05 марта 2020 года 2836

Танцуй, пока молодой!

Автор: Светлана СБРОДОВА

Хоровод «Дружба» в исполнении хореографического ансамбля «Нурби» задал праздничное настроение участникам конкурса детского и юношеского творчества «Байтерек», посвященного 25-летию Ассамблеи народа Казахстана.

В спорткомплексе «Жастар» не по погоде было жарко. Свыше полутора тысяч танцоров ждали своего звездного часа. Жюри, в составе которого были известные балетмейстеры и хореографы, оценивало мастерство юных исполнителей. Самым маленьким едва исполнилось два года. Несмотря на возраст, они наравне с подростками конкурировали в номинациях: «Народный танец», «Эстрадный танец», «Стилизованный танец», «Восточный танец», «Спортивный танец», «Современный танец», «Театр моды».
Причем пристальное внимание судей было не только к технике исполнения, композиции и хореографии, но и к костюмам. А они, надо признать, у исполнителей были очень красивыми и оригинальными.
Многочисленных лауреатов в каждой номинации и возрастной категории наградили именными кубками, медалями и дипломами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пусть молчат диванные критики 26.11.2020

    Нужно быть патриотом не на словах, а на деле. Программа «Рухани жаңғыру» является феноменальной и фундаментальной стратегией, подаренной нам Елбасы. Следуя всем ее аспектам, казахстанцы смогут возродить полузабытую историю, культуру, обычаи и традиции, считает директор научно-исследовательского центра «Тұлғатану» Нурсахан Бейсенбекова.

  • Мудрая мать мудрого сына 19.11.2020

    В Казахстане среди памятников истории и архитектуры Средневековья особым почетом пользуется мавзолей Карашаш-ана. Он расположен в Шымкенте, в центральной части Сайрама - древнего города Исфиджаба, который был крупным мегаполисом на Великом шелковом пути.

  • Резиденция Бахадура 14.11.2020

    В список сакральных объектов Павлодарской области входит старинная деревянная усадьба. В этой резиденции жил Султанмухамед бахадур, больше известный в народе как Султанбет султан - выдающийся политический деятель XVIII века, один из сподвижников и двоюродный брат Абылайхана.

  • О чем поет душа поэта? 07.11.2020

    Онлайн-конференцию, посвященную 140-летию со дня рождения акына Мади Бапиулы, провели ученики средней общеобразовательной школы № 36 областного центра. На виртуальную встречу они пригласили заслуженного деятеля культуры, журналиста и писателя-драматурга Ермека Балташулы.

  • Чтобы помнили 07.11.2020

    Истощенный мальчик, оплакивающий умершую мать на фоне разрушенного шанырака, - эта композиция наглядно рассказывает о том, что пережил наш народ в 1929-1933 годы.

  • Мир другими глазами 03.11.2020

    Фонд областной спецбиблиотеки для незрячих и слабовидящих пополнился hand-made изданиями. Авторы - участники Республиканского конкурса «Қазақстан - татулық пен бірлік мекені», приуроченного к 25-летию Ассамблеи народа Казахстана.

  • Акын, мыслитель 03.11.2020

    В Караганде 12 лет назад был установлен памятник Бухар жырау Калкаманулы, который является одним из ярчайших представителей казахского народа. В церемонии открытия принимал участие Первый Президент Нурсултан Назарбаев.

  • Полководец Великой степи 31.10.2020

    Тысячи людей приходят на поклонение к месту захоронения Райымбек батыра. Мавзолей включен в список сакральных мест, связанных с историческими личностями.

#birgemiz