03 марта 2020 года 1044

Приоритеты работы

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

За последние шесть лет в области 19 населенных пунктов получили новые названия. Во время очередной, XXXV сессии областного маслихата депутаты поддержали вопрос о переименовании сельского округа Целинного и поселка Атасу Жанааркинского района, а также некоторых ономастических единиц городов Сатпаева и Темиртау.

На заседании обсуждалось развитие Балхашской курортной зоны. Депутаты утвердили совместное постановление об изменении ее границ, аналогичное решение принято и для Актогайского района. Излюбленные места отдыха - Шубартюбек и Торангалык - перейдут в подчинение Балхаша, после того как решение одобрят в Правительстве. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в туристическую отрасль.
- Поручения Президента, а также обращения жителей определяют приоритеты работы власти. Совсем недавно прошла очень важная встреча - отчет перед населением. Люди задали волнующие их вопросы. Это строительство жилья, социальная инфраструктура, поддержка многодетных семей, доступность и качество медицинских услуг. Я был на приеме у Главы государства, доложил о социально-экономическом развитии области. Президент дал поручения по улучшению благополучия наших жителей, социальной поддержке, а также по развитию туризма. Заострил внимание на подготовке к паводкам. Над решением этих вопросов мы ежедневно работаем совместно с вами, - обратился Женис Касымбек к депутатам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz