27 февраля 2020 года 481

Всем и каждому

Автор: Юлия ПУЛИНА

16 сатпаевских детей-сирот получат ключи от собственных квартир в 2020 году, будет продолжена работа по обеспечению жильем многодетных семей и переселенцев.

В прошлом году в городе было сдано 19,5 тысячи кв. м жилья. В основном последние годы оно строилось для жителей из поселков Жезказган, Аварийного, Весовая и других согласно программе переселения в рамках Комплексного плана развития гг. Сатпаева, Жезказгана и Улытауского района. Тем не менее серьезное внимание уделяется и таким очередникам, как многодетные семьи, дети-сироты, и другим претендентам на государственное жилье. Полным ходом реализуются государственные программы «Нұрлы жер», «7-20-25», «Бақытты отбасы».
В 2020 году планируется начать строительство многоквартирного пятиэтажного дома, завершены реконструкция и ремонт пятиэтажного 60-квартирного дома по ул. Шаталюка, пустовавшего более 10 лет, близится к завершению строительство 18-квартирного жилого дома по ул. Сатпаева. Все эти дома предназначены для очередников. К примеру, в 2019 году были выделены три квартиры для детей-сирот, в этом году уже 16 из них получат жилье в строящемся 56-квартирном доме согласно очереди.
Также аким Сатпаева Аскар Идрисов сообщил, что в центральной части города частному инвестору через аукцион для строительства многоэтажных жилых домов был предоставлен земельный участок. В этом году здесь начато строительство трех многоквартирных жилых домов. В них акимат планирует выкупить три квартиры для многодетных семей.

Фото автора
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кредитные каникулы 02.04.2020

    Кому в республике полагаются отсрочки по налогам и платежам? Это, а также как сегодня работают отделения банков, интересует не только предпринимателей, но и простых граждан.

  • Нашла коза на прибыль 02.04.2020

    Пока мы беседовали с Толганай Жайсановой, она успела выгулять своих парнокопытных на выпасе. «Погода хорошая, пусть витамин Д получают. Да и ребята мои с ними хорошо играют», - сказала начинающая предпринимательница и по совместительству мать пятерых детей. Она не стала обивать пороги местного акимата с требованиями адресной социальной помощи, а пошла другим путем. Толганай воспользовалась инструментами поддержки государства.

  • Куда сегодня выгодно вложить деньги? 30.03.2020

    С повышением курса доллара многие из нас начали задумываться, как сохранить или же приумножить свои накопления несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире. Для тех инвесторов, которые входят в группу "хотим приумножить капитал без риска вложения", есть хорошая альтернатива - акции и облигации ценных бумаг в тенге, привязанных к курсу доллара. Давайте рассмотрим несколько инструментов вложения на местном рынке, которые индексированы к курсу доллара. 

  • Максимум поддержки 28.03.2020

    Региональный штаб палаты предпринимателей продолжает свою работу по сбору и анализу информации о проблемах и рисках бизнеса во время режима ЧП в стране. К сегодняшнему дню посредством звонков, переговоров, встреч рассмотрено 170 вопросов от представителей МСБ.

  • Март - период важный 17.03.2020

    По итогам двух месяцев нынешнего года в регионе сохраняется положительная динамика социально-экономического развития. Так, обеспечен рост показателей во всех базовых отраслях, сообщили на аппаратном совещании в областном акимате.

  • Готовы к посевной 17.03.2020

    Яровой сев в нынешнем году планируется провести на площади свыше одного миллиона гектаров, это на 50 тысяч больше, чем в прошлом году.

  • Деньги для роста 17.03.2020

    Новые подходы к государственной поддержке агропромышленного комплекса представил Минсельхоз РК на заседании в НПП «Атамекен». Посредством видеосвязи участие в обсуждении новшеств приняла и Карагандинская область.

  • Деньги - в дело 12.03.2020

    Увеличить доходную часть бюджета на 1,577 миллиарда тенге хотят в отделе экономики и финансов Караганды.

Наша Караганда