25 января 2020 года 2206

Зона повышенной опасности

Автор: Айым АМРИНА

Несчастный случай произошел с 63-летней жительницей Караганды, которая лишилась обеих ног, проползая под вагонами на железнодорожной станции «Радиоузел». Подобный переход путей пенсионерка выбрала не ради забавы. В районе, где она проживает, это единственный способ добраться до близлежащего магазина. 

Вот уже не один десяток лет жители ДСК вынуждены переходить железнодорожные пути с риском для жизни. В тот роковой вечер пенсионерка вышла на улицу, чтобы купить домой кое-что из местного ларька. Как дальше все происходило, с точностью сказать не может никто. Известно лишь одно: женщина чудом выжила, оставшись под поездом, и сама доползла обратно до дома.
Обессиленную пострадавшую в шоковом состоянии возле дома нашел сын. Он вызвал скорую помощь, и пенсионерку госпитализировали. Правда, врачи с первых же минут не оставили надежд на сохранение нижних конечностей пациентки. В результате полученных травм были раздроблены кости голени.
- Сейчас она находится в больнице, ампутировали обе ноги. Мы с ней еще после случившегося не разговаривали. Для нас это сильный шок. Как дальше сложится и что делать, мы пока не знаем. Ясно одно - этот случай не должен остаться незамеченным. Ведь подобные трагедии могут повториться, там ведь нет никакого перехода. Люди все вынуждены проползать под вагонами, - отметила сноха потерпевшей Эльмира Аманжолова.
В полиции по данному факту зарегистрировали уголовное дело. Досудебное расследование ведется по части 1 статьи 344 УК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатация железнодорожного транспорта».
Стоит отметить, что данный железнодорожный переезд принадлежит компании «АрселорМиталл Темиртау». В пресс-службе акционерного общества после случившегося пояснили, что ЧП, скорее всего, произошло из-за невнимательности самой потерпевшей. В ведомстве заверили, что перед отправкой составов на станции всегда даются предупредительные сигналы. А между тем местные жители требуют оборудовать в этом районе специальный переход, чтобы можно было не бояться за свои жизни.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

#birgemiz