25 января 2020 года 378

Зона повышенной опасности

Автор: Айым АМРИНА

Несчастный случай произошел с 63-летней жительницей Караганды, которая лишилась обеих ног, проползая под вагонами на железнодорожной станции «Радиоузел». Подобный переход путей пенсионерка выбрала не ради забавы. В районе, где она проживает, это единственный способ добраться до близлежащего магазина. 

Вот уже не один десяток лет жители ДСК вынуждены переходить железнодорожные пути с риском для жизни. В тот роковой вечер пенсионерка вышла на улицу, чтобы купить домой кое-что из местного ларька. Как дальше все происходило, с точностью сказать не может никто. Известно лишь одно: женщина чудом выжила, оставшись под поездом, и сама доползла обратно до дома.
Обессиленную пострадавшую в шоковом состоянии возле дома нашел сын. Он вызвал скорую помощь, и пенсионерку госпитализировали. Правда, врачи с первых же минут не оставили надежд на сохранение нижних конечностей пациентки. В результате полученных травм были раздроблены кости голени.
- Сейчас она находится в больнице, ампутировали обе ноги. Мы с ней еще после случившегося не разговаривали. Для нас это сильный шок. Как дальше сложится и что делать, мы пока не знаем. Ясно одно - этот случай не должен остаться незамеченным. Ведь подобные трагедии могут повториться, там ведь нет никакого перехода. Люди все вынуждены проползать под вагонами, - отметила сноха потерпевшей Эльмира Аманжолова.
В полиции по данному факту зарегистрировали уголовное дело. Досудебное расследование ведется по части 1 статьи 344 УК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатация железнодорожного транспорта».
Стоит отметить, что данный железнодорожный переезд принадлежит компании «АрселорМиталл Темиртау». В пресс-службе акционерного общества после случившегося пояснили, что ЧП, скорее всего, произошло из-за невнимательности самой потерпевшей. В ведомстве заверили, что перед отправкой составов на станции всегда даются предупредительные сигналы. А между тем местные жители требуют оборудовать в этом районе специальный переход, чтобы можно было не бояться за свои жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Киберспаситель 18.02.2020

    В минувшую субботу на шахте «Казахстанская», расположенной близ Шахтинска, произошел пожар. Очаг возгорания ликвидирован, жертв и пострадавших нет.

  • Выпил и сел 13.02.2020

    Карагандинец, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении, осужден к шести месяцам лишения свободы. Кроме того, общественный транспорт станет его постоянным уделом.

  • Зона заражения 08.02.2020

    Одиннадцать осужденных, находящихся в колонии-поселении АК 159/20, инфицированы ВИЧ за прошлый год. С какой периодичностью происходила передача опасной болезни, не знает никто. Медики предполагают, что спецконтингент мог совместно употреблять инъекционные наркотики, пользуясь одним шприцем.

  • Опасная экономия 08.02.2020

    В Сатпаеве из-за взрыва баллона погибла женщина, сотрудница местного ресторана, об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.

  • Хроники спасения 28.01.2020

    В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах области проводят спасательные операции подразделения департамента по ЧС и Национальной гвардии РК. Так, по данным на утро 27 января в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда - Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина.

  • Сошли с рельсов 25.01.2020

    23 января в 21.43 был допущен сход четырех вагонов 
    в пассажирском поезде № 108 сообщением «Нур-Султан - Жезказган». В поезде находилось 683 пассажира, пострадавших нет, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

  • Вина доказана 23.01.2020

    Специализированный межрайонный уголовный суд Карагандинской области под председательством Исламхана Есенбаева с участием присяжных заседателей поставил точку в уголовном деле в отношении 23-летнего Игентая Сопыжанова.

  • Ведется следствие 23.01.2020

    По информации пресс-службы департамента полиции области, на генерального директора ГОК ТОО «Корпорация «Казахмыс» в Жезказгане, в его собственном кабинете, было совершено нападение.

Наша Караганда