18 февраля 2020 года 365

Цены будут под контролем

Такое обещание дал аким Сатпаева Аскар Идрисов на отчетной встрече с населением. Решение этого вопроса он видит в повышении уровня конкуренции, с этой целью планируется открыть 10 социальных павильонов.

Ценообразование, стоимость продуктов на прилавках города - один из самых популярных вопросов, задаваемых акиму в соцсетях и на встрече.
- Многих сатпаевцев беспокоит уровень цен на продукты, - сказал Аскар Идрисов и отметил, что проводимые социальные ярмарки помогают, но не в полной мере решают этот вопрос. Крайне необходимо поднимать уровень конкуренции и насыщать прилавки города необходимой продукцией.
С этой целью совместно с гипермаркетом «Ұлы дала» разработан специальный проект - в Сатпаеве планируется открыть 10 социальных павильонов в разных районах города, которые будут реализовывать продукты питания по сниженным ценам. Сейчас ведется строительство. Большая часть павильонов будет открыта в мае текущего года.
Также в скором времени будет запущен в работу супермаркет площадью 2600 кв. м, в котором также будет реализовываться большой ассортимент товаров по доступным ценам.

Соб. инф.
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спрашивай по делу 02.04.2020

    Заместитель директора филиала НАО «Правительство для граждан» Елена Шарафудинова попросила жителей региона не отвлекать операторов «горячей линии» вопросами: «Можно ли мне выйти на улицу?», «Почему подорожал имбирь?». По ее словам, сотрудники, обеспечивающие работу центров обслуживания населения в онлайн-режиме, и так трудятся в напряженном ритме, тем более что подобные звонки заставляют ждать других людей, для которых консультация действительно важна.

  • Уж замуж невтерпеж 02.04.2020

    Настоящей любви ничего не может помешать. Даже введенный режим карантина, разделяющий влюбленных многочисленными санитарными постами.

  • Опасные контакты 02.04.2020

    В Караганде зафиксирован первый летальный случай от коронавируса. В инфекционной больнице вчера утром от двусторонней пневмонии с признаками дыхательной недостаточности скончался 62-летний мужчина. У него был диагностирован COVID-19.

  • Меры безопасности 31.03.2020

    Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией вводится карантин в пяти городах региона. Об этом сообщил на брифинге руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров.

  • Стежок за стежком 31.03.2020

    «Мы на позитиве», «Всем здоровья», и, наконец, самая на сегодня актуальная надпись «Кет, COVID-19!» на масках, которые шьют в Абайском районе, привлекли внимание жителей региона. В дни, когда новости о коронавирусной инфекции напоминают «фронтовые сводки», эта позитивная информация сразу же разлетелась в социальных сетях и СМИ. О том, кому пришла оригинальная идея и что еще помимо масок выпускают на швейной фабрике, поделился ее руководитель Нурхан Жумабеков.

  • Усердие - половина успеха 31.03.2020

    «Дорогие соотечественники!

    Мы стали свидетелями того, как локальная вспышка коронавируса переросла в глобальную пандемию. В настоящее время вирус уже преодолел границы более 155 государств, в том числе и Казахстана. Его география неуклонно расширяется, сопровождаясь ростом числа жертв. Ситуация ...

  • Запасов хватит 31.03.2020

    Стране дефицит хлеба не грозит. А введенный Правительством запрет на экспорт муки - скорее перестраховка, чем реальная необходимость. Так считает Дос-Мукасан Таукебаев, директор карагандинской мукомольной компании «Мутлу».

  • Строгие ограничения 31.03.2020

    Продолжается борьба с распространением COVID-19. Об эпидемиологической обстановке рассказали на аппаратном совещании, которое прошло вчера в селекторном режиме.

Наша Караганда