26 декабря 2019 года 910

В гостях у сказки

Автор: Айым АМРИНА

Самое настоящее новогоднее чудо случилось для ста восьмидесяти мальчишек и девчонок, удостоившихся приглашения на елку акима области. Кроме веселой шоу-программы с участием различных сказочных персонажей, пожеланий, сладких угощений и хорошего настроения, им подарили планшеты и сертификаты.

В этом году новогодняя елка прошла под девизом «Біз - еліміздің жарқын болашағымыз!» («Мы - светлое будущее страны»). В ней приняли участие дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, малыши с ограниченными возможностями и ребята из малообеспеченных и многодетных семей, а также одаренные школьники.
Все герои мероприятия нарядились в костюмы мультипликационных персонажей и активно участвовали в сказочном шоу. С наступающим праздником их поздравил глава региона Женис Касымбек.
- От всей души поздравляю вас с наступающим 2020 годом. Я знаю, что на протяжении этого года вы много трудились, участвовали в различных олимпиадах, соревнованиях и просто хорошо учились. Поэтому желаю, чтобы в новом году сбылись все ваши мечты и было больше побед, - пожелал собравшимся Женис Касымбек.
Сказочности и атмосферы праздника детям добавило выступление на торжестве художественных коллективов. Покорили зрителей не только танцевавшие в зале мышата, снежинки и феи в ярких костюмах, но и веселые игры, организованные ведущими.
- На елку приглашены 180 детей из всех городов и районов области: воспитанники детских домов, учащиеся специальных школ-интернатов и дети-инвалиды из медико-социальных учреждений. Все дети, прибывшие из районов и моногородов, были заблаговременно встречены и размещены. Их автобусы сопровождали сотрудники дорожной полиции, - отметили организаторы мероприятия.
Ученик шестого класса специализированной школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова Аян Серик заслужил приглашение на елку главы региона отличными успехами в учебе и неоднократными победами в областных и республиканских конкурсах. Он рассказал, что родом из поселка Топар Абайского района и учится в городе, проживая в интернате с пятого класса. Мальчик увлекается точными науками и в марте этого года стал призером республиканской олимпиады по математике. В будущем мечтает открыть свой бизнес и внести вклад в развитие нашей страны.
- Нам нужно развивать экономику и повышать благосостояние нашего государства. Только так мы сможем доказать другим странам, что Казахстан - независимая и сильная республика. Поэтому я изучаю математику и считаю, что в будущем полученные знания помогут мне добиться своих целей, - отметил рассудительный юноша.
Наряду с не по годам развитым интеллектом Аян отличается от сверстников еще и неподдельной искренностью. Возможно, на характер мальчика повлияла большая и дружная семья, в которой, кроме него, еще шестеро детей.
- Я верю в Деда Мороза, - со смущением признался школьник. - Но подарку буду рад любому. Считаю, что мы должны довольствоваться тем, что нам дают. Родители делают для нас все, что нужно.
Ученик областной специализированной школы-интерната «Мұрагер» Нариман Искаков удостоился приглашения на главное новогоднее торжество благодаря успехам в спорте. Мальчик недавно завоевал третье место по карате в областном турнире.
- Я занимаюсь этим видом спорта с третьего класса. У меня все получается. Но в будущем мечтаю стать известным волейболистом, - признался Нариман.
Незаурядными способностями к физике и математике проявил себя и Степан Логинов из Каражала. Мальчик с детства ограничен в развитии, но сумел перебороть свой диагноз и сейчас учится в обычной школе вместе со сверстниками. Двенадцатилетний подросток - отличник учебы и победитель онлайн-олимпиад «Акбота» и «Пони». Также он показал недюжинные способности в конкурсе проектов, представив свой под названием «Овощная батарейка», и занял первое место.
- Я измерял специальными приборами, сколько электричества в овощах. Таким образом мне удалось даже подзарядить часы. Вообще люблю заниматься исследованиями. В будущем мечтаю стать программистом. А пока самый любимый мой предмет в школе - математика, - поделился маленький ученый.
Воспитанницы детского дома «Таншолпан» Валерия Губайдуллина и Александра Долгань признались, что уже не верят в Деда Мороза. Но одна из них все-таки раскрыла свое тайное желание. Двенадцатилетняя Лера мечтает получить в подарок MP3-колонку, а ее сверстница Саша скромно отметила, что будет рада любому подарку. Александра поблагодарила организаторов сказочного утренника и пожелала всем казахстанцам мира и добра.
- Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы в 2020 году все были счастливы и у всех был достаток, - подчеркнула школьница.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz