20 февраля 2020 года 901

Открытый диалог

Автор: Соб. инф.

За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

Ежедневно к главе региона от населения поступает порядка 25 вопросов. Как правило, чаще всего граждане обращаются по теме ЖКХ, качества тепло- и водоснабжения, волнуют их и вопросы земельных отношений и социальной сферы. Личный прием граждан проходит на постоянной основе.
Так, руководитель ОО «Защитники Отечества» карагандинец Абильда Абдикаримов рассказал о том, что хочет открыть клуб по интересам для ветеранов-чернобыльцев и «афганцев». Он просил предоставить им помещение в микрорайоне «Голубые пруды». Женис Касымбек предложил рассмотреть возможность передачи помещения на конкурсной основе.
Вопросы жителей, пришедших на прием к акиму, также касались получения жилья для социально уязвимых категорий населения. В этом году планируют в 1,5 раза увеличить объемы строительства. Ежегодно в регионе квартиры получают порядка 1000 очередников.
В этот же день личный прием граждан провели и заместители акима области. Они консультировали и помогали жителям региона в решении их проблем.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовность номер один 22.07.2021

    Организационные вопросы, связанные с предстоящими выборами сельских акимов, обсуждались на онлайн-совещании, которое прошло под председательством главы региона.

  • Без срыва сроков 22.07.2021

    К началу отопительного сезона готовятся на энергостанциях и тепломагистралях области. Отчеты о подготовке к зиме заслушал Женис Касымбек на аппаратном совещании в режиме онлайн.

  • За каждой проблемой - человек 22.07.2021

    С 10 января 2021 года являюсь депутатом Карагандинского областного маслихата VII созыва. Полученный опыт общественно-политической деятельности в Карагандинском городском маслихате продолжаю использовать в своей депутатской деятельности в Карагандинском областном маслихате.

  • Крыша каждому нужна 20.07.2021

    Эта тема стала главной в повестке совещания, которое Женис Касымбек провел на площадке ZOOM. Как оказалось, в настоящее время рассматривается несколько проектов, которые смогут превратить мечту о собственной квартире в реальность. В их числе - региональная программа «Молодежная ипотека».

  • На контроле - дороги 20.07.2021

    В Караганде продолжаются масштабные дорожные работы. На реконструкции главной улицы Майкудука сегодня задействованы 100 единиц техники и 250 рабочих. Поэтапно продвигается капитальный ремонт 7-й магистрали. Ход и качество работ во время объезда проверил аким области Женис Касымбек.

     

  • В здоровом теле - здоровый дух 20.07.2021

    Депутатами Карагандинского областного маслихата рассмотрены вопросы состояния и развития массового спорта.

     В 2021 году на развитие физической культуры и спорта в регионе из областного бюджета выделено 13,3 млрд тенге. По этому показателю мы находимся на третьем месте по республике - после Шымкента и Алматинской области.

  • Под знаком особого уважения 15.07.2021

    В Караганде установили бюст одного из видных государственных деятелей периода становления независимости Казахстана Султана Досмагамбетова. Память о выдающемся ученом и общественном деятеле увековечили в сквере на улице Абая.

  • Учат в школе 13.07.2021

    Возврат к обычному режиму обучения после дистанционного возможен только при условии полной вакцинации педагогов и персонала. Об этом рассказали на аппаратном совещании, прошедшем в акимате области.

Гид по вакцине против коронавируса