26 декабря 2019 года 742

В гостях у сказки

Автор: Айым АМРИНА

Самое настоящее новогоднее чудо случилось для ста восьмидесяти мальчишек и девчонок, удостоившихся приглашения на елку акима области. Кроме веселой шоу-программы с участием различных сказочных персонажей, пожеланий, сладких угощений и хорошего настроения, им подарили планшеты и сертификаты.

В этом году новогодняя елка прошла под девизом «Біз - еліміздің жарқын болашағымыз!» («Мы - светлое будущее страны»). В ней приняли участие дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, малыши с ограниченными возможностями и ребята из малообеспеченных и многодетных семей, а также одаренные школьники.
Все герои мероприятия нарядились в костюмы мультипликационных персонажей и активно участвовали в сказочном шоу. С наступающим праздником их поздравил глава региона Женис Касымбек.
- От всей души поздравляю вас с наступающим 2020 годом. Я знаю, что на протяжении этого года вы много трудились, участвовали в различных олимпиадах, соревнованиях и просто хорошо учились. Поэтому желаю, чтобы в новом году сбылись все ваши мечты и было больше побед, - пожелал собравшимся Женис Касымбек.
Сказочности и атмосферы праздника детям добавило выступление на торжестве художественных коллективов. Покорили зрителей не только танцевавшие в зале мышата, снежинки и феи в ярких костюмах, но и веселые игры, организованные ведущими.
- На елку приглашены 180 детей из всех городов и районов области: воспитанники детских домов, учащиеся специальных школ-интернатов и дети-инвалиды из медико-социальных учреждений. Все дети, прибывшие из районов и моногородов, были заблаговременно встречены и размещены. Их автобусы сопровождали сотрудники дорожной полиции, - отметили организаторы мероприятия.
Ученик шестого класса специализированной школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова Аян Серик заслужил приглашение на елку главы региона отличными успехами в учебе и неоднократными победами в областных и республиканских конкурсах. Он рассказал, что родом из поселка Топар Абайского района и учится в городе, проживая в интернате с пятого класса. Мальчик увлекается точными науками и в марте этого года стал призером республиканской олимпиады по математике. В будущем мечтает открыть свой бизнес и внести вклад в развитие нашей страны.
- Нам нужно развивать экономику и повышать благосостояние нашего государства. Только так мы сможем доказать другим странам, что Казахстан - независимая и сильная республика. Поэтому я изучаю математику и считаю, что в будущем полученные знания помогут мне добиться своих целей, - отметил рассудительный юноша.
Наряду с не по годам развитым интеллектом Аян отличается от сверстников еще и неподдельной искренностью. Возможно, на характер мальчика повлияла большая и дружная семья, в которой, кроме него, еще шестеро детей.
- Я верю в Деда Мороза, - со смущением признался школьник. - Но подарку буду рад любому. Считаю, что мы должны довольствоваться тем, что нам дают. Родители делают для нас все, что нужно.
Ученик областной специализированной школы-интерната «Мұрагер» Нариман Искаков удостоился приглашения на главное новогоднее торжество благодаря успехам в спорте. Мальчик недавно завоевал третье место по карате в областном турнире.
- Я занимаюсь этим видом спорта с третьего класса. У меня все получается. Но в будущем мечтаю стать известным волейболистом, - признался Нариман.
Незаурядными способностями к физике и математике проявил себя и Степан Логинов из Каражала. Мальчик с детства ограничен в развитии, но сумел перебороть свой диагноз и сейчас учится в обычной школе вместе со сверстниками. Двенадцатилетний подросток - отличник учебы и победитель онлайн-олимпиад «Акбота» и «Пони». Также он показал недюжинные способности в конкурсе проектов, представив свой под названием «Овощная батарейка», и занял первое место.
- Я измерял специальными приборами, сколько электричества в овощах. Таким образом мне удалось даже подзарядить часы. Вообще люблю заниматься исследованиями. В будущем мечтаю стать программистом. А пока самый любимый мой предмет в школе - математика, - поделился маленький ученый.
Воспитанницы детского дома «Таншолпан» Валерия Губайдуллина и Александра Долгань признались, что уже не верят в Деда Мороза. Но одна из них все-таки раскрыла свое тайное желание. Двенадцатилетняя Лера мечтает получить в подарок MP3-колонку, а ее сверстница Саша скромно отметила, что будет рада любому подарку. Александра поблагодарила организаторов сказочного утренника и пожелала всем казахстанцам мира и добра.
- Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы в 2020 году все были счастливы и у всех был достаток, - подчеркнула школьница.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда