23 января 2020 года 979

Ведется следствие

Автор: Юлия ПУЛИНА

По информации пресс-службы департамента полиции области, на генерального директора ГОК ТОО «Корпорация «Казахмыс» в Жезказгане, в его собственном кабинете, было совершено нападение.

«…Председатель профсоюза «Кәсіп қорған» ТОО «Корпорация «Казахмыс» Тогызбай Тажбенов в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение в спину Амангельды Минигулову и резаную рану грудной клетки слева Сабыржану Тембаеву, руководителю соцотдела корпорации, который пытался предотвратить конфликт. Затем, со слов очевидцев, нанес сам себе ножевое ранение в грудную клетку слева и скончался на месте происшествия. А. Минигулов и С. Тембаев госпитализированы. По данному факту проводится расследование».
Известно, что пострадавшим сделаны операции: Минигулов находится в реанимации, Тембаев - в хирургическом отделении. В пресс-службе управления здравоохранения заверили, что обоим пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.
Данное преступление прокомментировали в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан. Заместитель прокурора РК Марат Ахметжанов сообщил, что по факту происшествия в офисе компании «Казахмыс» заведено уголовное дело. Ведется следствие по статье «Покушение на убийство». Он заверил, что все подробности произошедшего будут оглашены после завершения расследования.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Карантин? Не слышали 07.04.2020

    Руководители баптистских общин арестованы за нарушение режима чрезвычайного положения. Они проводили массовые богослужения, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране. Их незаконную деятельность выявили мобильные группы из числа сотрудников управления по делам религий, местных исполнительных органов и полиции.

  • Двойная игра 04.04.2020

    Бухгалтер сельского акимата Осакаровского района осуждена за подделку документов, мошенничество и присвоение более 4,5 миллиона тенге бюджетных средств. На скамье подсудимых многодетная мать рассказала, что пошла на преступление из-за болезни ребенка.

  • Наказание за «исправление» 04.04.2020

    Осужденных периодически пытали и избивали в колонии АК 159/6 поселка Долинка. Занимался рукоприкладством не кто иной, как начальник оперативного отдела учреждения. Таким образом он пытался доказать заключенным свое превосходство и заставлял их признаваться в нарушении режима.

  • Алчность сгубила 04.04.2020

    Главный специалист областного управления инспекции труда попался на взятке в размере 20 тысяч тенге.

  • Без «авось» 02.04.2020

    Жители региона все еще не могут выйти из зоны комфорта

  • Последний лов 31.03.2020

    В 40 км от поселка Молодежного Осакаровского района под лед провалился автомобиль, в котором находились четыре человека.

  • Нападение на военнослужащих 05.03.2020

    В результате конфликта в Жезказгане хулиганами были ранены двое солдат Нацгвардии МВД. По словам очевидцев, потерпевшие заступились за девушку в автобусе.

  • Тринадцатая зарплата 27.02.2020

    В Сатпаеве осуждена руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства. Предприимчивая госслужащая вымогала взятку в размере 1,2 млн тенге у подрядной компании, которая устанавливала в городе светодиодные светильники. Предприниматель не захотел идти на поводу у чиновницы и обратился в антикоррупционную службу.

Наша Караганда