08 февраля 2020 года 4009

Опасная экономия

Автор: Юлия ПУЛИНА

В Сатпаеве из-за взрыва баллона погибла женщина, сотрудница местного ресторана, об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.

В кухонном помещении ресторана «Алия» произошел хлопок газа с последующим горением. В результате женщина, 1968 г.р., погибла, еще одна сотрудница получила ожоги. Огонь распространился на площади 10 кв. м - в здании сгорели мебель и кухонное оборудование. Также пресс-служба сообщила, что уже через несколько минут принятыми мерами пожар был ликвидирован.
Предварительная причина - нарушение Правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов.
В своих комментариях в соцсетях жезказганцы и сатпаевцы выражают искренние соболезнования близким погибшей. Но также рассуждают о том, что становится опасным посещать подобные заведения, так как многие предприятия общепита переходят на газ, чтобы экономить электроэнергию.
В прошлые годы только в Жезказгане случилось два аналогичных инцидента в результате неаккуратного обращения с газом: взрывы произошли в донерных города, одна из них располагается на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома по пр. Мира.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

#birgemiz