29 февраля 2020 года 1010

Разбор заносов

Департамент полиции Карагандинской области заявил, что владельцами дорог региона, в том числе республиканского значения Екатеринбург - Алматы от Темиртау до границы Акмолинской области, не обеспечиваются установленные Правила безопасности дорожного движения.

Полицейские констатируют, что после обильных снегопадов не производится полная расчистка проезжей части от снега, наблюдаются снежные валы, колея и сужение дороги. Результатом 27 обследований участка трассы от Караганды до границы Акмолинской области стали 12 предписаний в адрес КОФ АО «НК «КазАвтоЖол», дирекции платных дорог АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядной организации КОФ ТОО «Казахавтодор». К административной ответственности привлечены 12 уполномоченных лиц вышеуказанных организаций.
Административная полиция трижды отправляла информации с требованиями обеспечить безопасность дорожного движения. Поскольку они эффекта не возымели, то следующим шагом стало вынесение предписания в адрес КОФ ТОО «Казахавтодор» за ненадлежащее выполнение ранее отправленных предписаний. Это, согласно нормам Кодекса об административных правонарушениях, предусматривает штраф 500 МРП, или более одного миллиона 200 тысяч тенге.
Сотрудниками административной полиции ДП ведется круглосуточный мониторинг ситуации на автодорогах области, а также координируется работа дорожно-коммунальных служб. Мероприятия по обеспечению бесперебойного и безопасного движения находятся на постоянном и особом контроле у руководства ДП области.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

  • Виновных - уволить 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести следствие в отношении компаний СК «Фармация» и фонда социального медицинского страхования.

  • Делать ПЦР-анализы всем подряд нецелесообразно 09.07.2020

    Министр здравоохранения Алексей Цой призвал казахстанцев не стремиться к сдаче ПЦР-анализов в профилактических целях. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

  • Вирусу вопреки 09.07.2020

    Развитие инфраструктуры здравоохранения в регионе продолжается. Три новые поликлиники открылись в Караганде и Темиртау. Отмечается, что в городе металлургов медицинское учреждение построили по поручению Елбасы. Кроме того, в областном центре распахнет двери детский реабилитационный центр. Строятся новые врачебные амбулатории для сельчан.

#birgemiz