26 декабря 2019 года 587

Услышать каждого

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Аким области Женис Касымбек поручил подчиненным приложить максимум усилий для решения вопросов, озвученных перед ним в ходе личного приема граждан. В частности, жители просили помощи в урегулировании ситуаций, связанных с социальной сферой, бизнесом, медициной и экологией.

К примеру, Галина Блашкевич пожаловалась на магазин, расположенный в ее доме. По ее словам, здесь незаконно торгуют спиртным по ночам. Покупатели часто распивают горячительные напитки во дворе, после чего начинают выяснять отношения, и нередко дело доходит до драк и насилия. Галина Блашкевич несколько раз обращалась в правоохранительные органы - заведение лишали лицензии на продажу алкоголя, однако каждый раз после этого в торговой точке появляется новый собственник и проблема повторяется.
В ответ на это аким области заверил женщину, что местные правоохранительные органы возьмут ситуацию на контроль и будут следить за исполнением закона.
В свою очередь Галымжан Таукелов обратился к Женису Касымбеку от имени инициативной группы, занимающейся вопросами охраны окружающей среды. Большинство проблем, которые поднимают активисты, вскрылись в регионе после трагической смерти егеря Ерлана Нургалиева.
- По Карагандинской области проходит территория миграции сайги. На самом деле сейчас животные там обитают, а не просто мигрируют по этой земле. Поэтому мы как инициативная группа хотели бы предложить присвоить этой территории статус заказника. Так эта территория будет официально охраняться егерями, - обратился Галымжан Таукелов.
Женис Касымбек поддержал идею. Он пообещал направить соответствующее письмо в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, где смогут дать разрешение на присвоение земле статуса заказника.
Также во время личного приема к акиму обращались по поводу санаторного лечения для людей с ограниченными физическими возможностями, поднимали коммунальные вопросы и просили разъяснений работы механизма государственно-частного партнерства.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда