09 января 2020 года 1549

Где взять деньги после праздников?

Вот и закончилось праздничное веселье, отшумели корпоративы и утренники, наконец-то расчищен холодильник и розданы все подарки. Многие из нас отдохнули от души, не жалея денег на торжества. Но как жить дальше, если средств почти не осталось? Для тех, кто попал в такое положение, мы собрали несколько советов.

Кредит в банке

Это самый оптимальный способ для тех, кому нужна сумма покрупнее.  Можно, конечно, попробовать занять денег у знакомых, но, как правило, после череды праздников близкие люди тоже «на мели». 

Если у вас положительная кредитная история, то есть шанс взять в среднем от 100 000 до 5 000 000 тенге. Старайтесь выбирать банк, предлагающий наиболее выгодные условия и дополнительные преимущества.  Например, сейчас в Банке ВТБ (Казахстан) можно оформить заём на сумму до 5 000 000 тенге на срок до 5 лет, по ставке от 15% годовых и при этом получить Сashback в размере 9 % от суммы выплаченного вознаграждения банку, при отсутствии просрочек и досрочного погашения! Заявку на кредит можно оформить на сайте банка.

Микрозаем

Микрозаем – вариант «перехватить» небольшую сумму до зарплаты, но придется сильно переплатить, так как подобные кредиты выдаются под очень высокую процентную ставку. Кредит в банке брать значительно выгоднее. 

Ломбард

Еще один способ «дожить» до зарплаты. Но и тут не обойдется без существенной переплаты, за хранение вещей в ломбарде придется заплатить. Кроме того, если Вы не заберете свой залог в указанный срок, то вашу вещь могут кому-то продать.    

Продать ненужные вещи

Сейчас в интернете есть популярные сайты, на которых люди продают бывшие в употреблении вещи. Это может быть все что угодно: от одежды до детских колясок. Если у вас есть имущество, которым вы уже не пользуетесь – с легкостью избавьтесь от него! Этот способ обычно не требует дополнительных затрат, но на продаже б/у вещей вы заработаете гораздо меньше, чем потратили на их покупку. И есть еще один нюанс – на поиск покупателя могут уйти годы. 

Подработать

Самый классический способ найти деньги  - заработать их! Сейчас много возможностей найти дополнительный заработок. Вы можете «таксовать» по вечерам, если у вас есть автомобиль или размещать платные отзывы в интернете. Если вы натура творческая, то можно делать различные изделия своими руками и продавать их. Это может быть что угодно: вязаные вещи, детские игрушки, предметы интерьера, сувениры, украшения и т.д. Только учтите: чтобы заработать таким способом, сначала придется вложиться. К примеру, чтобы заниматься частным извозом, нужен  бензин, а чтобы связать кофту, сначала приобретают шерсть. Если с деньгами уже совсем туго, то этот вариант может Вам не подойти. 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Серые и мрачные 14.07.2020

    Продолжаются работы по ремонту фасадов, кровель и улучшению внешнего облика домов в целом. В редакцию обратились жители одного из районов областного центра, чтобы узнать, попадают ли их многоэтажки под программу благоустройства.

  • Идем по графику 14.07.2020

    Семь новых школ построят в регионе для решения проблем аварийности и трехсменности. Новые здания появятся в областном центре, Жезказгане, селах Бетбулак Улытауского и Киик Шетского районов, на станции Теректы и в поселке Атасу Жанааркинского района. Кроме того, средним и капитальным ремонтом охвачены почти все объекты образования. Работы будут завершены до нового учебного года.

  • Далеко не уедем 14.07.2020

    Крестьяне опасаются подорожания техники. Утилизационный сбор с 27 июня был распространен на весь список импортных сельхозмашин. Аграрии страны считают, что это решение Минэкологии РК значительно ухудшит положение аграрной отрасли Казахстана. Коллективное обращение к депутатам Мажилиса по этому поводу подписали крупнейшие отраслевые объединения страны - Мясной союз, Зерновой союз, Союз картофелеводов и овощеводов, а также Союз фермеров.

  • Стране не хватает рабочих рук 11.07.2020

    Учитывать потребность рынка труда. Дефицит ряда специальностей образовался во всех регионах. Поэтому программу продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» пришлось дополнить рядом пунктов. Чтобы восполнить пробел в вакансиях, теперь обучение на курсах профессиональной подготовки и переподготовки будет проходить по запросу работодателя, а не по желанию слушателя, как это было ранее.

  • Заем на дело 11.07.2020

    Местные власти продолжают оказывать поддержку предпринимателям в условиях карантина. В регионе успешно реализуется ряд госпрограмм. Подробнее об этом рассказала в ходе онлайн-брифинга руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева.

  • Дожди выпали вовремя 11.07.2020

    Когда важно сеять по науке. Долгожданные осадки пришли в Карагандинскую область в конце июня - начале июля. Они поддержали посевы, которые к этому моменту практически исчерпали весенний запас влаги. Однако радоваться могут не все фермеры, а только те, кто использовал советы ученых по оптимальным срокам сева.

  • Предпринимательская Жилка 11.07.2020

    Наша область вошла в республиканскую тройку лидеров по количеству зарегистрированных юридических лиц.

  • Обед по расписанию 09.07.2020

    Оценку влияния пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность стран Центральной Азии подготовил в начале июня Сергий Зоря, ведущий экономист по вопросам сельского хозяйства Всемирного банка в ЦА. Эксперт отметил, что Казахстан принял необходимые меры для преодоления кризиса.

#birgemiz