22 февраля 2020 года 1882

С бураном шутки плохи

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сотрудники ДЧС 19 февраля спасли двоих человек, заблудившихся в метели в районе села Сенокосного и поселка Кушокы Осакаровского района.

Сельчане выехали из населенного пункта на личном снегоходе, несмотря на буран. Однако вскоре перестали ориентироваться на местности и позвонили по номеру 112. На место происшествия оперативно выехали спасатели на специальном транспорте - вездеходе «Вея». Поисковая работа проводилась в ночное время в сложных метеоусловиях, была прочесана территория площадью около 50 квадратных километров. Вскоре пропавшие снова связались с дежурным диспетчером по сотовой связи, однако указать конкретно свое местонахождение не могли. Получив данные через GPS-навигатор, сотрудники ДЧС прибыли к заброшенной зимовке, нашли пострадавших, оказали необходимую помощь и доставили их по месту жительства.
Спасатели напоминают, что покидать здания и жилые дома в условиях сильной метели необходимо лишь в исключительных случаях. Запрещается выходить в одиночку. Сообщите членам семьи или соседям, куда вы идете и когда вернетесь. Если потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, ищите укрытие и оставайтесь в нем.
Помните, что чаще и быстрее всего у людей замерзают ноги, руки и лицо. Можно получить сильнейшее обморожение в считанные минуты. Часто оно происходит незаметно. Поэтому важно при внезапном побелении мочек ушей, кончика носа, подбородка, щек у окружающих вас людей сообщить им об этом. Предупредить замерзание намного легче, чем согреть замерзшего человека.

Комментарии (1)
...
Зоя ПЕтровна 22.02.2020
п.Кушокы Бухар-Жырауского района
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

#birgemiz