25 января 2020 года 381

Реванш на льду

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Торос» - один из самых неудобных для «Сарыарки» соперников. В нынешнем сезоне карагандинцы уже встречались с нефтекамцами на выезде и проиграли 3:0. На льду «Караганда-Арены»  «орлы»  сумели взять реванш со счетом 3:2. 

Борьба в регулярке подходит к концу. Для «Сарыарки» нынешняя домашняя серия - последняя в сезоне. Сыграв 31 января с «Номадом», карагандинцы отправятся на шестиматчевый выезд, и на лед «Караганда-Арены» вернутся, только если сумеют выйти в плей-офф.
Сделать это будет очень сложно, поскольку претенденты на попадание в восьмерку лучших Второй конференции идут очень плотной группой. На счету каждое очко, и встреча с «Торосом» имела важное турнирное значение.
«Орлы» вышли на лед настроенными на победу, но начался матч разочаровывающе для болельщиков - гости забили уже на 7-й минуте. Дамир Галин «выстрелил» с дистанции, и вратарь Эдуард Рейзвих не сумел спасти команду.
Однако, как это часто и бывает с карагандинцами, пропущенная шайба их «завела». Они жестко играли в обороне, выигрывали единоборства и раз за разом создавали опасные моменты у ворот «Тороса». До поры до времени оборона нефтекамцев держалась, в том числе выручал своих и голкипер Владимир Сохатский. И на 24-й минуте именно он нарушил правила против нападающего «Сарыарки» Эдгарса Кулды, вышедшего к воротам один на один. Сам же латвийский легионер и сравнял счет, мастерски исполнив буллит.
На 31-й минуте гости снова сумели выйти вперед, реализовав большинство. Но ненадолго - счет на 35-й минуте сравнял Дмитрий Бойчук.
Победную шайбу в свой актив записал Константин Соколов - один из ветеранов «Сарыарки», в прошлом году поднимавший над головой Кубок Петрова. На 45-й минуте он перехватил шайбу на фланге, прошел к воротам и блеснул индивидуальным мастерством, послав шайбу в «девятку».
После этого «орлы» играли по счету - аккуратно действовали в обороне и не допускали опасности у своих ворот.
- Результатом доволен, а вот качество игры оставляет желать лучшего, - прокомментировал итог главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Есть проблемы, мы их видим: играем отрезками, эпизодами. А вот к самоотдаче перетензий нет - ребята выкладывались, ложились, бились. Ситуация сложная, все хотят в плей-офф. Молодцы, что выстояли. И удача была сегодня на нашей стороне.
Благодаря этой победе «Сарыарка сумела сохранить восьмую позицию Второй конференции и остаться в зоне плей-офф. Сейчас у команды 55 очков, до конца регулярного чемпионата 10 матчей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триллер в Ханты-Мансийске 18.02.2020

    Победу у «Югры» в овертайме вырвала «Сарыарка» в гостевом поединке 16 февраля. Победный гол на 61-й минуте забросил Вадим Хлопотов с передачи Эдгарса Кулды. При этом по ходу матча карагандинцы уступали в три шайбы.

  • Детская победа 18.02.2020

    Восемь наград завоевали наши спортсмены на международном рейтинговом турнире по олимпийскому виду таэквондо WTF. Из Объединенных Арабских Эмиратов они привезли три золотых и пять бронзовых медалей.

  • Бойцы без правил 18.02.2020

    Федерация смешанного боевого единоборства ММА Карагандинской области по итогам 2019 года признана лучшей в стране. Тем самым она завоевала право провести у себя чемпионат Казахстана. Республиканское первенство пройдет с 22 по 27 марта в Центре бокса Серика Сапиева.

  • "Серебро" из Парижа 15.02.2020

    Воспитанник карагандинской школы дзюдо Жансай Смагулов стал серебряным чемпионом турнира «Большого шлема» в весовой категории до 73 кг.

  • Игра продолжается 15.02.2020

    Место в плей-офф гарантировала себе «Сарыарка», несмотря на поражение в гостевом матче с «Соколом».

  • Заслуженная победа! 15.02.2020

    Чемпионами Казахстана по зимнему президентскому многоборью в командном зачете стали воспитанники СДЮСШ области.

  • На высоте 13.02.2020

    Сильнейшие юные скалолазы со всей страны приехали в Караганду для участия в Кубке Казахстана. С 6 по 8 февраля в ледовом дворце «Караганды-Арена» проходил первый этап республиканского состязания по спортивному скалолазанию среди юношей и молодежи.

  • В одни ворота 13.02.2020

    Голкипер «Сарыарки» Эдуард Рейзвих оформил девятый «сухарь» в сезоне благодаря тому, что «орлы» на выезде разгромили «Ермак» со счетом 0:6.

Наша Караганда