13 февраля 2020 года 636

Восторг и овации

Автор: Айым АМРИНА

В шахтерской столице покажут искрометную оперу-фарс выдающегося композитора Джоаккино Антонио Россини «Шелковая лестница». Ее ценителям искусства подарят актеры «Астана Опера». Столичная труппа выступит на сцене областного Казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина 16 февраля.

Гастроли состоятся в рамках программы «Рухани жаңғыру» при поддержке Министерства культуры и спорта страны. Коллектив «Астана Опера» уверен, что сорвет аншлаг у местной публики и постановка будет осыпана овациями.
- Мы с радостью снова выступим с гастролями в этом городе, карагандинская публика высоко ценит классическое искусство и хорошо в нем разбирается. Коллектив «Астана Опера» уже представил здесь оперные спектакли «Богема» Джакомо Пуччини, «Евгений Онегин» Петра Чайковского, кантату «Кармина Бурана» Карла Орфа, а также программу гала-концерта, - сказал директор театра и заслуженный деятель Казахстана Галым Ахмедьяров.
Также он отметил великолепную игру карагандинских артистов. В частности, актеров Академического театра музыкальной комедии, который показал на сцене «Астана Опера» мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» и оперетту Имре Кальмана «Баядера», и творческий состав симфонического оркестра Концертного объединения имени Кали Байжанова под управлением художественного руководителя и главного дирижера Петра Грибанова, который подарил столичным зрителям концертную программу «С любовью, из Караганды».
Стоит отметить, что премьера незабываемой оперы-буффа на сцене «Астана Опера» состоялась в апреле прошлого года. Ее представили в рамках проекта «Камерный театр «PICCOLO». В июне творческий коллектив порадовал гастролями зрителей Кокшетау, где вызвал бурный восторг и овации публики. В главных партиях молодых влюбленных Джулии и Дорвиля играют ведущие солисты «Астана Опера» и заслуженные деятели Казахстана Салтанат Ахметова и Жан Тапин. Образ незадачливого слуги Джермано воплотит не менее известный Азамат Желтыргузов. В спектакле также примут участие солисты театра: Лючилла - Салтанат Муратбекова, Блансак - Евгений Чайников, Дормонт - Рамзат Балакишиев.
Нужно признать, что комическая опера пользуется огромным успехом не только у казахстанских ценителей искусства, но и за рубежом. В октябре «Шелковая лестница» была обласкана и собрала аншлаг в Санкт-Петербурге (Россия). Билеты были проданы задолго до приезда казахстанских артистов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Говорим и показываем 02.04.2020

    В условиях режима ЧП, объявленного в Казахстане, библиотеки, театры и музеи закрылись на карантин. Тем не менее они продолжают работать дистанционно. Областная детская библиотека им. Абая провела онлайн-тренинг по сборке этноконструктора «Қазақтың баспанасы - киіз үй».

  • От всей души 02.04.2020

    Европейцы по вечерам с балконов своих квартир хором исполняют песни в знак благодарности медикам, которые борются с коронавирусом. Деятели культуры нашей области присоединились к этому почину. Коллектив Казахского драматического театра создал ролик, рассказывающий о нелегком труде карагандинских врачей и медсестер.

  • От чистого сердца 31.03.2020

    Студентов и школьников из числа неравнодушных объединил Темиртауский историко-краеведческий музей, организовавший встречу под названием «Лига волонтеров». Мероприятие прошло на одном дыхании. Оно получилось интересным и познавательным.

  • Струны степной души 28.03.2020

    Свою 70-ю весну известный казахстанский поэт, заслуженный деятель РК Серик Аксункарулы встречает в расцвете творческих сил и таланта. Его без преувеличения называют одной из самых ярких звезд литературы нового тысячелетия.

  • Сказка без возраста 28.03.2020

    Не одно поколение жителей шахтерской столицы выросло на представлениях студии «Буратино».

  • Аромат из прошлого 17.03.2020

    В специальной зоне размещен экземпляр легендарного парфюмерного средства, изготовленного в СССР в начале 80-х годов прошлого века. Экспонат великолепно сохранился, о чем свидетельствуют неповрежденная упаковка и наполненный флакон. Он был передан жительницей города металлургов Валентиной Степановой. Духи она приобрела в магазине «Магнитка» за 5 рублей 30 копеек.

  • «Гаджеты» прошлого 14.03.2020

    Несмотря на технический прогресс, темы женских разговоров остаются такими же, как и 50 или 100 лет назад. Это домашние заботы, дети, любимые мужчины. Раньше, чтобы поделиться своими думами и переживаниями с сестрой или подругой, тем паче живущими в другом городе, наши бабушки и мамы сразу же начинали «строчить» письма.

  • Ретроспектива жизни 12.03.2020

    В выставочном зале Жезказганского историко-археологического музея открыта экспозиция «Достойные сыны Отечества», рассказывающая о современниках, чьи имена вписаны в Книгу памяти нашего края.

Наша Караганда