07 марта 2020 года 3420

Год на год не приходится

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Изменения законодательства о страховании привели к тому, что часть шахтеров-регрессников лишилась права на бесплатное оздоровление.

Вопрос упорядочения выдачи путевок на санаторно-курортное лечение в очередной раз поднял профсоюз угольщиков «Қорғау». В центре внимания - бывшие горняки АО «АрселорМиттал Темиртау», утратившие здоровье на производстве. Во встрече, состоявшейся в здании угольного департамента, приняли участие представители администрации компании, около сотни регрессников, профсоюзный лидер Марат Миргаязов, а также члены рабочей группы Евгений Архипов и Иван Штрек. В общей сложности на повестку дня были вынесены семь вопросов, волнующих всех тех, кто потерял здоровье в шахте. Это и профилактика профзаболеваний, и наличие отвечающего требованиям горняков реабилитационного центра, и перерасчет сумм возмещения в связи с утратой трудоспособности при очередном повышении зарплат.
Горняки никак не могли взять в толк, что стало причиной отмены бесплатных путевок. Ответ держала начальник отдела по социальным вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Гульнар Стамкулова. Она заверила, что на самом деле это вовсе не так:
- Мы все систематизировали, внесли в коллективный договор, в рамках которого разработано отдельное приложение по оздоровлению работников, получивших профессиональное заболевание, и детально расписаны все процедуры в зависимости от года получения регресса.
Последнее имеет важное значение. В 1996 году компания, приобретая шахты, взяла на себя обязательства возмещения ущерба и дополнительных расходов работникам, получившим регресс до сделки. И по сей день эта категория горняков автоматически получает путевки за счет работодателя.
В 2005 году, объяснила Г. Стамкулова, вступил в действие закон о страховании, который периодически менялся. В настоящее время все затраты по лицам со степенью потери трудоспособности от 5 до 29 процентов компенсирует акционерное общество, от 30 до 100 процентов - страховщик.
Но есть среди регрессников прослойка, которая лишена и этого. Речь идет о тех, кто единовременные страховые выплаты получил в период с августа 2010-го по август 2015 года. Они приобретают путевки в ведомственный санаторий на общих со всеми основаниях, то есть за 22 процента от стоимости без какой-либо компенсации.
Вполне понятно, что за эти годы от страховой выплаты остался один «пшик». И для многих из тех, кто лишился заработка в результате производственной травмы или профзаболевания, эта жизненная необходимость в бесплатном лечении является роскошью. Проблему, пользуясь случаем, поднял один из бывших работников шахты им. Костенко. Представители компании заверили, что его вопрос будет решаться в индивидуальном порядке: при наличии подтверждающих документов есть возможность получить назад эти 22 процента.
Налицо полное понимание социальной ответственности. Однако члены рабочей группы обратили внимание на то, что норма, на которую ссылается «АрселорМиттал Темиртау», идет в разрез с Гражданским кодексом РК. А там в статье 937 (Особенная часть) черным по белому написано, что при причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также расходы, вызванные повреждением здоровья, если признано, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не получает их бесплатно. При этом эти расходы берет на себя именно работодатель.
Как ни крути, а озвученные юридические коллизии привели к ухудшению положения этой части регрессников. Как быть? Пока этот вопрос остается открытым.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

#birgemiz