23 января 2020 года 2084

Обещала вернуться

Автор: Айым АМРИНА

Больше месяца шестилетний мальчик, которого, возможно, зовут Руслан, находится в центре адаптации для несовершеннолетних города Темиртау. Органы опеки и попечительства нашли его на улице вместе с женщиной во время занятий попрошайничеством. При них отсутствовали документы, и специалисты отдела образования забрали ребенка у предполагаемой матери.

- К нам поступил сигнал о том, что на улицах города малолетний ребенок попрошайничает вместе с женщиной. Мы установили их местонахождение и забрали ребенка, так как женщина не смогла представить нам документы, доказывающие их родство. Она сказала, что является мамой мальчика и проживают они якобы в Костанае. Обещала привезти документы и скрылась в неизвестном направлении, - рассказала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования г. Караганды Асем Еришева.
Больше предполагаемую мамашу никто не видел. Органы опеки направили запросы в Костанай и получили ответ, что ребенок по имени Руслан Миронов у них не числится. Да и в республиканской базе мальчика шести лет с такими данными нет.
- Сложность заключается в том, что ребенок не разговаривает. Может, это какой-то психологический барьер, он вроде все понимает, на вопросы отвечает кивками и качанием головы. Мы предполагаем, что та женщина действительно его мама. Скорее всего, у них просто нет документов. Но почему она не возвращается за ребенком, нам непонятно. Поэтому мы просим о помощи всех, кто, возможно, знает их. К нам можно звонить по номеру: 8 (7212) 34-34-74, или на 102, - добавили в отделе образования.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разбушевалось лето 14.07.2020

    Непогода обрушилась на Караганду в минувшие выходные. Шквальный ветер, скорость которого превышала 20 метров в секунду, оставил без электричества несколько районов.

  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

#birgemiz