22 февраля 2020 года 664

Бесплатный прием

Юридические консультации будут проводить безвозмездно для социально уязвимых слоев населения. Антикоррупционная служба запустила волонтерский проект «ADAL KÓMEK».

В рамках его реализации предусмотрены повышение правовой грамотности, оказание необходимой юридической помощи гражданам в решении жизненно важных вопросов.
Как показала практика, люди, столкнувшись с нарушением своих прав, просто не знают, к кому обратиться, в компетенцию какого государственного органа входят их вопросы и каков порядок подачи заявлений. Именно поэтому Агентством по противодействию коррупции был разработан данный проект.
В качестве волонтеров выступят сами сотрудники агентства, практикующие правоведы, адвокаты, нотариусы, а также студенты, магистранты, докторанты, преподаватели юридических факультетов высших учебных заведений, которые регулярно будут бесплатно консультировать население.
Обратиться за помощью жители нашей области могут каждую субботу с 10.00 до 13.00 по адресу: г. Караганда, ул. Алиханова, 12, тел.: 8 (7212) 91 36 80.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Следствие ведут 07.04.2020

    6 апреля - День следственных органов МВД РК. В настоящее время следственную службу региона курирует заместитель начальника департамента полиции полковник Ернат Калиакпаров, имеющий большой опыт работы. Под его руководством находится 29 подразделений, в которых проходят службу 416 следователей
    и дознавателей.

  • Руководители должны нести ответственность 02.04.2020

    Проблема модернизации государственного менеджмента является актуальной во всем мире. При этом одним из ключевых детерминантов повышения эффективности государственного управления является противодействие коррупционным проявлениям в данном секторе.

  • АСП: не содержать, а поддержать 17.03.2020

    В Караганде 1231 семья является получателем адресной социальной помощи. Так как в нынешнем году введены новые механизмы назначения этого вида пособия, то даже те, кто уже ранее получал его, должны снова подать заявления в центры занятости. Для этого требуется лишь один документ - удостоверение личности.

  • Грехи чужие - как свои 14.03.2020

    К дисциплинарной ответственности привлечен аким Сатпаева Аскар Идрисов за правонарушения своей подчиненной. Как уже сообщала «ИК», руководитель местного отдела ЖКХ Камшат Кунедилова в начале этого года была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса.

  • Жизнь с недоделками 14.03.2020

    Суд обязал ТОО «Астана Шаңырақ-2030» устранить дефекты, выявленные в здании многострадальной школы-интерната для слабовидящих и незрячих детей. Отметим, что объект был сдан в эксплуатацию в 2017 году, но недочеты строителей до сих пор мешают его нормальному функционированию.

  • Езда по правилам 12.03.2020

    Вежливость, бдительность и внимательность - что может быть важнее этих качеств у водителя для обеспечения общей безопасности на дорогах? В целях повышения транспортной дисциплины в областном центре с 10 по 12 марта проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В рейде задействованы сотрудники департамента экологии и полка патрульной полиции.

  • Знания не купишь 12.03.2020

    Сотрудники областного департамента по противодействию коррупции совместно с проектным офисом «Сарыарқа адалдық алаңы» выявили группу, которая изготавливала документы о прохождении производственной практики и предлагала к продаже на одном из сайтов. Как оказалось, получить хорошую характеристику от госоргана и дневник наблюдения с «живыми» печатями стоит всего 14 тысяч тенге.

  • В ответе за подчиненного 12.03.2020

    Жезказганский общественный деятель Берик Жагиппаров подал иск в суд на акима Сатпаева. Он настаивает на том, что глава города Аскар Идрисов должен подать в отставку, так как в январе текущего года руководитель отдела ЖКХ Камшат Кунедилова была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Наша Караганда