07 января 2020 года 602

Проза жизни

Автор: Юлия ПУЛИНА

Поэты и писатели, певцы и музыканты Жезказгана провели традиционный вечер творческой интеллигенции. - В теплой, дружественной обстановке мы вспоминаем любимые стихотворения, делимся новыми, поем песни, чтобы зарядиться позитивной энергией, - говорит член Союза писателей РК, заслуженный работник культуры и председатель совета матерей Жезказгана при АНК РК Зинаида Чумакова.

Как отметил поэт Алесь Черкасов, главное общее достижение - это все-таки группа «слитковцев» на Facebook, объединяющая поэтов и писателей Жезказгана. Теперь их творчество доступно всем желающим. Для самого поэта радостным и приятным событием стало известие, что на его стихи популярный российский бард Константин Куклин написал песню. Сам же Алесь Черкасов в этом году завершил перевод с казахского на русский стихов знаменитого казахстанского поэта, уроженца поселка Жанаарка, члена Союза писателей Казахстана Галыма Жайлыбая. Также он заканчивает работу над романом, который надеется представить читателям в 2020 году.
Попробовать себя в прозе решила и поэтесса Татьяна Вед, она сообщила, что приступила к работе над романом, который, надеется, понравится читателям. А чтобы поздравить своих коллег, поэтесса поделилась строками из своего недавнего произведения, которое вошло в книгу изданных в этом году стихов «Цепочка тайн».
Со своими песнями выступили талантливые музыканты Марат Шуктаев, под его аккомпанемент выступила певица Нурия Нигматуллина, а Марина Павлова исполнила всеми любимые новогодние песни. Была представлена и новая музыкальная группа «Кок майса» под руководством известного в регионе барда Мейрамкена Ахметбекова.

г. Жезказган
Фото автора

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уместить в минуты 15.02.2020

    Многие именитые режиссеры согласятся с тем, что это самый сложный жанр. За малый отрезок времени, без лишних деталей и сцен нужно донести до публики всю суть задумки. Это дорогого стоит, хотя затраты на производство короткометражки значительно меньше.

  • Дневник мира 13.02.2020

    Передвижная выставка «Анна Франк. Уроки истории» много лет путешествует по планете. Помимо шахтерской столицы экспозиция также прошла в 11 городах Казахстана и побывала в 60 странах.

  • Восторг и овации 13.02.2020

    В шахтерской столице покажут искрометную оперу-фарс выдающегося композитора Джоаккино Антонио Россини «Шелковая лестница». Ее ценителям искусства подарят актеры «Астана Опера». Столичная труппа выступит на сцене областного Казахского драматического театра имени Сакена Сейфуллина 16 февраля.

  • Высоким слогом 11.02.2020

    В библиотеке им. Н.В. Гоголя прошел литературно-музыкальный вечер «Жас өмір, саған өкпем жоқ». Мероприятие приурочено к двум значимым событиям в мире казахстанской литературы - 175-летию великого казахского поэта Абая Кунанбаева и дню рождения поэта-классика Мукагали Макатаева (9 февраля 1931 г.).

  • Почем зернистая для народа? 11.02.2020

    В областном историко-краеведческом музее студенты колледжей и вузов узнали много интересного о становлении шахтерской столицы. Встреча «Где, где? В Караганде!» организована в рамках реализации программных статей Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и «Семь граней Великой степи».

  • Яркие краски 08.02.2020

    В областном музее изобразительного искусства впервые провели выставку творчества учащихся специальной школы-интерната для детей с нарушением слуха. Состоялась она в рамках проекта «Туған жер» и была приурочена к 25-летию Ассамблеи народа Казахстана.

  • Такие разные и непохожие 08.02.2020

    Войдя в зал, словно погружаешься в сказку. На сравнительно небольшой площади разместилось более 100 предметов, которые красноречивее любых слов говорят о тематике выставки. Посвящена она 155-летию (1865 год) со дня выхода в печать знаменитой книги. Автор сказки в жанре абсурда - английский математик, поэт и прозаик Чарльз Лютвидж Доджсон, писавший под псевдонимом Льюис Кэрролл.

  • Лукавая длань 06.02.2020

    (Окончание. Начало в номере от 4 февраля)

Наша Караганда