16 января 2020 года 2212

Стрельба без смысла

Автор: Айым АМРИНА

Около 8 миллионов тенге выплатит 63-летний житель шахтерской столицы за незаконную охоту. Мужчину задержали сотрудники полиции в Бухаржырауском районе. При обыске его автомобиля стражи порядка обнаружили две туши животных, предположительно косуль. Также у него изъяли ружье.

Полицейские приметили автомашину марки Toyota Land Cruiser во время отработки оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер». Подозреваемый после изъятия туш животных и гладкоствольного ружья с патронами дал признательные показания.
- По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 337 УК «Незаконная охота», - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.
С этого месяца в стране ужесточено наказание за браконьерство. Соответствующее поручение в сентябре 2019 года в своем п ервом Послании народу дал Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Статьи Уголовного кодекса «Незаконная охота» (ст. 337) и «Незаконная добыча рыбных ресурсов, водных животных или растений» (ст. 335) переведены из уголовных проступков в преступления средней тяжести. Максимальное наказание по этим статьям предполагает лишение свободы до четырех лет. А за групповое браконьерство и вовсе можно схлопотать от шести до десяти лет заключения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Асфальт не прижился 29.09.2020

    Из-за нарушения технологии страдает транспорт. Ремонт дороги между областным центром и Шахтинском стал настоящим испытанием для автолюбителей. Щебень, постеленный подрядной компанией, разбил уже не одно лобовое стекло и оставил вмятины на машинах горожан. Вот они и недоумевают: кто же оказал им такую услугу?

  • Бейрут: миссия выполнена 22.09.2020

    Как известно, 4 августа мощный взрыв прогремел в порту Бейрута, где хранилось почти 3 тысячи тонн нитрата аммония. Несколько кварталов столицы Ливана оказались полностью разрушены, а его инфраструктуре был нанесен сильный урон, стоимость которого оценивается почти в 15 миллиардов долларов. Страшными оказались и жертвы - погибли свыше 150 человек, пострадали более 6 тысяч, многие остались без крова. По поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева в Ливан отправился военно-медицинский отряд специального назначения, в составе которого насчитывалось 28 медицинских работников и четыре переводчика. Среди них - полковник медицинской службы Галымжан Омаров.

  • В критическом состоянии 19.09.2020

    Вопиющие факты нарушений выявила инспекция транспортного контроля по Карагандинской области в деятельности стального и угольного департаментов АО «АрселорМиттал Темиртау». Следует отметить, что это была не целенаправленная проверка, а профилактическое мероприятие.

  • Дом с видом на СИЗО 15.09.2020

    Заместитель акима Караганды Жаксылык Шалабеков, назначенный на эту должность в феврале прошлого года и курировавший вопросы коммунального развития города, арестован на два месяца и помещен в изолятор временного содержания. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и хищении бюджетных средств, выделенных по Госпрограмме «Нұрлы жер».

  • За дефекты платят дважды 20.08.2020

    Факты некачественного ремонта выявлены на республиканской трассе Кызылорда - Павлодар. О состоянии этой дороги, часть которой проходит по территории нашей области, давно ходят легенды. Нарушения выявлены и во время инспекционной поездки представителей Антикоррупционной службы совместно с сотрудниками областного филиала РГП «Национальный центр качества дорожных активов». Сообщается, что все замечания, вынесенные в ходе проверки, будут устраняться подрядными организациями за счет собственных средств.

  • Формула отваги 20.08.2020

    Геройски справились с пожаром школьники из села Актубек Жанааркинского района. Увидев вспыхнувшее пламя в хозпостройке одного из местных домов, они отважно бросились тушить огонь. Благодаря их бесстрашию и помощи, а также слаженным действиям сельчан, ЧП удалось ликвидировать в течение часа.

  • Искушение миллионами 18.08.2020

    Бывший главный бухгалтер областного управления сельского хозяйства вместе с подчиненной сели на скамью подсудимых за присвоение и растрату бюджетных средств. По версии следствия, они придумали незамысловатую схему, благодаря которой на протяжении трех с лишним лет начисляли себе надбавки к заработной плате в размере от 50 до 350 тысяч тенге.

  • Пещерная живопись 18.08.2020

    Вандалы разукрасили священные горы Бектау-ата, которые находятся в шестидесяти километрах от Балхаша. Местные жители и экологи бьют тревогу, так как сакральные места теряют первозданный вид и больше напоминают стены неблагополучного района.

#birgemiz