05 марта 2020 года 3042

Контроль, учет, анализ

Встреча заместителя председателя Комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ) Асхата Жапсарбая с потребителями и предпринимателями прошла в г.Абае.

Вопросов оказалось немало. Один из первых прозвучал в отношении поставки электроэнергии, которую здесь покупают у Карагандинской ТЭЦ 3 и ТЭЦ Усть-Каменогорска, притом что поблизости расположена Топарская ГРЭС.
- Цена электроэнергии на указанных ТЭЦ значительно дороже, а наличие под боком ГРЭС Топар с его дешевой ценой снизило бы нынешний утвержденный тариф, - отметил пришедший на встречу председатель ОО «Элем» Валерий Колесников.
На данное предложение решено было запросить и изучить схемы поставок электроэнергии в Абай из ГРЭС Топар, вычислить тариф и сравнить с утвержденным. Однако Асхат Жапсарбай пояснил, что в данном случае присутствуют договорно-правовые отношения, что не позволяет уполномоченному органу вмешиваться. Но в Министерство энергетики комитет все же направит предложение о первоочередности поставки местных станций.
А вот жителей поселка Дубовка беспокоит состояние системы водоотведения. Люди считают, что ее необходимо привести в порядок.
Здесь ситуацию прояснил директор КГП «Жигер Су», который отметил, что в данный момент идет процесс передачи изношенных сетей на баланс предприятия. Что касается бесхозных сетей — сейчас готовится ряд поправок в законодательство.
Поднимались на встрече проблемы дифференциации тарифов на электроэнергию, дороговизны стоимости подключения, отсутствия приборов учета тепла и т. д.
Ни один вопрос не остался без ответа или разъяснения, а некоторые даже взяты на личный контроль заместителя председателя КРЕМ.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz