31 декабря 2020 года 1941

Хочу, чтобы люди улыбались

Автор: Айым АМРИНА

Необычное желание в канун Года Белой Крысы озвучил 23-летний студент-блогер Артем Перминов, которого карагандинцы успели полюбить под псевдонимом «Артем-моделька». Парень с помощью друзей снимает добрые и юмористичные пранки и стремится подарить людям радость и красоту.

На сегодняшний день в Instagram-аккаунте Артема около 25 тысяч подписчиков. На видео парень старается раскрыть свою любовь к миру и окружающим. Делает он это, конечно, своеобразно, но всегда весело и душевно.
- Я люблю людей, и все мои ролики направлены на то, чтобы вызвать у них улыбку. Хочу, чтобы они хоть на миг забыли о своих проблемах и порадовались обычным мелочам. Поэтому снимаю такие ролики, где предлагаю горячий чай прохожим, дарю цветы незнакомкам, защищаю от дождя большим зонтиком. Конечно, мне не изменить мир для всех, но я могу изменить отношение людей к нему. Хоть на несколько минут, - делится блогер.
Артем не скрывает, что с детства мечтал о славе. Еще совсем ребенком хотел быть моделью. А повзрослев, стал заниматься спортом и сначала снимал ролики со своих тренировок. Позже стал монтировать рекламные ролики по заказу. Но желание быть самому в центре событий победила, и последние полгода студент активно снимает пранки со своим участием.
- Идеи и сценарии к своим роликам в основном я придумываю сам. Иногда смотрю какие-то сюжеты в интернете, они меня вдохновляют, и я дорабатываю их. После съемок и монтажа первыми моими зрителями становятся родные: бабушка, мама и брат. Они оценивают их, и уже потом я выкладываю в Instagram, - отметил Артем.
Сейчас он учится на геолога в магистратуре политехнического университета. Парень признается, что в будущем хотел бы работать не по специальности, а заниматься любимым делом. Для этого он даже планирует перебраться в южную столицу. В Алматы студент намерен снимать свои ролики и нарастить аудиторию подписчиков.
- Караганда в этом плане маленький город. Здесь мои работы уже знают, часто узнают в общественных местах. А в Алматы больше перспектив для роста. Для начала хочу поехать туда, - добавил молодой человек.
Одним из наиболее полюбившихся карагандинцам роликов Артема стал тот, где он пытается укрыть от дождя прохожих. Парень снял его в собственный день рождения - 6 сентября. Видео тут же набрало огромное количество просмотров и разлетелось по пабликам. Пользователи интернета оценили посыл героя и написали ему добрые слова в комментариях.
Благодаря своим роликам Артем познакомился со своей любимой девушкой. Диану он нашел в Instagram и пригласил принять участие в съемках. Девушка откликнулась, и с тех пор она неизменная его помощница.
Также, по словам студента, подобные ролики он снимает не только для души, но и ради дохода. Они приносят ему небольшие дивиденды и позволяют дарить людям позитив.
- Я все покупаю сам, те же цветы, шарики и другой реквизит. Это мелочи, но за них тоже нужно платить. Мое хобби приносит мне неплохой доход, который я и трачу на все эти атрибуты, - признается парень.
На самом деле снимать пранки непростое дело, отметил Артем. Для того чтобы получился веселый ролик со смыслом, нужно как минимум два часа провести на улице, пытаясь запечатлеть на камеру реакцию людей, а потом смонтировать. Все это автор блога делает самостоятельно через специальные приложения на мобильном телефоне. Есть у него на странице и смешные пранки. В них он поет в голос в супермаркете или пытается разыграть прохожих на улице. Такого рода съемки помогают молодому человеку развить уверенность в себе и бороться со своими комплексами.
- Я на самом деле немного стеснительный. С помощью видео, где я пою в супермаркете, я пытался побороть свою застенчивость. Думаю, у меня это получилось, - делится блогер. - Конечно, в процессе съемок случается всякое. Иногда люди не хотят участвовать в них, ругаются, даже однажды выгоняли из торгового центра. Но я не злюсь ни на кого. Это их право. Я лишь пытаюсь подарить им улыбку.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Они сражались за Родину 20.10.2020

    Разыскиваются родственники девушек-танкисток. Эхо войны смолкнет еще не скоро. Все меньше становится тех, кто прошел сквозь огонь и ливень пуль, и память о них будет жить вечно. А сколько тех, кто остался лежать безвестным на полях сражений.

  • Хранительница памяти 17.10.2020

    Карагандинский университет им. академика Е.А. Букетова провел республиканскую научно-практическую конференцию с международным участием на тему «Актуальные проблемы исторической науки», посвященную 70-летию кандидата исторических наук, доцента и руководителя центра «Тұлғатану» Нурсахан Бейсенбековой. А 16 октября, в день ее рождения, состоялся расширенный ученый совет.

  • Ученый, педагог, наставник 15.10.2020

    16 октября 2020 года исполняется 70 лет Нурсахан Ахметовне Бейсенбековой. Когда-то много лет назад Кали Жуасович Жуасов, декан исторического факультета, личность легендарная в истории вуза, произнес наполненные глубоким смыслом слова о том, что факультет всегда был его родным домом. Вслед за ним эти слова могли бы повторить многие из тех, кто работал и работает сегодня на истфаке. И среди них, несомненно, Н.А. Бейсенбекова.

  • Покой нам только снится 01.10.2020

    Про таких, как Виктор Чайка, говорят - борец за правду. Его смелые высказывания нравятся не всем, но он добивается того, чтобы жизнь пожилых карагандинцев стала еще лучше. Наш герой принимал самое активное участие в обсуждении проекта Закона «О ветеранах», который был принят в этом году. Теперь он тщательно изучает проект Национального плана действий по улучшению положения граждан старшего поколения «Активное долголетие», который Правительство намерено разработать до 2025 года. И так Виктор Яковлевич живет всю жизнь.

  • Из далеких встреч: Роза Багланова 01.10.2020

    Полсотни лет назад как турист, экскурсовод, любитель природы и старины я часто посещал город на опушке леса - волшебный Каркаралинск. И только однажды оказался здесь как корреспондент «Индустриальной Караганды». Идея командировки принадлежала редактору Игорю Владимировичу Казанцеву, от которого и получил официальное удостоверение. Документ авторитетного органа партийной печати был неоспорим. Я беседовал без помех с рядом руководителей городских и районных служб.

  • Из далеких встреч: Яков Бычек 29.09.2020

    Мы живем на планете Сарыарка с непредсказуемыми краеведческими поворотами. Мог ли я предполагать, что получу в подарок книгу А.Ф. Христенко «Сельское хозяйство в сухостепной части Казахстана» (Караганда, 2002). Научный труд с подписью автора. Стоит и дата: 2 августа 2002 года. Возьмем несколько строк из вступительной части книги:

  • Из далеких встреч: Ян Плятер-Гаевский 24.09.2020

    По памяти это был или 1957-й или 1958 год. Мне двадцать лет. Караганда. Лето. Стадион «Динамо». Зрители окружили баскетбольную площадку. Только на ней резвилось не баскетбольное братство, а всего два человека. С ракетками в руках они гонялись за мячиком, ловко переправляя его через сетку. Игра называлась большой теннис. Участников я знал. Первым называю Келлера, тренера ряда видов спорта. А противостоял ему моложавый пан Ян Янович Плятер-Гаевский в ослепительно белой форме: шорты, безрукавка, тапочки. Был и судья - фехтовальщик Ю.Г. Корженевский.

  • Гордость Нуры 17.09.2020

    Директор крупнейшего зернового хозяйства Карагандинской области ТОО «Шахтерское» Георгий Прокоп 11 ноября отметит свой 70-летний юбилей. К сожалению, пандемия и карантинные ограничения вносят коррективы во все планы, в том числе и в праздничные.

#birgemiz