20 февраля 2020 года 680

Все условия для пациентов

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Сатпаеве принимаются все меры, чтобы решить нехватку врачебных кадров, для удобства горожан разукрупняются участки врачей общей практики, создаются новые кабинеты и лечебные центры узкого профиля.

Дефицит медицинских кадров был и остается самым важным вопросом в сфере здравоохранения. За последние четыре года в город приехал работать 51 врач, 41 из них - молодые специалисты. И несмотря на то, что местные власти постарались всем им выдать подъемные и обеспечить жильем, тем не менее, потребность в кадрах остается высокой - необходимы еще 11 медиков.
В ожидании новых специалистов за счет городской поликлиники подготовлен и работает врач-невропатолог для взрослого населения. На данный момент проходит обучение и уже в этом году начнет прием пациентов офтальмолог, прошел переподготовку детский невропатолог, который уже ведет прием в двух медицинских учреждениях Сатпаева.
В этом году планируется открыть консультативно-диагностические кабинеты, где будут вести прием узкие специалисты.
В Сатпаеве проведено поэтапное разукрупнение участков врачей общей практики путем создания дополнительных 17 участков, это позволило снизить нагрузку до 1700 человек на одного врача. Для удобства пациентов, проживающих в восточной части города, при медсанчасти открыты два новых участка ВОП.
В прошлом году было полностью отремонтировано здание инфекционного отделения, в этом году будет завершен капремонт родильного отделения. В здании городской больницы в рамках ГЧП открыт современный центр гемодиализа, благодаря которому сатпаевские пациенты, страдающие почечной недостаточностью, могут проходить лечение на месте, не выезжая в Жезказган или Караганду. В планах на 2020 год, также в рамках ГЧП, - открытие кабинета компьютерной томографии.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Застрахованы все 04.04.2020

    Льготный период обязательного социального медицинского страхования продлили в Казахстане в связи с введенным режимом чрезвычайного положения. Все казахстанцы будут условно застрахованы в системе ОСМС до 1 июля 2020 года. Для этого будут выделены средства из внутреннего резерва Фонда медстрахования.

  • Оснований для карантина нет 28.03.2020

    В регионе еще у двоих человек диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19. Зараженными оказались женщины - близкие родственницы, прилетевшие в областной центр рейсом Минск - Нур-Султан из Франции. Итого на сегодняшний момент зарегистрированы четыре случая заражения, все они - завозные.

  • Есть договор - будут пациенты 12.03.2020

    С начала года 98 медицинских организаций, работающих в регионе, стали поставщиками Фонда социального медицинского страхования. Причем половина из них - частные. Клиники, центры, больницы и поликлиники оказывают бесплатные услуги пациентам по двум направлениям - как в рамках гарантированного государством объема медицинской помощи, так и благодаря пакету медстрахования.

  • Избегая зоны риска 12.03.2020

    Мы задали пять вопросов врачу-инфекционисту высшей категории, доктору философии PhD, главному инфекционисту Карагандинской области Ержану Сейполовичу Жунусову.

  • Точность имеет значение 07.03.2020

    В канун 8 Марта женщины региона получили полезный подарок - в области открылся первый современный маммологический центр. В специализированном медицинском учреждении они смогут получать весь спектр услуг по обследованию и лечению, в том числе оперативному, заболеваний молочных желез.

  • В круглосуточном режиме 05.03.2020

    Фонд медицинского страхования запустил мобильное приложение Qoldau 24/7. С его помощью жители страны смогут сообщать о нарушениях их прав в системе ОСМС.

  • Повязка безопасности 04.03.2020

    Самый актуальный дефицит сегодняшнего дня - медицинских масок. Средство индивидуальной защиты сейчас практически невозможно найти ни в одной аптеке Караганды. В региональном управлении здравоохранения объясняют это беспочвенным ажиотажем у населения в связи с эпидемией коронавируса в мире и происками недобросовестных перекупщиков. Они скупили маски оптом, чтобы продавать их по завышенной цене.

  • Яркий яд 03.03.2020

    Броская упаковка и схожесть с напитками делают химические жидкости привлекательными для ребенка. 47 детей в возрасте от года до шести лет пришлось спасать врачам областной детской больницы в прошлом году - все они получили тяжелые ожоги ротовой полости и пищевода, отхлебнув едкое содержимое из оставленных без присмотра бутылок. К счастью, все выжили.

Наша Караганда