13 февраля 2020 года 647

Время быть вместе

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

В Нур-Султане с участием Главы государства Касым-Жомарта Токаева был торжественно открыт республиканский фронт-офис волонтерского движения «Birgemiz». В церемонии приняли участие члены Правительства, руководители центральных государственных органов, представители международных и неправительственных организаций.

Как отметил Президент РК, еще во время подведения итогов минувшего Года молодежи он призвал подрастающее поколение принять активное участие в решении конкретных вопросов, стоящих в настоящее время перед обществом. В их числе - поддержка ветеранов и одиноких пенсионеров, помощь и уход за больными и нуждающимися. По его мнению, именно через трудолюбие, открытость миру казахстанцы смогут построить новую экономику, которая будет базироваться на новейших технологиях и высокой производительности труда. Так, планируется создать молодежные объединения в вузах, колледжах и школах Казахстана. Все это будет способствовать формированию «устойчивой, эффективной, многоструктурной сети волонтерского движения в стране».
- Усилия волонтеров позволят решить многие проблемы в сфере правовой грамотности и экологии, сохранении культурного наследия Казахстана, увековечении памяти героев нашей страны. Следует активно вовлекать граждан в международные общественные инициативы, решающие глобальные и региональные вопросы. Казахстан готов присоединиться к всемирной экологической компании «World Climate Day», объединяющей свыше 20 миллионов человек из 116 стран. Участие казахстанцев в добровольческих программах ООН, ЮНИСЕФ и других международных инициативах позволит познакомиться с опытом разных государств и привлечь в нашу страну лучшие волонтерские практики, - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.
Фронт-офис «Birgemiz» расположен на территории «ЭКСПО» в павильоне «ArtHUB». Это консультационный, методический, обучающий, информационный центр. Сотрудники фронт-офиса будут координировать волонтерские проекты по всему Казахстану. По данным организаторов, запуск проектов будет осуществляться через региональных координаторов из числа специалистов молодежных ресурсных центров, представителей гражданских центров, неправительственных организаций. Кроме того, на базе фронт-офиса будет работать бесплатный республиканский call-центр.
В ходе мероприятия Касым-Жомарту Токаеву был присвоен статус почетного посла волонтерского движения.
- У меня есть дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. Но данный статус я считаю не менее важным. Это для меня большая честь, поэтому вместе мы будем работать. Бәріміз бірге боламыз! - отметил Глава государства.
В свою очередь министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев сообщил, что в Казахстане сейчас действует 200 волонтерских организаций, в которых состоит около 50 тысяч активных граждан.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Бюджет - для прорыва 15.08.2020

    В дистанционном формате прошла внеочередная, XLI сессия областного маслихата, на которой народные избранники совместно с главой региона Женисом Касымбеком обсудили бюджет на 2020-2022 годы.

  • В Жезказгане - новый аким 15.08.2020

    Пост принял Кайрат Абсаттаров, уроженец города. Нового главу Жезказгана представил аким Карагандинской области Женис Касымбек, отметив, что Кайрат Бектаевич имеет опыт государственного управления, знает проблемы города и сможет их решить.

  • В нужное время в нужном месте 15.08.2020

    Бронировать очередь для регистрации авто в спецЦОНах стало проще. Теперь при заказе услуги в онлайн-формате потребители должны указывать ИИН владельца транспортного средства и покупателя. В случае, если машину реализует третье лицо по доверенности, оно также должно отправить свой индивидуальный идентификационный номер.

  • Совсем не малые заботы 13.08.2020

    Инициативный руководитель способен раскрыть потенциал любого населенного пункта. Аким Центрального сельского округа Бухаржырауского района - лучший в области. Таким его признали в ходе конкурса среди госслужащих. И скоро он будет представлять регион на республиканском этапе этого смотра.

  • РЕШЕНИЕ председателя XLI сессии Карагандинского областного маслихата 11.08.2020

    О созыве XLІ внеочередной сессии областного маслихата

  • Старт перспективным 11.08.2020

    В Балхаше в целях популяризации предпринимательской деятельности среди молодежи на протяжении трех лет проходит городской конкурс на получение гранта акима. За прошедшее время восемь человек получили возможность открыть свое дело. В этом году общая сумма грантов увеличена до 10 миллионов тенге, что стало хорошим импульсом для дальнейшего развития стартап–проектов, повышения активности балхашских юношей и девушек.

  • На личном контроле 11.08.2020

    Каждый вопрос градоначальнику найдет разрешение. Около 500 сообщений и обращений поступило во время онлайн-брифинга акима Жезказгана Кайрата Бегимова. Больше всего горожан интересует, когда будут полностью заасфальтированы дороги, устранены проблемы с водоснабжением, дезинсекции, а также вопросы обеспечения жильем.

  • Качественно и в срок 08.08.2020

    Уделить особое внимание качеству работ и не отставать от намеченного графика потребовал от подрядных компаний глава региона Женис Касымбек. Аким области проверил, как ведется капитальный ремонт одной из основных автомагистралей Майкудука, а также объектов по госпрограмме «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» в Октябрьском районе Караганды.

#birgemiz