07 декабря 2019 года 1874

От мазурки до полонеза

Первый в Казахстане «Офицерский бал» полицейских Карагандинской области прошел в Жезказгане. Парадные мундиры, бальные платья - 24 вальсирующие пары, офицеры органов внутренних дел и их дамы танцевали под музыку Шопена, Баха и Моцарта. 

Молодые лейтенанты показали, что работа полицейского - это не только дисциплина и выправка, но еще и грация.
- Здесь присутствуют полковники, офицеры, ветераны органов внутренних дел. Я считаю, что вальс молодых офицеров нам необходим для поднятия имиджа полицейских. Мы впервые проводим бал молодых офицеров среди полицейских. И мне очень приятно видеть наших коллег-девушек в таких красивых нарядах. «Офицерский бал» станет нашей доброй традицией, и в нем с каждым годом будут принимать участие все больше молодых офицеров, - отметил заместитель начальника управления кадровой политики ДП Карагандинской области, подполковник полиции Ринат Суттибаев.
Лейтенанты готовились к этому вечеру полтора месяца. На балу они показали и другие свои творческие способности.

Соб. инф.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Маленьких ролей не бывает 14.07.2020

    Новый проект «Диалоги» - онлайн-знакомство с артистами - запустил Карагандинский академический театр музыкальной комедии. И один из первых, кто поговорил в прямом эфире со зрителями, - солист-вокалист Виталий Ковалев.

  • Аккезен - город воинов 14.07.2020

     Талдинский историко-археологический парк не перестает радовать отечественных ученых. Сегодня здесь работают сразу несколько экспедиций. Руководитель одной из них рассказал нашей газете о самой невероятной находке.

  • Через годы и расстояния 11.07.2020

    Почта Польши представила почтовую марку в честь выдающегося казахского поэта и общественного деятеля Абая Кунанбаева, посвященную 175-летию со дня его рождения. Автор портрета Мацей Жендрысик изобразил знаменитого акына на фоне юрты.

  • История неувиденных экспонатов 11.07.2020

    Современная молодежь, наверное, удивится, узнав о том, что их бабушки и дедушки некогда кололи сахар щипцами, больше похожими на гаечные ключи.

  • Услышать, как поет душа 11.07.2020

    Лучшей домбристкой стала школьница из Сарани Кристина Осуховская, которая выиграла областной онлайн-конкурс «Күмбірле күй - домбыра», организованный молодежным ресурсным центром Карагандинской области.

  • Когда в сердце Абай 09.07.2020

    Конкурс каверов на песни великого поэта стартовал в регионе. Участники должны записать композиции мыслителя на видео и опубликовать в социальных сетях. Члены жюри выберут трех победителей, которых наградят денежными призами.

  • Волшебные звуки домбры 09.07.2020

    Для того чтобы стать настоящим кюйши, надо почувствовать душу народа. А для казаха - это степь, шанырак над головой и музыка. 

    В городских условиях бескрайние просторы увидеть сложно. Но вот остальное вполне можно предоставить для начинающего домбриста.

  • Рождение «Города мира» 04.07.2020

    Столица нашего государства сегодня - это один из динамично развивающихся экономических, политических и интеллектуальных центров не только регионального и евразийского, но и в некоторых аспектах - мирового масштаба. Об особо значимых событиях в ее становлении рассказала член научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана Алия Аупенова.

#birgemiz