27 февраля 2020 года 612

Начни с себя

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

В рамках реализации проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» прошла церемония зачисления волонтеров из числа школьников, студентов колледжей и вузов Караганды в ряды сервисного центра «Antikor ortalygy». На первом этапе более чем из 200 претендентов были выбраны порядка 50 юношей и девушек. По субботам, то есть в свободное от занятий время, они будут принимать участие в юридической акции «Адал көмек», помогая консультантам создавать комфортные условия для посетителей. Кроме того, работа с людьми, вникание в их проблемы и жизненные трудности позволят представителям молодого поколения обрести тот багаж опыта, который пригодится им во взрослой жизни.
Первым шагом на пути к этому стало общение с экспертами «Адалдық алаңы».
Молодежный лидер, руководитель фронт-офиса № 5 города Караганды Центра обслуживания населения Бахытжан Ташенов объяснил присутствующим, что сейчас они находятся в том возрасте, когда у них есть возможность построить из себя фундаментальную личность. Для этого, объяснил он, необходимо уметь ставить перед собой цели, и выразил готовность оказать всяческую поддержку.
Своим главным достижением спикер назвал победу над раком. После протезирования тазобедренных суставов ему пришлось заново учиться ходить.
- Поставить протезы - одно. Требует огромных моральных усилий их восприятие. Каждое движение - это мотивация самого себя. И мне удалось добиться всего того, что имею на сегодняшний день, - подчеркнул Б. Ташенов.
Очень часто, говорит он, ему задают вопрос о том, как победить коррупцию и почему прилагаемые усилия не приносят результата. Рецепт эксперта прост - жизненным принципом каждого должна быть добропорядочность:
- Начинать нужно с себя. Ко мне постоянно обращаются с личной просьбой ускорить регистрацию того или иного документа. В таких случаях я говорю, что на работе у меня нет ни родни, ни земляков.
Жибек Камали, спикер филиала партии «Nur Otan» района им. Казыбек би, член специальной мониторинговой группы и штаба по антикоррупционной работе, объяснила внимание молодежи со стороны государства:
- Вашим трудом - знаниями - будет процветать Казахстан. Нулевая терпимость к коррупции должна стать нормой нашей жизни. Все ведущие государства оценивают развитость сознательности, рост экономики и политических ценностей через это социальное явление. В странах, где этому вопросу не уделяется внимание, низка конкурентоспособность, потому что можно купить диплом врача, педагога, должность чиновника. А где знания? Именно поэтому остро стоит вопрос о добропорядочности, и перед вами сегодня открываются уникальные возможности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Следствие ведут 07.04.2020

    6 апреля - День следственных органов МВД РК. В настоящее время следственную службу региона курирует заместитель начальника департамента полиции полковник Ернат Калиакпаров, имеющий большой опыт работы. Под его руководством находится 29 подразделений, в которых проходят службу 416 следователей
    и дознавателей.

  • Руководители должны нести ответственность 02.04.2020

    Проблема модернизации государственного менеджмента является актуальной во всем мире. При этом одним из ключевых детерминантов повышения эффективности государственного управления является противодействие коррупционным проявлениям в данном секторе.

  • АСП: не содержать, а поддержать 17.03.2020

    В Караганде 1231 семья является получателем адресной социальной помощи. Так как в нынешнем году введены новые механизмы назначения этого вида пособия, то даже те, кто уже ранее получал его, должны снова подать заявления в центры занятости. Для этого требуется лишь один документ - удостоверение личности.

  • Грехи чужие - как свои 14.03.2020

    К дисциплинарной ответственности привлечен аким Сатпаева Аскар Идрисов за правонарушения своей подчиненной. Как уже сообщала «ИК», руководитель местного отдела ЖКХ Камшат Кунедилова в начале этого года была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса.

  • Жизнь с недоделками 14.03.2020

    Суд обязал ТОО «Астана Шаңырақ-2030» устранить дефекты, выявленные в здании многострадальной школы-интерната для слабовидящих и незрячих детей. Отметим, что объект был сдан в эксплуатацию в 2017 году, но недочеты строителей до сих пор мешают его нормальному функционированию.

  • Езда по правилам 12.03.2020

    Вежливость, бдительность и внимательность - что может быть важнее этих качеств у водителя для обеспечения общей безопасности на дорогах? В целях повышения транспортной дисциплины в областном центре с 10 по 12 марта проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В рейде задействованы сотрудники департамента экологии и полка патрульной полиции.

  • Знания не купишь 12.03.2020

    Сотрудники областного департамента по противодействию коррупции совместно с проектным офисом «Сарыарқа адалдық алаңы» выявили группу, которая изготавливала документы о прохождении производственной практики и предлагала к продаже на одном из сайтов. Как оказалось, получить хорошую характеристику от госоргана и дневник наблюдения с «живыми» печатями стоит всего 14 тысяч тенге.

  • В ответе за подчиненного 12.03.2020

    Жезказганский общественный деятель Берик Жагиппаров подал иск в суд на акима Сатпаева. Он настаивает на том, что глава города Аскар Идрисов должен подать в отставку, так как в январе текущего года руководитель отдела ЖКХ Камшат Кунедилова была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Наша Караганда