25 января 2020 года 1271

Реванш на льду

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Торос» - один из самых неудобных для «Сарыарки» соперников. В нынешнем сезоне карагандинцы уже встречались с нефтекамцами на выезде и проиграли 3:0. На льду «Караганда-Арены»  «орлы»  сумели взять реванш со счетом 3:2. 

Борьба в регулярке подходит к концу. Для «Сарыарки» нынешняя домашняя серия - последняя в сезоне. Сыграв 31 января с «Номадом», карагандинцы отправятся на шестиматчевый выезд, и на лед «Караганда-Арены» вернутся, только если сумеют выйти в плей-офф.
Сделать это будет очень сложно, поскольку претенденты на попадание в восьмерку лучших Второй конференции идут очень плотной группой. На счету каждое очко, и встреча с «Торосом» имела важное турнирное значение.
«Орлы» вышли на лед настроенными на победу, но начался матч разочаровывающе для болельщиков - гости забили уже на 7-й минуте. Дамир Галин «выстрелил» с дистанции, и вратарь Эдуард Рейзвих не сумел спасти команду.
Однако, как это часто и бывает с карагандинцами, пропущенная шайба их «завела». Они жестко играли в обороне, выигрывали единоборства и раз за разом создавали опасные моменты у ворот «Тороса». До поры до времени оборона нефтекамцев держалась, в том числе выручал своих и голкипер Владимир Сохатский. И на 24-й минуте именно он нарушил правила против нападающего «Сарыарки» Эдгарса Кулды, вышедшего к воротам один на один. Сам же латвийский легионер и сравнял счет, мастерски исполнив буллит.
На 31-й минуте гости снова сумели выйти вперед, реализовав большинство. Но ненадолго - счет на 35-й минуте сравнял Дмитрий Бойчук.
Победную шайбу в свой актив записал Константин Соколов - один из ветеранов «Сарыарки», в прошлом году поднимавший над головой Кубок Петрова. На 45-й минуте он перехватил шайбу на фланге, прошел к воротам и блеснул индивидуальным мастерством, послав шайбу в «девятку».
После этого «орлы» играли по счету - аккуратно действовали в обороне и не допускали опасности у своих ворот.
- Результатом доволен, а вот качество игры оставляет желать лучшего, - прокомментировал итог главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Есть проблемы, мы их видим: играем отрезками, эпизодами. А вот к самоотдаче перетензий нет - ребята выкладывались, ложились, бились. Ситуация сложная, все хотят в плей-офф. Молодцы, что выстояли. И удача была сегодня на нашей стороне.
Благодаря этой победе «Сарыарка сумела сохранить восьмую позицию Второй конференции и остаться в зоне плей-офф. Сейчас у команды 55 очков, до конца регулярного чемпионата 10 матчей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На две ступени вниз 22.09.2020

    Ни шатко ни валко доигрывают чемпионат Казахстана команды, собранные в Алматы. Накануне, в воскресенье 20 сентября, уже третью подряд ничью со счетом 1:1 «скатал» карагандинский «Шахтер». На этот раз соперником «горняков» была «Астана».

  • Победили своих 22.09.2020

    19 сентября, когда должен был стартовать чемпионат Казахстана по хоккею, «Сарыарка» и «Темиртау» провели второй товарищеский матч. Если в первой игре победил фарм-клуб со счетом 1:2, то на этот раз игра завершилась 2:1 в пользу основной команды.

  • Для крепких духом 19.09.2020

    До конца года в регионе появятся 15 спортивных площадок, столько же хоккейных кортов и 10 зон для занятий Street Workout. Кроме того, в течение двух лет будут открыты еще 15 крупных объектов для тех, кто хочет быть сильным. Об этом рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Темирхан Абылаев.

  • Быть здоровым - модно! 19.09.2020

    Свыше 30 тысяч детей занимаются в спортивных школах региона. В ближайшие несколько лет их количество увеличится.

  • Можно, но осторожно 19.09.2020

    Запрет на проведение соревнований в традиционном формате пока сохраняется. Но чтобы спортсмены могли продемонстрировать и улучшить свои результаты, им разрешено участвовать в онлайн-турнирах.

  • Спорт на паузе 19.09.2020

    Чемпионат Казахстана по хоккею должен был стартовать 19 сентября. Однако Министерство культуры и спорта приняло решение отложить его на неопределенный срок. Похоже, есть риск, что турнир вообще не состоится или пройдет в усеченном формате. Причина - коронавирус.

  • Забег длиною в жизнь 17.09.2020

    У карагандинцев появится новая семейная традиция. Свыше шести тысяч участников может собрать международный забег «QARAGANDYMARATHON 2020», который состоится в дистанционном режиме.

  • И снова 1:1 15.09.2020

    Ничьей завершился для «Шахтера» возобновленный чемпионат Казахстана. Встреча с «Таразом» проходила 11 сентября в Алматы на стадионе «Жас Қыран» при пустых трибунах.

#birgemiz