22 февраля 2020 года 6758

Бесплатный прием

Юридические консультации будут проводить безвозмездно для социально уязвимых слоев населения. Антикоррупционная служба запустила волонтерский проект «ADAL KÓMEK».

В рамках его реализации предусмотрены повышение правовой грамотности, оказание необходимой юридической помощи гражданам в решении жизненно важных вопросов.
Как показала практика, люди, столкнувшись с нарушением своих прав, просто не знают, к кому обратиться, в компетенцию какого государственного органа входят их вопросы и каков порядок подачи заявлений. Именно поэтому Агентством по противодействию коррупции был разработан данный проект.
В качестве волонтеров выступят сами сотрудники агентства, практикующие правоведы, адвокаты, нотариусы, а также студенты, магистранты, докторанты, преподаватели юридических факультетов высших учебных заведений, которые регулярно будут бесплатно консультировать население.
Обратиться за помощью жители нашей области могут каждую субботу с 10.00 до 13.00 по адресу: г. Караганда, ул. Алиханова, 12, тел.: 8 (7212) 91 36 80.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ответственны за будущее 24.07.2021

    Касым-Жомарт Токаев напомнил о предстоящих выборах сельских акимов, которые состоятся в это воскресенье, и призвал граждан принять активное участие в голосовании. «Все необходимые преобразования в интересах народа следует воплотить в жизнь», - отметил Глава государства в Twitter.

  • В соответствии с законом 24.07.2021

    В прямых выборах сельских акимов, намеченных на 25 июля, примут участие независимые наблюдатели, подготовленные областным филиалом республиканского общественного объединения «Центр непартийного наблюдения».

  • В соответствии с буквой закона 20.07.2021

    В Караганде в режиме онлайн провели семинар по вопросам соблюдения избирательных прав граждан, организованное по инициативе областного суда и прокуратуры региона. Тема - соблюдение избирательных прав граждан в период предстоящих прямых выборов сельских акимов.

  • На одном языке с избирателями 20.07.2021

    Год назад, впервые озвучив в Послании народу Казахстана инициативу о прямых выборах акимов, Глава государства Касым-Жомарт Токаев выстроил новую стратегию развития страны с учетом пожеланий жителей самых отдаленных аулов. Кроме того, по поручению Президента в Конституционный закон «О выборах в РК» внесены положения по снижению с 7% до 5% порога прохождения политических партий при выборах в Мажилис Парламента, а также внесению в формы избирательных бюллетеней всех уровней графы «Против всех».

  • На финишной прямой 17.07.2021

    В регионе завершилась регистрация кандидатов, претендующих на должность сельских акимов. Всего территориальными избирательными комиссиями, по данным на 18.00 14 июля, было зарегистрировано 268 человек, которые примут участие в прямых выборах глав местных администраций, намеченных на 25 июля.

  • В равных условиях 17.07.2021

    В регионе стартовала агитационная кампания кандидатов в сельские акимы. Как отметила секретарь облизбиркома Наталья Баталова, встречи с избирателями должны пройти с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

  • На финишной прямой 15.07.2021

    В регионе завершилась регистрация кандидатов, претендующих на должность сельских акимов. Всего территориальными избирательными комиссиями, по данным на 18.00 14 июля, было зарегистрировано 268 человек, которые примут участие в прямых выборах глав местных администраций, намеченных на 25 июля.

  • Важный шаг к укреплению демократии 15.07.2021

    Выборы акимов сельских округов, сел и поселков в Карагандинской области назначены на 25 июля. Это важный шаг к укреплению демократии, от которого будет зависеть благосостояние каждого жителя села, считает директор Карагандинского областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК Серикжан Байбосынов.

Гид по вакцине против коронавируса