23 января 2020 года 2121

Ведется следствие

Автор: Юлия ПУЛИНА

По информации пресс-службы департамента полиции области, на генерального директора ГОК ТОО «Корпорация «Казахмыс» в Жезказгане, в его собственном кабинете, было совершено нападение.

«…Председатель профсоюза «Кәсіп қорған» ТОО «Корпорация «Казахмыс» Тогызбай Тажбенов в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение в спину Амангельды Минигулову и резаную рану грудной клетки слева Сабыржану Тембаеву, руководителю соцотдела корпорации, который пытался предотвратить конфликт. Затем, со слов очевидцев, нанес сам себе ножевое ранение в грудную клетку слева и скончался на месте происшествия. А. Минигулов и С. Тембаев госпитализированы. По данному факту проводится расследование».
Известно, что пострадавшим сделаны операции: Минигулов находится в реанимации, Тембаев - в хирургическом отделении. В пресс-службе управления здравоохранения заверили, что обоим пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.
Данное преступление прокомментировали в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан. Заместитель прокурора РК Марат Ахметжанов сообщил, что по факту происшествия в офисе компании «Казахмыс» заведено уголовное дело. Ведется следствие по статье «Покушение на убийство». Он заверил, что все подробности произошедшего будут оглашены после завершения расследования.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz