14 декабря 2019 года 717

Ключи на счастье

Автор: Айым АМРИНА

В Сарани обеспечили жильем всех многодетных очередников. В преддверии Дня Независимости 120 семей получили квартиры по программе «Нұрлы жер». В этом списке оказались и 46 матерей, воспитывающих четырех и более детей. С новосельем их поздравил аким области.

Также в числе получателей заветных квадратных метров арендного жилья - люди с особыми потребностями и дети-сироты. Для первой категории граждан в новом пятиэтажном доме обустроили специальные подъемники, пандусы, поручни в санузлах и предусмотрели ширину дверных проемов. Хозяева праздника в первый же день протестировали все эти возможности безбарьерного передвижения и остались довольны. После чего глава региона торжественно поздравил их и вручил долгожданные ключи.
- По поручению Елбасы и Главы государства в регионе сейчас уделяется большое внимание социальной защите населения, направленной на повышение благосостояния малообеспеченных и многодетных семей. Яркий тому пример - этот новый пятиэтажный дом, в котором созданы комфортные условия для людей с особыми потребностями. Можно с уверенностью сказать, что город Сарань - единственный в области, который сегодня полностью обеспечил жильем всех 46 многодетных матерей, стоявших в очереди, - отметил Женис Касымбек.
Одной из счастливых обладательниц долгожданного жилья стала многодетная мама Жанна Жумашева. Долгие годы она вместе с четырьмя детьми, супругом и родителями жила в поселке Актас. В небольшом доме детям было тесно, признается женщина.
- Встала в очередь чуть больше четырех лет назад. Сегодня я очень счастлива - наконец-то исполнилась наша мечта. Квартира у нас просторная, благоустроенная. Скоро будем праздновать новоселье! - рассказала Ж. Жумашева.
Строительство пятиэтажного дома была начато в 2018 году. Возведением новостройки занималась строительная компания ТОО «ККК ЛТД». Всего в доме 60 однокомнатных, 36 двухкомнатных и 24 трехкомнатных квартир.
- Для меня и всех работников компании символично построить такой дом именно в Сарани. Когда-то, семь лет назад, мы построили здесь завод по производству изделий для домостроения. Он успешно работает. Создали рабочие места - на нашем заводе трудятся 130 человек из Сарани. И многие из них также хотят получить квартиры в будущих домах, которые мы здесь построим. Это, наверное, один из показателей качества, - подчеркнул застройщик Александр Кику.
В следующем году в Сарани начнется строительство еще трех новых домов. В них будут сданы 300 квартир. К тому же в микрорайоне РТИ будут восстановлены два многоэтажных дома. А это значит, что сдвинется очередь на жилье.
Стоит отметить, что на сегодняшний день по программе «Нұрлы жер» в регионе введены в эксплуатацию 194 квартиры, в том числе 152 - для социально уязвимых слоев населения, 42 - для многодетных семей.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА
г. Сарань

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда