13 февраля 2020 года 681

История спорного участка

В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Речь шла о незаконном аннулировании права собственности в правовом кадастре на земельный участок. Обращение послужило поводом для проведения внеплановой проверки, открытой седьмого ноября 2019 года. Жалоба оказалась обоснованной - факт нарушения нашел свое подтверждение.
В результате областному филиалу НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» было предписано восстановить право собственности заявительницы на земельный участок, внеся исправления в государственный реестр, вплоть до инициирования иска в суд. Кроме того, в требовании была прописана необходимость проведения разъяснительной работы по применению норм действующего законодательства. Как подчеркнули в пресс-службе департамента, все нарушения, в том числе и наложение взыскания, были устранены в установленные сроки, а виновные понесли дисциплинарную ответственность.
Исход этой истории полностью соотносится с основными пунктами Послания Главы государства «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана», где четко отмечено, что общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на нужды людей являются главными приоритетами в деятельности государственных органов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • АСП: не содержать, а поддержать 17.03.2020

    В Караганде 1231 семья является получателем адресной социальной помощи. Так как в нынешнем году введены новые механизмы назначения этого вида пособия, то даже те, кто уже ранее получал его, должны снова подать заявления в центры занятости. Для этого требуется лишь один документ - удостоверение личности.

  • Грехи чужие - как свои 14.03.2020

    К дисциплинарной ответственности привлечен аким Сатпаева Аскар Идрисов за правонарушения своей подчиненной. Как уже сообщала «ИК», руководитель местного отдела ЖКХ Камшат Кунедилова в начале этого года была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса.

  • Жизнь с недоделками 14.03.2020

    Суд обязал ТОО «Астана Шаңырақ-2030» устранить дефекты, выявленные в здании многострадальной школы-интерната для слабовидящих и незрячих детей. Отметим, что объект был сдан в эксплуатацию в 2017 году, но недочеты строителей до сих пор мешают его нормальному функционированию.

  • Езда по правилам 12.03.2020

    Вежливость, бдительность и внимательность - что может быть важнее этих качеств у водителя для обеспечения общей безопасности на дорогах? В целях повышения транспортной дисциплины в областном центре с 10 по 12 марта проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В рейде задействованы сотрудники департамента экологии и полка патрульной полиции.

  • Знания не купишь 12.03.2020

    Сотрудники областного департамента по противодействию коррупции совместно с проектным офисом «Сарыарқа адалдық алаңы» выявили группу, которая изготавливала документы о прохождении производственной практики и предлагала к продаже на одном из сайтов. Как оказалось, получить хорошую характеристику от госоргана и дневник наблюдения с «живыми» печатями стоит всего 14 тысяч тенге.

  • В ответе за подчиненного 12.03.2020

    Жезказганский общественный деятель Берик Жагиппаров подал иск в суд на акима Сатпаева. Он настаивает на том, что глава города Аскар Идрисов должен подать в отставку, так как в январе текущего года руководитель отдела ЖКХ Камшат Кунедилова была осуждена по двум статьям Уголовного кодекса РК.

  • Год на год не приходится 07.03.2020

    Изменения законодательства о страховании привели к тому, что часть шахтеров-регрессников лишилась права на бесплатное оздоровление.

  • Всемогущая свалка 05.03.2020

    Сотрудники антикоррупционной службы проверили деятельность областного департамента экологии и не выявили нарушений. Надзорный орган рекомендовал ведомству установить камеры видеонаблюдения в лаборатории. Это позволит исключить всевозможные риски подтасовки результатов исследований.

Наша Караганда