18 января 2020 года 539

Обо всем, что волнует

Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

В Шетском районе сенатор провел собрания с активом района, жителями поселков Аксу-Аюлы и Агадырь. На встрече с активом района депутат Сената подробно рассказал о задачах, вытекающих из Послания Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». Сенатор сообщил, что в рамках программы «Нұрлы жер» в текущем году планируется строительство нового здания средней школы п. Киикты, а также подготовка сметной документации на строительство жилых домов.
Рыскали Абдикеров посетил многодетную семью Жасулана Изатова в селе Аксу-Аюлы, ознакомился с деятельностью районного центра занятости населения и больницы поселка Агадырь. На встрече с коллективом больницы были затронуты вопросы обязательного медицинского страхования и другие проблемы, касающиеся сферы здравоохранения.
В городе Балхаше сенатор ознакомился с новым фронт-офисом отдела полиции, удобство и функциональность которого уже отмечены многими балхашцами. Особое внимание личного состава он обратил на проводимую реформу в правоохранительной системе в части изменения подходов во взаимодействии полиции с обществом. Следующим объектом посещения стал детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе посещения депутатом был поднят вопрос о выделении жилья выпускникам детского дома. При посещении городского суда особый акцент был сделан на работе сервиса «Судебный кабинет», зоны самообслуживания, доступности кабинетов медиации и адвокатов, системы аудио-, видеофиксации и видеоконференцсвязи. Встретился сенатор и с коллективом ТОО «Сары Қазына», где интересовался вопросами соблюдения экологического законодательства и исполнения контрактных обязательств. В общеобразовательной школе № 25 на встрече с педагогами сенатор дал разъяснения по нормам вновь принятого Закона «О статусе педагога». В городском центре занятости депутату Сената представили новый мобильный пункт. Также Рыскали Абдикеров посетил центр развития и социальной адаптации детей и лиц старше 18 лет с ограниченными возможностями. В завершение сенатор провел личный прием граждан. Балхашцы поднимали вопросы экологии, тарифов на электроэнергию, ремонта фасадов и лифтов, цен на продовольственные товары и др. Решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем депутат взял под личный контроль.
В Актогайском районе Рыскали Абдикеров посетил семейную амбулаторную больницу пос. Шашубай. На встрече с ее коллективом были затронуты вопросы обязательного медицинского страхования и другие проблемы, касающиеся сферы здравоохранения. Также сенатор посетил многодетную семью Маншук Омарбековой в селе Шашубай. Вручив новогодние подарки, депутат рассказал о принятых мерах поддержки малообеспеченных слоев населения, выдаваемых пособиях многодетным матерям, обеспечении учащихся школьной формой и канцелярскими товарами. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с активом села. На ней местные жители поднимали вопросы открытия в поселке социальной аптеки и магазина, улучшения работы коммунальных предприятий.
В поселке Тасарал депутат посетил крестьянское хозяйство «Оңай». В ходе встречи с руководством крестьянского хозяйства он разъяснил предпринимаемые государством меры по поддержке сельского хозяйства страны. Затем сенатор посетил солнечную электростанцию в селе Гульшат. На встрече с жителями села Тасарал Рыскали Абдикеров проинформировал о работе Сената Парламента, в частности о принятых законах «О статусе педагога» и «Об обязательном социальном страховании», ознакомил сельчан с программами «Нұрлы жол» и «С дипломом – в село».
В Приозерске сенатор посетил объекты малого и среднего бизнеса, а также обогатительную фабрику ТОО «Ер-Тай». На встрече с учителями школы № 1 депутат Сената говорил об изменениях в законодательстве Республики Казахстан, касающихся повышения статуса учителей, уменьшения нагрузок, а также заработной платы, соответствующей уровню образования. В городском акимате была проведена встреча с депутатами и аппаратом маслихата, представителями правоохранительных органов, членами Общественного совета, ветеранами. Открытый разговор был посвящен основным направлениям социальной политики Главы государства.
В завершение рабочей поездки депутат Сената Рыскали Абдикеров побывал в трудовых коллективах АО «АрселорМиттал Темиртау», встретился с сотрудниками полиции, работниками медицинских учреждений городов Караганды и Темиртау. В ходе встреч сенатор доложил об основных аспектах законотворческой деятельности, работе Сената Парламента Республики Казахстан и об основных положениях Послания Президента Республики Казахстан К.-Ж. Токаева.

Жазыкен ТОМПИЕВ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • К докризисным темпам 29.09.2020

    Сенаторы пообещали на законодательном уровне помочь развитию предпринимательства. В период ЧП и карантина Карагандинская область смогла сохранить положительные темпы роста экономики, отметил глава региона Женис Касымбек во время выездного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. По его словам, даже в такое сложное время предприятия не останавливали работу и наращивали производство.

  • Алло, вас не слышно! 29.09.2020

    В текущем году в области отопительный сезон начался раньше обычного. Горячие батареи уже в квартирах жителей Караганды и городов-спутников, а также ряда сельских районов. В конце этой недели тепловые сети начнут заполнять в оставшихся районах.

  • «Охота» на должников 29.09.2020

    В Карагандинской области проходило профилактическое мероприятие «Должник». В Жезказгане уже в первый день совместного рейда прокуратуры, полиции и государственных судебных исполнителей было выявлено 17 неплательщиков административных штрафов в бюджет.

  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

#birgemiz