08 февраля 2020 года 4567

Зона заражения

Автор: Айым АМРИНА

Одиннадцать осужденных, находящихся в колонии-поселении АК 159/20, инфицированы ВИЧ за прошлый год. С какой периодичностью происходила передача опасной болезни, не знает никто. Медики предполагают, что спецконтингент мог совместно употреблять инъекционные наркотики, пользуясь одним шприцем.

Сейчас пятеро из зараженных уже покинули колонию и находятся на свободе. Их срок наказания истек в конце прошлого года. На территории исправительного учреждения остаются еще шесть человек. За ними установлено строгое наблюдение.
- Все зараженные страдают наркозависимостью. Мы предполагаем, что они пользовались общим шприцем. Так как эта колония минимальной безопасности, они свободно передвигались по ее территории и даже работали в городе. Скорее всего там они и приобретали наркотики, - отметили в областном центре СПИД.
В департаменте уголовно-исполнительной системы Карагандинской области подчеркнули, что провели проверку в колонии сразу же, как выявили первые случаи. На сегодняшний день среди зараженных сотрудников исправительного учреждения нет.
- Нами проведена служебная проверка. Мы передали всю имеющуюся у нас информацию в правоохранительные органы. Расследованием случившегося занимаются сотрудники полиции Шахтинска, - добавили в ДУИС региона.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

#birgemiz