23 января 2020 года 389

Обещала вернуться

Автор: Айым АМРИНА

Больше месяца шестилетний мальчик, которого, возможно, зовут Руслан, находится в центре адаптации для несовершеннолетних города Темиртау. Органы опеки и попечительства нашли его на улице вместе с женщиной во время занятий попрошайничеством. При них отсутствовали документы, и специалисты отдела образования забрали ребенка у предполагаемой матери.

- К нам поступил сигнал о том, что на улицах города малолетний ребенок попрошайничает вместе с женщиной. Мы установили их местонахождение и забрали ребенка, так как женщина не смогла представить нам документы, доказывающие их родство. Она сказала, что является мамой мальчика и проживают они якобы в Костанае. Обещала привезти документы и скрылась в неизвестном направлении, - рассказала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования г. Караганды Асем Еришева.
Больше предполагаемую мамашу никто не видел. Органы опеки направили запросы в Костанай и получили ответ, что ребенок по имени Руслан Миронов у них не числится. Да и в республиканской базе мальчика шести лет с такими данными нет.
- Сложность заключается в том, что ребенок не разговаривает. Может, это какой-то психологический барьер, он вроде все понимает, на вопросы отвечает кивками и качанием головы. Мы предполагаем, что та женщина действительно его мама. Скорее всего, у них просто нет документов. Но почему она не возвращается за ребенком, нам непонятно. Поэтому мы просим о помощи всех, кто, возможно, знает их. К нам можно звонить по номеру: 8 (7212) 34-34-74, или на 102, - добавили в отделе образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Киберспаситель 18.02.2020

    В минувшую субботу на шахте «Казахстанская», расположенной близ Шахтинска, произошел пожар. Очаг возгорания ликвидирован, жертв и пострадавших нет.

  • Выпил и сел 13.02.2020

    Карагандинец, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении, осужден к шести месяцам лишения свободы. Кроме того, общественный транспорт станет его постоянным уделом.

  • Зона заражения 08.02.2020

    Одиннадцать осужденных, находящихся в колонии-поселении АК 159/20, инфицированы ВИЧ за прошлый год. С какой периодичностью происходила передача опасной болезни, не знает никто. Медики предполагают, что спецконтингент мог совместно употреблять инъекционные наркотики, пользуясь одним шприцем.

  • Опасная экономия 08.02.2020

    В Сатпаеве из-за взрыва баллона погибла женщина, сотрудница местного ресторана, об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.

  • Хроники спасения 28.01.2020

    В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах области проводят спасательные операции подразделения департамента по ЧС и Национальной гвардии РК. Так, по данным на утро 27 января в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда - Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина.

  • Сошли с рельсов 25.01.2020

    23 января в 21.43 был допущен сход четырех вагонов 
    в пассажирском поезде № 108 сообщением «Нур-Султан - Жезказган». В поезде находилось 683 пассажира, пострадавших нет, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

  • Зона повышенной опасности 25.01.2020

    Несчастный случай произошел с 63-летней жительницей Караганды, которая лишилась обеих ног, проползая под вагонами на железнодорожной станции «Радиоузел». Подобный переход путей пенсионерка выбрала не ради забавы. В районе, где она проживает, это единственный способ добраться до близлежащего магазина. 

  • Вина доказана 23.01.2020

    Специализированный межрайонный уголовный суд Карагандинской области под председательством Исламхана Есенбаева с участием присяжных заседателей поставил точку в уголовном деле в отношении 23-летнего Игентая Сопыжанова.

Наша Караганда