27 февраля 2020 года 1752

Начни с себя

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

В рамках реализации проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» прошла церемония зачисления волонтеров из числа школьников, студентов колледжей и вузов Караганды в ряды сервисного центра «Antikor ortalygy». На первом этапе более чем из 200 претендентов были выбраны порядка 50 юношей и девушек. По субботам, то есть в свободное от занятий время, они будут принимать участие в юридической акции «Адал көмек», помогая консультантам создавать комфортные условия для посетителей. Кроме того, работа с людьми, вникание в их проблемы и жизненные трудности позволят представителям молодого поколения обрести тот багаж опыта, который пригодится им во взрослой жизни.
Первым шагом на пути к этому стало общение с экспертами «Адалдық алаңы».
Молодежный лидер, руководитель фронт-офиса № 5 города Караганды Центра обслуживания населения Бахытжан Ташенов объяснил присутствующим, что сейчас они находятся в том возрасте, когда у них есть возможность построить из себя фундаментальную личность. Для этого, объяснил он, необходимо уметь ставить перед собой цели, и выразил готовность оказать всяческую поддержку.
Своим главным достижением спикер назвал победу над раком. После протезирования тазобедренных суставов ему пришлось заново учиться ходить.
- Поставить протезы - одно. Требует огромных моральных усилий их восприятие. Каждое движение - это мотивация самого себя. И мне удалось добиться всего того, что имею на сегодняшний день, - подчеркнул Б. Ташенов.
Очень часто, говорит он, ему задают вопрос о том, как победить коррупцию и почему прилагаемые усилия не приносят результата. Рецепт эксперта прост - жизненным принципом каждого должна быть добропорядочность:
- Начинать нужно с себя. Ко мне постоянно обращаются с личной просьбой ускорить регистрацию того или иного документа. В таких случаях я говорю, что на работе у меня нет ни родни, ни земляков.
Жибек Камали, спикер филиала партии «Nur Otan» района им. Казыбек би, член специальной мониторинговой группы и штаба по антикоррупционной работе, объяснила внимание молодежи со стороны государства:
- Вашим трудом - знаниями - будет процветать Казахстан. Нулевая терпимость к коррупции должна стать нормой нашей жизни. Все ведущие государства оценивают развитость сознательности, рост экономики и политических ценностей через это социальное явление. В странах, где этому вопросу не уделяется внимание, низка конкурентоспособность, потому что можно купить диплом врача, педагога, должность чиновника. А где знания? Именно поэтому остро стоит вопрос о добропорядочности, и перед вами сегодня открываются уникальные возможности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

  • На защите прав 07.05.2020

    Вопросы трудовых отношений обсудили профсоюзы, представители крупного бизнеса и власти

  • Соломоново решение 05.05.2020

    Более 150 обращений и 90 разрешенных споров. Еще свыше 300 человек получили консультации. Такими цифрами за прошлый год апеллируют кабинеты медиации, действующие в регионе.

#birgemiz