16 января 2020 года 499

В плену стихии

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В ночь на 15 января во время разыгравшейся непогоды спасатели региона эвакуировали с дорог местного и республиканского значения более двух десятков человек. Виной целого ряда чрезвычайных происшествий стали снежные заносы. 

Так, в Осакаровском районе в 4 км от села Русская Ивановка сотрудники ДЧС вызволили из застрявшего автомобиля трех человек и переправили их в Темиртау. Кроме того, в райцентр были доставлены трое взрослых и трое детей, машина которых оказалась в плену стихии на 5-м километре трассы Осакаровка - Нура.
В Бухаржырауском районе на объездной дороге близ села Уштобе из снежного заноса отбуксирована на очищенный участок легковая автомашина, в которой находились три человека.
Две спасательные операции были проведены в Абайском районе. В 04:25 на 6-м км автодороги Жартас - Вольный из неисправного автомобиля были спасены и доставлены в Абай 5 человек. Буквально через два часа на том же участке сотрудники ДЧС вытащили автомобиль, в котором находилось три человека.
В Шетском районе на автодороге Алматы - Екатеринбург из неисправного легкового автомобиля были спасены 3 человека, в том числе один ребенок. Люди были доставлены в поселок Аксу-Аюлы.
В медицинской помощи никто из них не нуждался.
ДЧС Карагандинской области обращается к владельцам транспортных средств: в условиях низких температур, заснеженности и гололеда рекомендуется, по возможности, воздержаться от поездок; при ограниченной видимости избирать умеренную скорость. Необходимо следить за информацией о состоянии автодорог, тщательно проверять исправность автомобиля. Особое внимание на меры безопасности просят уделять водителям общественного транспорта и автомобилей с дизельными двигателями. Кроме того, населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий рекомендуется воздержаться от пеших путешествий на дальние расстояния.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Киберспаситель 18.02.2020

    В минувшую субботу на шахте «Казахстанская», расположенной близ Шахтинска, произошел пожар. Очаг возгорания ликвидирован, жертв и пострадавших нет.

  • Выпил и сел 13.02.2020

    Карагандинец, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении, осужден к шести месяцам лишения свободы. Кроме того, общественный транспорт станет его постоянным уделом.

  • Зона заражения 08.02.2020

    Одиннадцать осужденных, находящихся в колонии-поселении АК 159/20, инфицированы ВИЧ за прошлый год. С какой периодичностью происходила передача опасной болезни, не знает никто. Медики предполагают, что спецконтингент мог совместно употреблять инъекционные наркотики, пользуясь одним шприцем.

  • Опасная экономия 08.02.2020

    В Сатпаеве из-за взрыва баллона погибла женщина, сотрудница местного ресторана, об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.

  • Хроники спасения 28.01.2020

    В условиях шквального ветра и нулевой видимости на дорогах области проводят спасательные операции подразделения департамента по ЧС и Национальной гвардии РК. Так, по данным на утро 27 января в районе Темиртау из застрявших в снежном заносе автобуса и легковых автомобилей было вызволено 187 человек, в том числе порядка 40 детей. На трассе Караганда - Нур-Султан было спасено порядка 90 человек, среди которых была и беременная женщина.

  • Сошли с рельсов 25.01.2020

    23 января в 21.43 был допущен сход четырех вагонов 
    в пассажирском поезде № 108 сообщением «Нур-Султан - Жезказган». В поезде находилось 683 пассажира, пострадавших нет, сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

  • Зона повышенной опасности 25.01.2020

    Несчастный случай произошел с 63-летней жительницей Караганды, которая лишилась обеих ног, проползая под вагонами на железнодорожной станции «Радиоузел». Подобный переход путей пенсионерка выбрала не ради забавы. В районе, где она проживает, это единственный способ добраться до близлежащего магазина. 

  • Вина доказана 23.01.2020

    Специализированный межрайонный уголовный суд Карагандинской области под председательством Исламхана Есенбаева с участием присяжных заседателей поставил точку в уголовном деле в отношении 23-летнего Игентая Сопыжанова.

Наша Караганда