17 февраля 2020 года 405

Куда поехать в марте?

В следующем месяце казахстанцы отметят Наурыз, а значит, нас ждут самые длинные выходные в году.  Благодаря тому что в этот период школьные каникулы совпадают с затяжными выходными родителей, многие в этот период стремятся отправиться всей семьей в путешествие.

Деньги на поездку можно взять в Банке ВТБ (Казахстан), именно сейчас тут предлагают кредиты без залога по ставке всего от 15% на сумму до 5 000 000 тенге. Кроме того, дисциплинированным заемщикам, не допускающим просрочек, банк возвращает 9% от суммы вознаграждения. Если вопрос с деньгами решен, то остается только выбрать направление. А куда лучше всего поехать в это время года?

Начало весны - период авитаминоза, зимой наш организм расходует все запасы витаминов и других полезных веществ, значит, март - самое время пополнить резервы. Поэтому лучше всего в это время, конечно, отправиться на солнечный пляж, богатый экзотическими фруктами. Такие можно найти в популярных у наших соотечественников Таиланде и ГОА. В это время года тут отличная погода для пляжного отдыха, температура воздуха +28С , +32С, море теплое, дождей немного.  

Солнце, море и песок также можно найти в Египте, но в придачу к этому может быть и прохладный ветерок. Температура воздуха в это время примерно +25 С, а воды - всего +20С, но зато можно получить хорошую скидку на проживание в отеле и экскурсионную программу. Примерно такая же погода держится в ОАЭ, но сюда многие туристы отправляются именно в марте, чтобы попасть на всемирно известный сезон распродаж, когда можно купить качественные товары известных марок по существенно сниженным ценам.

Если вашей семье не требуется поправка здоровья, то можно сделать путешествие более познавательным и отвезти детей в Европу, чтобы познакомить их с всемирным культурным наследием, средневековой архитектурой или окунуть в мир древней истории, проехав по экскурсиям в Греции. Летом тут бывает очень жарко и многолюдно из-за нахлынувшей туристической волны. А вот ранняя весна - идеальное время для спокойных семейных прогулок и исследований других цивилизаций.

Тем, кто не желает слишком долго добираться до курорта, можем предложить путешествие в соседний Узбекистан. Сейчас популярны туры сразу по нескольким городам. В марте тут прекрасная для прогулок погода, благодаря которой можно вдоволь насладиться восточной архитектурой, да и цены вас приятно удивят.

Если вы не планируете выезжать за пределы Казахстана, то можно устроить незабываемый  отдых и на Родине. В первую очередь обратите внимание на горнолыжные курорты, к примеру, Алматинский Шымбулак. Если хотите искупаться и позагорать, то весна - идеальное время для поездки на Горячие источники, расположенные недалеко от поселка Чунджа. Правда, бронировать места нужно за месяц, а то и за два, так как именно на Наурыз этот курорт пользуется наибольшей популярностью.    

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спрашивай по делу 02.04.2020

    Заместитель директора филиала НАО «Правительство для граждан» Елена Шарафудинова попросила жителей региона не отвлекать операторов «горячей линии» вопросами: «Можно ли мне выйти на улицу?», «Почему подорожал имбирь?». По ее словам, сотрудники, обеспечивающие работу центров обслуживания населения в онлайн-режиме, и так трудятся в напряженном ритме, тем более что подобные звонки заставляют ждать других людей, для которых консультация действительно важна.

  • Уж замуж невтерпеж 02.04.2020

    Настоящей любви ничего не может помешать. Даже введенный режим карантина, разделяющий влюбленных многочисленными санитарными постами.

  • Опасные контакты 02.04.2020

    В Караганде зафиксирован первый летальный случай от коронавируса. В инфекционной больнице вчера утром от двусторонней пневмонии с признаками дыхательной недостаточности скончался 62-летний мужчина. У него был диагностирован COVID-19.

  • Меры безопасности 31.03.2020

    Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией вводится карантин в пяти городах региона. Об этом сообщил на брифинге руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров.

  • Стежок за стежком 31.03.2020

    «Мы на позитиве», «Всем здоровья», и, наконец, самая на сегодня актуальная надпись «Кет, COVID-19!» на масках, которые шьют в Абайском районе, привлекли внимание жителей региона. В дни, когда новости о коронавирусной инфекции напоминают «фронтовые сводки», эта позитивная информация сразу же разлетелась в социальных сетях и СМИ. О том, кому пришла оригинальная идея и что еще помимо масок выпускают на швейной фабрике, поделился ее руководитель Нурхан Жумабеков.

  • Усердие - половина успеха 31.03.2020

    «Дорогие соотечественники!

    Мы стали свидетелями того, как локальная вспышка коронавируса переросла в глобальную пандемию. В настоящее время вирус уже преодолел границы более 155 государств, в том числе и Казахстана. Его география неуклонно расширяется, сопровождаясь ростом числа жертв. Ситуация ...

  • Запасов хватит 31.03.2020

    Стране дефицит хлеба не грозит. А введенный Правительством запрет на экспорт муки - скорее перестраховка, чем реальная необходимость. Так считает Дос-Мукасан Таукебаев, директор карагандинской мукомольной компании «Мутлу».

  • Строгие ограничения 31.03.2020

    Продолжается борьба с распространением COVID-19. Об эпидемиологической обстановке рассказали на аппаратном совещании, которое прошло вчера в селекторном режиме.

Наша Караганда