13 февраля 2020 года 158

История спорного участка

В департамент юстиции в прошлом году обратилась жительница областного центра с жалобой на действия сотрудников отдела города Караганды по земельному кадастру и недвижимости филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан».

Речь шла о незаконном аннулировании права собственности в правовом кадастре на земельный участок. Обращение послужило поводом для проведения внеплановой проверки, открытой седьмого ноября 2019 года. Жалоба оказалась обоснованной - факт нарушения нашел свое подтверждение.
В результате областному филиалу НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» было предписано восстановить право собственности заявительницы на земельный участок, внеся исправления в государственный реестр, вплоть до инициирования иска в суд. Кроме того, в требовании была прописана необходимость проведения разъяснительной работы по применению норм действующего законодательства. Как подчеркнули в пресс-службе департамента, все нарушения, в том числе и наложение взыскания, были устранены в установленные сроки, а виновные понесли дисциплинарную ответственность.
Исход этой истории полностью соотносится с основными пунктами Послания Главы государства «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана», где четко отмечено, что общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на нужды людей являются главными приоритетами в деятельности государственных органов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Диграфы или апострофы? 18.02.2020

    В новом алфавите, над которым сегодня работают ученые-лингвисты, скорее всего не будет таких букв, как «ч», «я», «ю» или «э». Потому как в казахской транскрипции они произносятся как «ш», «йа», «йу» и «е». Однако у многих сразу же возникает вопрос, как будут прописаны их фамилии, в которых имеются данные буквы. И не пострадает ли от этого их кошелек при смене документов.

  • У каждого своя правда 18.02.2020

    Поставлена точка в разбирательстве по иску управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области к жилищно-строительному кооперативу по приостановке возведения многоэтажного дома и его демонтажу. Поводом для разбирательства послужили жалобы горожан о фактах нарушения действующего законодательства.

  • Просят по максимуму 18.02.2020

    Предполагаемых браконьеров-убийц инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева могут лишить свободы на всю оставшуюся жизнь. Такое требование озвучил вчера прокурор во время прений в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Их подельникам, обвиняемым в незаконной охоте, - 6 лет заключения.

  • Консультация для всех 13.02.2020

    Очередной этап акции «Народный юрист» прошел в Антикоррупционном центре, расположенном рядом с акиматом области. Ее основная цель - повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной помощи гражданам.

  • Лучше меньше, да лучше 13.02.2020

    В своем Послании «Конструктивный общественный диалог - основа стабильности и процветания Казахстана» Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость ряда серьезных мер по повышению качества судебных решений.

  • Деловой этикет 13.02.2020

    Указом Главы государства введен в действие новый Этический кодекс государственных служащих, регламентирующий их поведение как на работе, в т.ч. взаимоотношения внутри коллектива, так и в быту.

  • По ту сторону взятки 11.02.2020

    Высокие заборы, колючая проволока и уличные зарешеченные проходы - это первое, что увидели чиновники, ставшие участниками необычной экскурсии. В качестве превентивных мер по борьбе с коррупцией госслужащим предоставили возможность своими глазами увидеть, к чему приводит пренебрежение законом.

  • Никто не хотел отравиться 08.02.2020

    С начала года по всей республике введен в действие мораторий на проверки субъектов малого и микропредпринимательства. Эта мера открывает дополнительные перспективы для развития бизнеса. Действовать мораторий будет в течение трех лет, то есть до 1 января 2023 года.

Наша Караганда