13 февраля 2020 года 2316

Консультация для всех

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Очередной этап акции «Народный юрист» прошел в Антикоррупционном центре, расположенном рядом с акиматом области. Ее основная цель - повышение правовой грамотности населения и оказание конкретной помощи гражданам.

Как рассказала руководитель регионального филиала проектного офиса «Сарыарқа - адалдық алаңы» Малика Кусенбаева, данное мероприятие будет проходить ежемесячно на постоянной основе. Консультации для карагандинцев оказывают высококвалифицированные юристы, сотрудники государственных органов и учреждений, прокуратуры и судов, департамента юстиции.
- Население обращается с самыми разными вопросами. Это и жилье, и строительство, и архитектура, и земельные отношения. Правовую помощь готовы оказать начальники отделов образования, занятости, ЖКХ. В общем, затрагиваются именно те сферы, которые интересуют граждан в первую очередь. Кроме того, личный прием проводит руководитель Антикоррупционной службы, - рассказала она.
По словам Малики Кусенбаевой, ранее подобные акции проводились преимущественно в торговых домах областного центра. В этот раз масштабы было решено увеличить, консультации для населения также будут оказываться в аппаратах акимов городов, районов и сельских округов. Ожидается, что всего за день будет принято около тысячи человек.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Приговор, понятный всем 08.08.2020

    В судах не должно возникать сложностей с переводом. Абсолютное большинство служителей Фемиды региона владеют государственным языком. Однако уголовные, административные и гражданские дела по-прежнему поступают к ним на русском.

  • За все надо платить 16.07.2020

    Государственные инспекторы рассказали о нововведениях в трудовом законодательстве. Люди с ограниченными возможностями могут работать более семи часов в течение дня и получать за это полный оклад. При задолженности заработной платы перед своими сотрудниками руководители теперь будут обязаны не только погасить ее, но и выплатить пеню. Также в законодательство введено такое понятие, как «свойственники».

  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

#birgemiz