18 января 2020 года 408

Обо всем, что волнует

Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

В Шетском районе сенатор провел собрания с активом района, жителями поселков Аксу-Аюлы и Агадырь. На встрече с активом района депутат Сената подробно рассказал о задачах, вытекающих из Послания Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». Сенатор сообщил, что в рамках программы «Нұрлы жер» в текущем году планируется строительство нового здания средней школы п. Киикты, а также подготовка сметной документации на строительство жилых домов.
Рыскали Абдикеров посетил многодетную семью Жасулана Изатова в селе Аксу-Аюлы, ознакомился с деятельностью районного центра занятости населения и больницы поселка Агадырь. На встрече с коллективом больницы были затронуты вопросы обязательного медицинского страхования и другие проблемы, касающиеся сферы здравоохранения.
В городе Балхаше сенатор ознакомился с новым фронт-офисом отдела полиции, удобство и функциональность которого уже отмечены многими балхашцами. Особое внимание личного состава он обратил на проводимую реформу в правоохранительной системе в части изменения подходов во взаимодействии полиции с обществом. Следующим объектом посещения стал детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе посещения депутатом был поднят вопрос о выделении жилья выпускникам детского дома. При посещении городского суда особый акцент был сделан на работе сервиса «Судебный кабинет», зоны самообслуживания, доступности кабинетов медиации и адвокатов, системы аудио-, видеофиксации и видеоконференцсвязи. Встретился сенатор и с коллективом ТОО «Сары Қазына», где интересовался вопросами соблюдения экологического законодательства и исполнения контрактных обязательств. В общеобразовательной школе № 25 на встрече с педагогами сенатор дал разъяснения по нормам вновь принятого Закона «О статусе педагога». В городском центре занятости депутату Сената представили новый мобильный пункт. Также Рыскали Абдикеров посетил центр развития и социальной адаптации детей и лиц старше 18 лет с ограниченными возможностями. В завершение сенатор провел личный прием граждан. Балхашцы поднимали вопросы экологии, тарифов на электроэнергию, ремонта фасадов и лифтов, цен на продовольственные товары и др. Решение всех озвученных в ходе приема граждан проблем депутат взял под личный контроль.
В Актогайском районе Рыскали Абдикеров посетил семейную амбулаторную больницу пос. Шашубай. На встрече с ее коллективом были затронуты вопросы обязательного медицинского страхования и другие проблемы, касающиеся сферы здравоохранения. Также сенатор посетил многодетную семью Маншук Омарбековой в селе Шашубай. Вручив новогодние подарки, депутат рассказал о принятых мерах поддержки малообеспеченных слоев населения, выдаваемых пособиях многодетным матерям, обеспечении учащихся школьной формой и канцелярскими товарами. В ходе рабочей поездки состоялась встреча с активом села. На ней местные жители поднимали вопросы открытия в поселке социальной аптеки и магазина, улучшения работы коммунальных предприятий.
В поселке Тасарал депутат посетил крестьянское хозяйство «Оңай». В ходе встречи с руководством крестьянского хозяйства он разъяснил предпринимаемые государством меры по поддержке сельского хозяйства страны. Затем сенатор посетил солнечную электростанцию в селе Гульшат. На встрече с жителями села Тасарал Рыскали Абдикеров проинформировал о работе Сената Парламента, в частности о принятых законах «О статусе педагога» и «Об обязательном социальном страховании», ознакомил сельчан с программами «Нұрлы жол» и «С дипломом – в село».
В Приозерске сенатор посетил объекты малого и среднего бизнеса, а также обогатительную фабрику ТОО «Ер-Тай». На встрече с учителями школы № 1 депутат Сената говорил об изменениях в законодательстве Республики Казахстан, касающихся повышения статуса учителей, уменьшения нагрузок, а также заработной платы, соответствующей уровню образования. В городском акимате была проведена встреча с депутатами и аппаратом маслихата, представителями правоохранительных органов, членами Общественного совета, ветеранами. Открытый разговор был посвящен основным направлениям социальной политики Главы государства.
В завершение рабочей поездки депутат Сената Рыскали Абдикеров побывал в трудовых коллективах АО «АрселорМиттал Темиртау», встретился с сотрудниками полиции, работниками медицинских учреждений городов Караганды и Темиртау. В ходе встреч сенатор доложил об основных аспектах законотворческой деятельности, работе Сената Парламента Республики Казахстан и об основных положениях Послания Президента Республики Казахстан К.-Ж. Токаева.

Жазыкен ТОМПИЕВ

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда