызылжар, Актобе и Интумак, наиболее подверженных подтоплениям. Он также осмотрел заградительные сооружения близ этих населенных пунктов. Так, в Кызылжаре построили заградительный вал протяженностью 1,7 километра и высотой 2,2 метра. Благодаря этому в последние годы здесь удалось избежать подтоплений. Село Актобе защищает от большой воды дамба протяженностью 5,5 километра. Вблизи Интумака появился защитный вал длиной 1 километр.
Глава региона также побывал на гидроузле Интумакского водохранилища. Здесь уже сбрасывают воду со скоростью 15 кубометров в секунду.
- Погода пока благоприятная, нужно использовать это безопасное время для предупреждения подтоплений, - сказал Женис Касымбек.
Всего в Бухаржырауском районе дежурят 540 спасателей и полицейских, подготовлено 211 единиц техники, из которых 84 - плавсредства и водооткачивающие приборы.

Соб. инф.
Бухаржырауский район

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz