05 марта 2020 года 2850

Совместные решения

Автор: Наталья ФОМИНА

Бесплатный уголь для жителей некоторых поселков, обновление и благоустройство школ и гимназии, ремонт автомобильных дорог внутри населенных пунктов Карагандинской области - на эти цели одна из ведущих международных групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов Eurasian Resources Group (ERG) выделит более 800 млн тенге.

В регионе работают два предприятия компании ERG - рудоуправление «Казмарганец» и угольный разрез «Шубарколь комир». В прошлом году на Шубаркольском разрезе добыто более 11,3 млн тонн угля. «Казмарганец» произвел более 165 тысяч тонн марганцевого концентрата.
Аким области и руководство Евразийской группы подписали меморандум о сотрудничестве и взаимных обязательствах, согласно которому деньги ERG пойдут на улучшение инфраструктуры в областном центре и поселках, где живут работники компании.
Меморандум предусматривает, что жителей поселков Кызылжар и Шубарколь обеспечат бесплатным углем. Также компания выделит средства на содержание котельной, ремонт школы и приобретение учебного оборудования в поселке Шубарколь. В Нуринском и Жанааркинском районах будут отремонтированы автомобильные внутрипоселковые и дороги районного значения. В Караганде компания профинансирует строительство Центра настольного тенниса, ремонт трех школ и благоустройство гимназии.
- Для общества важны не только производственные и финансовые показатели наших предприятий, но и то, как они заботятся о собственных работниках и жителях. Поэтому акимат Карагандинской области проводит активную работу с крупными предприятиями по развитию партнерских отношений в социальных программах. В частности, компания ERG продолжает реализацию ряда проектов, важных для жителей области, - сказал Женис Касымбек.
Местные власти со своей стороны обеспечат комфорт в населенных пунктах, где живут работники компании. Например, в Шубарколе помимо благоустройства самого поселка отремонтируют крыши многоэтажных жилых домов и медицинский пункт. Приведут в порядок автомобильную дорогу Нур-Султан - Кургальджино - Баршино - Шубарколь - Кызылжар. Средства на это будут выделены из бюджета.
- Я очень рад тому взаимодействию, которое у нас сложилось с руководством Карагандинской области. Мы одинаково понимаем и видим человеческие и социальные ценности. Каждый год мы находим совместное решение, как делать лучше и комфортнее жизнь в целом в области и местах присутствия нашей компании. Таким образом мы вместе стараемся претворять в жизнь идеологию Елбасы и Главы государства, - подчеркнул председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz