11 января 2020 года 3490

Сети не выдержали

Автор: Светлана СБРОДОВА

Вчера трое работников ТОО «Теплотранзит Караганда» пострадали в результате порыва теплотрассы. Авария произошла на подземном трубопроводе тепломагистрали М3, расположенной в Майкудуке.

- На этом участке производились оперативные переключения, - пояснил технический директор компании Александр Акишин. - Произошла нештатная ситуация, в результате которой получили серьезные ожоги наши сотрудники. Сейчас они в тяжелом состоянии находятся в многопрофильном центре имени Макажанова. Им оказывается необходимая медицинская помощь.
Между тем, как отметил технический директор ТОО «Теплотранзит Караганда», тепломагистраль М3 давно не ремонтировалась. У компании не было средств. В этом году как раз планировали провести реконструкцию по программе «Нұрлы жол».
Из-за ЧП ухудшилась подача тепла в домах потребителей, проживающих в микрорайонах им. М. Мамраева и «Голубые пруды», секторе Юго-Восток, а также на улицах Гончарной, Зональной, Орлова, Молокова, Юбилейной, Новоселов, Комиссарова, Полетаева, Ермекова, Анжерской и проспекте Н. Абдирова.
На месте порыва работали шесть аварийно-восстановительных бригад и 11 единиц специальной техники.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Научите ребенка говорить «нет» 28.05.2020

    Более чем на треть выросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Этот показатель только с начала текущего года увеличился на 32%, сообщает прокуратура области.

  • Ни денег, ни подарков 26.05.2020

    С увеличением спроса на интернет-товары в сети пропорционально растет и количество мошенников. Среди пострадавших оказались и жители области.

  • Преступление и наказание 23.05.2020

    За правонарушения, совершенные подчиненными, к дисциплинарной ответственности в регионе привлечено порядка двух десятков чиновников. В частности, как отметил первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Асхат Оразхан, пятеро из них были освобождены от занимаемой должности, еще двое уволены. Остальные отделались замечаниями и выговорами, а также предупреждены о неполном служебном соответствии.

  • Точка невозврата 23.05.2020

    Жительница Абая стала жертвой церкви саентологии и лишилась  крупного бизнеса. В погоне за мнимым исцелением она уехала  за океан. В Казахстан Елена вернулась разбитой и опустошенной. Сейчас эти годы погружения в слепую веру она вспоминает как кошмарный сон.

  • Один дома 21.05.2020

    Вскрытие дверей, за которыми остаются малолетние дети, - дело для спасателей привычное. В большинстве случаев добровольное или случайное «заточение» происходит по недосмотру взрослых.

  • Кривая пошла вниз 19.05.2020

    Режим ЧП благоприятно отразился на криминогенной обстановке. Как отметили в областной прокуратуре, карантин способствовал снижению уровня преступности в  шахтерской столице.

  • Причина устанавливается 19.05.2020

    Семерых человек пожарные спасли в Жезказгане. В тот день к ним поступило сообщение о том, что из окна пятиэтажного жилого дома, расположенного на бульваре Ғарышкерлер, идет дым.

  • Просочились сквозь пальцы 19.05.2020

    Полтора года ограничения свободы заработала предприимчивая карагандинка, желавшая легких денег. Ее осудили за пособничество в незаконном обналичивании более 180 миллионов тенге.

    Схема преступления банальна. Женщина помогала бизнесменам оформлять бухгалтерские документы на поставку и отгрузку раз...

Наша Караганда