13 февраля 2020 года 132

Это надо знать

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Сотрудники департамента по ЧС, а также Центра медицины катастроф провели в Доме дружбы обучающий семинар для молодежи, посвященный роли добровольцев в предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

В нем приняли участие руководители неправительственных организаций, общественных движений из разных городов и районов области, таких как «VolteQ», «Шаңырақ», филиал Лиги волонтеров Казахстана при АНК, военно-патриотический клуб «Жас сарбаз», «АбайТеам», «Unusualstars» и многие другие.
В рамках семинара была организована выставка специального оборудования оперативных служб, а также агитационных материалов ДЧС. Здесь можно было увидеть водолазное и спасательное снаряжение, боевую одежду пожарного, дыхательный аппарат, теплоотражательный костюм, манекен для проведения реанимации, медицинскую укладку, вакуумные и пневмошины и многое другое.
- Волонтерство в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах имеет под собой высоконравственную основу - естественное желание людей помогать друг другу. Результатом становятся спасенные жизни, - отметил представитель ДЧС полковник Ербол Байгазиев.
В ходе семинара сотрудники гражданской защиты рассказали и показали волонтерам, как оказывать первую доврачебную помощь и действовать при пожарах и наводнениях. Также были презентованы видеоролики «Первичные средства пожаротушения», «Меры безопасности в отопительный период», проведена отработка практических действий в случае ЧС.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Строкой пронзая сердца 20.02.2020

    Летный и технический персонал 610-й авиационной базы имени Нуркена Абдирова, дислоцирующейся в аэропорту «Сарыарка», одним из первых в Вооруженных силах РК поддержал Абай-челлендж и снял соответствующий видеоролик.

  • Философия мысли 20.02.2020

    В этом году празднуется 175-летие со дня рождения великого писателя, композитора, общественного деятеля А. Кунанбаева. Областная детская библиотека, которая гордо носит имя просветителя, с 1954 года собирает и хранит материалы о его жизни и творчестве.

  • Древние «клады» Сарыарки 20.02.2020

    На раскопках стоянки Токтаул, что расположена в местечке Талдысай Улытауского района, найдено более 80 тысяч каменных артефактов и около 5000 костных остатков, относящихся к каменному веку.

  • Принцип единства 18.02.2020

    Называя имя того или иного великого деятеля мировой культуры, мы автоматически ассоциируем его с определенной страной. Достоевского и Толстого - с Россией, Вольтера и Руссо - с Францией, Лао-цзы и Конфуция - с Китаем…

  • Поселок на участке Джауыр-брод 18.02.2020

    Проект строительства на Нуре медеплавильного завода так и остался лежать на полках архивохранилищ страны. Но творческие умы инженеров привлекала извилистая лента реки. Быстро развивающиеся карагандинские шахты требовали электроэнергию и воду. 

  • Мы вместе! 18.02.2020

    В Жезказгане состоялось торжественное открытие Года волонтера. В мероприятии приняли участие более 200 представителей 10 городских общественных организаций.

  • Ребята и мышата 15.02.2020

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» прошел II открытый городской турнир по робототехнике «Smart mause-2020». Между собой соревновались 23 команды из 15 дошкольных организаций. Гостей принимал детский сад «Алмагүл».

  • Каркаралинские контакты братьев Белослюдовых 15.02.2020

    В 1911 года в Омске прошла первая Западно-Сибирская сельскохозяйственная, промышленная и лесная выставка. В ней приняли участие и семипалатинцы. Семипалатинский подотдел ЗСО ИРГО представил 1358 экспонатов, из которых 500 были временно взяты из музея братьев Белослюдовых. На выставку был приглашен и В.Н. Белослюдов, которому вручили Малую серебряную медаль. После этого триумфа А.Н. и В.Н. Белослюдовы посещают Томск, Москву, Петербург, Харьков, где изучают опыт лучших музеев.

Наша Караганда