27 февраля 2020 года 453

Поющие руки

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Доме культуры глухих состоялся отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности. В «Сад творчества» артисты пригласили своих поклонников.

Перед зрителями выступили театры мимики и жеста, клоунов «Браво», ансамбль жестово-мимического пения и танца «Меруерт». К слову, все они носят звание «Народный». Выставкой картин и поделок порадовала образцовая студия изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Өнер ұшқыны».
Как рассказал директор ДК глухих Асет Амирбеков, к отчетному концерту артисты готовятся в течение года и во время самого главного праздничного действа дарят зрителю свои лучшие спектакли, песни и танцы.
- Прошлый год был плодотворным для наших коллективов. Театр клоунов «Браво» успешно выступил на республиканском фестивале и заняли третье место, а ансамбль «Стиль», в котором поют наши юные таланты, стал победителем Международного конкурса «Поющие руки», который состоялся в Санкт-Петербурге. В родном же городе мы провели выставку изобразительного и прикладного искусства «Мир глазами глухих художников Сарыарки», и она также привлекла внимание посетителей, - отметил А. Амирбеков.
По традиции концерт собрал полный зал. Но организаторы к этому уже привыкли, потому как знают, что их зритель самый верный и по-настоящему ценит искусство.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жизнь по особому порядку 07.04.2020

    С учетом роста числа инфицированных граждан и расширением географии распространения коронавируса на территории всей Карагандинской области с 00 часов 7 апреля распоряжением главного санитарного врача региона Каната Аскарова режим карантина ужесточен. Об этом накануне он сообщил на специальном брифинге. С этого момента образ жизни и поведение жителей региона будут подчиняться строгим правилам, нарушение которых грозит серьезным наказанием.

  • Пожарная готовность 07.04.2020

    Пока страна находится на карантине, на своих постах продолжают оставаться службы ЧС. Сложное время налагает на них особую ответственность - они не должны забывать и о собственном здоровье. На входе в СПЧ № 1, которая находится в микрорайоне «Голубые пруды» областного центра, руки всех входящих сотрудников обрабатываются антисептиком, с помощью дистанционного прибора в обязательном порядке замеряется температура тела. Не меньшее внимание уделяется и технике.

  • Всё, что положено 07.04.2020

    О том, кто сможет получить выплату в размере 42 500 тенге, кому положены бесплатные продуктовые наборы и как будет решена проблема дальнейшего трудоустройства населения, в интервью корреспонденту нашей газеты рассказала руководитель управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

  • Не хлебом единым 07.04.2020

    Бесплатные продуктовые и бытовые наборы получили более 400 многодетных семей, живущих в областном центре. Инициатива в помощи принадлежала женщинам-волонтерам, которые сами воспитывают от четырех детей и более.

  • Вакцина от фейков 07.04.2020

    Очередная дезинформация массово распространяется в мессенджерах и социальных сетях. Сообщение гласит: «Ко всем будут ходить врачи с полицейскими. Отказывайтесь, от любых тестов на вирус. Это ваше право отказаться!!! Это не тест, а заражение. Программа сокращения населения до 1 миллиарда. Даже врачи не будут знать, какой материал заражон! 

  • Посильный вклад 07.04.2020

    В швейном цехе Карагандинского областного казахского драматического театра им. С. Сейфуллина кипела работа. Мастерицы трудились не над сценическими костюмами - они присоединились к эстафете по пошиву защитных масок, объявленной алматинскими коллегами. 

  • Добрых дел не счесть 07.04.2020

    Горячим обедом ежедневно кормят одиноких пенсионеров в областном центре. Такую поддержку им оказывают спортсмены Карагандинского филиала Ассоциации Пенчак Силат РК.

  • Чтобы не было кисло 04.04.2020

    Ажиотаж - верный спутник непонимания. Только недавно улеглись страсти вокруг массовых закупок сахара и макарон. Теперь вдруг в центре внимания - лимоны, чеснок и имбирь, на которые вроде бы никогда не наблюдался чрезвычайный спрос, соответственно, выросли и цены.

Наша Караганда