27 февраля 2020 года 7428

Начни с себя

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Эксперты «Адалдық алаңы» рассказали молодежи, как конкурентоспособность «убивает» коррупцию.

В рамках реализации проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» прошла церемония зачисления волонтеров из числа школьников, студентов колледжей и вузов Караганды в ряды сервисного центра «Antikor ortalygy». На первом этапе более чем из 200 претендентов были выбраны порядка 50 юношей и девушек. По субботам, то есть в свободное от занятий время, они будут принимать участие в юридической акции «Адал көмек», помогая консультантам создавать комфортные условия для посетителей. Кроме того, работа с людьми, вникание в их проблемы и жизненные трудности позволят представителям молодого поколения обрести тот багаж опыта, который пригодится им во взрослой жизни.
Первым шагом на пути к этому стало общение с экспертами «Адалдық алаңы».
Молодежный лидер, руководитель фронт-офиса № 5 города Караганды Центра обслуживания населения Бахытжан Ташенов объяснил присутствующим, что сейчас они находятся в том возрасте, когда у них есть возможность построить из себя фундаментальную личность. Для этого, объяснил он, необходимо уметь ставить перед собой цели, и выразил готовность оказать всяческую поддержку.
Своим главным достижением спикер назвал победу над раком. После протезирования тазобедренных суставов ему пришлось заново учиться ходить.
- Поставить протезы - одно. Требует огромных моральных усилий их восприятие. Каждое движение - это мотивация самого себя. И мне удалось добиться всего того, что имею на сегодняшний день, - подчеркнул Б. Ташенов.
Очень часто, говорит он, ему задают вопрос о том, как победить коррупцию и почему прилагаемые усилия не приносят результата. Рецепт эксперта прост - жизненным принципом каждого должна быть добропорядочность:
- Начинать нужно с себя. Ко мне постоянно обращаются с личной просьбой ускорить регистрацию того или иного документа. В таких случаях я говорю, что на работе у меня нет ни родни, ни земляков.
Жибек Камали, спикер филиала партии «Nur Otan» района им. Казыбек би, член специальной мониторинговой группы и штаба по антикоррупционной работе, объяснила внимание молодежи со стороны государства:
- Вашим трудом - знаниями - будет процветать Казахстан. Нулевая терпимость к коррупции должна стать нормой нашей жизни. Все ведущие государства оценивают развитость сознательности, рост экономики и политических ценностей через это социальное явление. В странах, где этому вопросу не уделяется внимание, низка конкурентоспособность, потому что можно купить диплом врача, педагога, должность чиновника. А где знания? Именно поэтому остро стоит вопрос о добропорядочности, и перед вами сегодня открываются уникальные возможности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ответственны за будущее 24.07.2021

    Касым-Жомарт Токаев напомнил о предстоящих выборах сельских акимов, которые состоятся в это воскресенье, и призвал граждан принять активное участие в голосовании. «Все необходимые преобразования в интересах народа следует воплотить в жизнь», - отметил Глава государства в Twitter.

  • В соответствии с законом 24.07.2021

    В прямых выборах сельских акимов, намеченных на 25 июля, примут участие независимые наблюдатели, подготовленные областным филиалом республиканского общественного объединения «Центр непартийного наблюдения».

  • В соответствии с буквой закона 20.07.2021

    В Караганде в режиме онлайн провели семинар по вопросам соблюдения избирательных прав граждан, организованное по инициативе областного суда и прокуратуры региона. Тема - соблюдение избирательных прав граждан в период предстоящих прямых выборов сельских акимов.

  • На одном языке с избирателями 20.07.2021

    Год назад, впервые озвучив в Послании народу Казахстана инициативу о прямых выборах акимов, Глава государства Касым-Жомарт Токаев выстроил новую стратегию развития страны с учетом пожеланий жителей самых отдаленных аулов. Кроме того, по поручению Президента в Конституционный закон «О выборах в РК» внесены положения по снижению с 7% до 5% порога прохождения политических партий при выборах в Мажилис Парламента, а также внесению в формы избирательных бюллетеней всех уровней графы «Против всех».

  • На финишной прямой 17.07.2021

    В регионе завершилась регистрация кандидатов, претендующих на должность сельских акимов. Всего территориальными избирательными комиссиями, по данным на 18.00 14 июля, было зарегистрировано 268 человек, которые примут участие в прямых выборах глав местных администраций, намеченных на 25 июля.

  • В равных условиях 17.07.2021

    В регионе стартовала агитационная кампания кандидатов в сельские акимы. Как отметила секретарь облизбиркома Наталья Баталова, встречи с избирателями должны пройти с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

  • На финишной прямой 15.07.2021

    В регионе завершилась регистрация кандидатов, претендующих на должность сельских акимов. Всего территориальными избирательными комиссиями, по данным на 18.00 14 июля, было зарегистрировано 268 человек, которые примут участие в прямых выборах глав местных администраций, намеченных на 25 июля.

  • Важный шаг к укреплению демократии 15.07.2021

    Выборы акимов сельских округов, сел и поселков в Карагандинской области назначены на 25 июля. Это важный шаг к укреплению демократии, от которого будет зависеть благосостояние каждого жителя села, считает директор Карагандинского областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК Серикжан Байбосынов.

Гид по вакцине против коронавируса