22 февраля 2020 года 896

На качестве не экономят

Сразу несколько социальных объектов активными темпами строятся в Караганде - Дворец школьников, Центры большого и настольного тенниса, школа с казахским языком обучения. Ход и организацию работ вчера проверил аким области Женис Касымбек.

Новую школу планируют открыть в Караганде уже к сентябрю. Это учебное заведение на 1 200 мест строят в 30-м микрорайоне Юго-Востока. Здесь уже возвели стены, кровлю и приступили к облицовке и внутренней отделке. Обучение в новой школе будет полностью на казахском языке. Сюда переведут учеников и педагогов из близлежащих учебных заведений. Это поможет решить проблему переполненных классов. Всего в области в этом году сдадут две школы - в Караганде и Жезказгане. В ближайшие годы - еще шесть.
Глава региона также посетил строительную площадку нового Дворца школьников на Юго-Востоке. Это здание начали возводить весной 2019 года. Уже готовы внешние стены, часть межкомнатных перекрытий и кровли. Сейчас подрядчик проводит коммуникации. Во Дворце школьников будут работать кружки и секции. На цокольном этаже оборудуют спортивные залы, танцевальные классы и залы для йоги и гимнастики. На верхних этажах будут расположены кабинеты для занятий робототехникой, программированием и другие.
- Нужно, чтобы уже в следующем учебном году дети получили возможность заниматься в новом здании. К концу лета необходимо завершить все строительные работы. Благоустройством территории позже займется городской акимат. Ваша главная задача как подрядчиков - сдать объект к началу 2020-2021 учебного года, - поручил Женис Касымбек.
Глава региона посетил и строящиеся Центры настольного и большого тенниса.
Крытый корт для настольного тенниса возводят в микрорайоне «Панель-Центр». Завершить планируют осенью этого года. Здесь уже готов фундамент, в ближайшее время начнут ставить стены. А строительство Центра большого тенниса близится к завершению. Его планируют сдать в эксплуатацию этим летом. Сейчас здесь проводят коммуникации. Затем, когда в здании проведут отопление и прогреют до необходимой температуры, подрядчики приступят к внутренней отделке.
Женис Касымбек поручил завершить строительство всех объектов в срок и следить за качеством работ.

Соб. инф.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вперед, конвейер 14.07.2020

    В регионе запустят 14 новых производств. Глава государства на расширенном заседании Правительства дал ряд поручений, основные из которых касаются восстановления экономического роста и занятости населения. Эти вопросы обсудили на аппаратном онлайн-совещании в акимате области.

  • Просто и доступно 14.07.2020

    Женщины, потерявшие доход в связи беременностью и родами, могут подать заявку на назначение социальной выплаты в режиме онлайн. На портале «Электронное правительство» возобновлена данная услуга.

  • Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура 09.07.2020

    Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшим.

  • Лицом к народу 11.07.2020

    На расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил вчера о том, что во втором Послании народу Казахстана будет предлагать новые меры, которые обеспечат стабильное развитие экономики. Кроме того, он поднял ряд актуальных вопросов, касающихся борьбы с пандемией коронавируса, социальной поддержки населения, а также высказал критику в адрес ряда министров и акимов областей.

  • Доступ под контролем 11.07.2020

    Ряд государственных учреждений нарушает Закон «О социальной защите инвалидов», не предоставляя жителям с особыми потребностями свободный проезд к своим объектам.

  • С учетом специфики регионов 11.07.2020

    Правительству совместно со Счетным комитетом до 15 октября необходимо провести анализ эффективности расходования средств, выделенных для борьбы с кризисом, заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

  • Обязательства бизнеса 11.07.2020

    В Казахстане сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства.

  • Соблюдать общественный порядок 11.07.2020

    Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил о том, что надеется на улучшение сложившейся ситуации в течение ближайших двух недель. «В противном случае возникнет вопрос о возможности работы Правительства в этом же составе и в дальнейшем», - заявил Глава государства.

#birgemiz