27 февраля 2020 года 1820

Тринадцатая зарплата

Автор: Айым АМРИНА

В Сатпаеве осуждена руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства. Предприимчивая госслужащая вымогала взятку в размере 1,2 млн тенге у подрядной компании, которая устанавливала в городе светодиодные светильники. Предприниматель не захотел идти на поводу у чиновницы и обратился в антикоррупционную службу.

Назначенная в феврале прошлого года 47-летняя уроженка Жезказгана проработала в Сатпаеве в качестве руководителя жилищно-коммунального сектора всего чуть больше полугода. В октябре она была задержана по подозрению в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.
Антикоррупционщики сначала задержали ее сына, через которого чиновница пыталась получить взятку. Но оказалось, он не был в курсе темных делишек матери. Поэтому основная тяжесть проступка легла на госслужащую.
Во время досудебного расследования она признала свою вину и раскаялась. Кроме того, заключила процессуальное соглашение с прокурором. С учетом всего вышеперечисленного подсудимая была приговорена к наказанию в виде выплаты штрафа в размере 12 млн тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

#birgemiz