23 января 2020 года 965

Его величество танец

Автор: Самал АХМЕТОВА

Карагандинцы вновь доказали, что они самые одаренные и профессиональные. В столице Российской Федерации зажглась новая звездочка - хореографический ансамбль «Триумф», который стал лучшим среди 90 коллективов, приехавших покорять Москву из стран СНГ.

Организатором конкурса выступило международное движение «Вдохновение», которое сегодня ищет таланты по всему миру. В этот раз российские хореографы пригласили принять участие в фестивале детский ансамбль из Караганды. Бонусом к поездке наших школьников стало посещение Кремлевской елки.
- В начале года мы только провели свой отчетный концерт. Ребята еще не успели привыкнуть к успешному выступлению и теплому приему земляков, как сразу же нам написали из Москвы. Без долгих раздумий коллектив принял решение ехать на международный конкурс, - рассказала руководитель хореографического ансамбля «Триумф» Юлия Комиссарова.
Страха перед фестивалем, который проводится не первый год и зарекомендовал себя на сценах разных стран как большое и серьезное соревнование, не было, признается педагог. «Триумф» существует уже 16 лет и выпустил немало талантливых артистов.
В Москву поехали составом из 40 участников. Две группы - старшая и средняя - стали одними из многочисленных коллективов, которые также решили испытать удачу. И наши ребята не подвели, выйдя в финал, куда смогли пробиться лишь шесть ансамблей.
По итогам конкурса наши юные звездочки заняли два первых, второе и третье места. В результате карагандинцы получили звание лауреатов I степени. Каждому участнику вручили медали, дипломы, именные кубки и... приглашение на участие в следующем фестивале по танцам.
- Обязательной там была «Визитная карточка», которую демонстрировали коллективы. Мы рассказали о своей стране, и были приняты очень тепло гостями праздника. Больше всего москвичи радовались тому, что казахстанцы, наконец, привезли с собой снег, - шутит Юлия Комиссарова.
Однако сам конкурс судило строгое жюри, которое оценивало танцоров по мастерству, технике исполнения, идее номера, драматургии и композиции. Поэтому победа девчонкам и мальчишкам далась нелегко. А после были подробный разбор каждого номера от профессионалов и мастер-класс.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За гранью реального 04.04.2020

    Отличный способ оставаться на связи со своими посетителями придумали в Темиртауском городском историко-краеведческом музее. Здесь запущен видеопроект «Музейная 5-минутка», целью которого является ознакомление с фондами и интересными экспонатами.

  • «Победный марш» 04.04.2020

    На этот раз в областном музее изобразительного искусства не было зрителей, не звучали торжественные речи. Однако экспозиция «Победный марш» существует - на стенах висят картины, рассказывающие о боевом и трудовом подвиге нашего народа. 

  • Говорим и показываем 02.04.2020

    В условиях режима ЧП, объявленного в Казахстане, библиотеки, театры и музеи закрылись на карантин. Тем не менее они продолжают работать дистанционно. Областная детская библиотека им. Абая провела онлайн-тренинг по сборке этноконструктора «Қазақтың баспанасы - киіз үй».

  • От всей души 02.04.2020

    Европейцы по вечерам с балконов своих квартир хором исполняют песни в знак благодарности медикам, которые борются с коронавирусом. Деятели культуры нашей области присоединились к этому почину. Коллектив Казахского драматического театра создал ролик, рассказывающий о нелегком труде карагандинских врачей и медсестер.

  • От чистого сердца 31.03.2020

    Студентов и школьников из числа неравнодушных объединил Темиртауский историко-краеведческий музей, организовавший встречу под названием «Лига волонтеров». Мероприятие прошло на одном дыхании. Оно получилось интересным и познавательным.

  • Струны степной души 28.03.2020

    Свою 70-ю весну известный казахстанский поэт, заслуженный деятель РК Серик Аксункарулы встречает в расцвете творческих сил и таланта. Его без преувеличения называют одной из самых ярких звезд литературы нового тысячелетия.

  • Сказка без возраста 28.03.2020

    Не одно поколение жителей шахтерской столицы выросло на представлениях студии «Буратино».

  • Аромат из прошлого 17.03.2020

    В специальной зоне размещен экземпляр легендарного парфюмерного средства, изготовленного в СССР в начале 80-х годов прошлого века. Экспонат великолепно сохранился, о чем свидетельствуют неповрежденная упаковка и наполненный флакон. Он был передан жительницей города металлургов Валентиной Степановой. Духи она приобрела в магазине «Магнитка» за 5 рублей 30 копеек.

Наша Караганда