30 ноября 2019 года 930

Достучаться до «небес»

Автор: Айым АМРИНА

Председатель областного филиала «Nur Otan» Женис Касымбек встретился вчера с народными избранниками и представителями первичных партийных организаций, чтобы обсудить вопросы развития региона. Он отметил, что в рамках реализации стратегических инициатив Елбасы и поручений Главы государства в следующем году в Караганде сдадут в эксплуатацию 40 тысяч квартир.

Всего на реализацию государственных программ из бюджета страны до 2026 года регионам выделят около 2 триллионов тенге. К 2024 году запланирована модернизация 3477 сел с обеспечением питьевой водой, ремонтом дорог и строительством социальной инфраструктуры. В планах также трудоустроить 1,5 миллиона человек по программе «Енбек». Будет создано 750 рабочих мест. В ближайшую пятилетку построят около 1 миллиона квартир. Только по Карагандинской области в следующем году планируется сдать в эксплуатацию порядка 640-650 тысяч квадратных метров жилья.
- В этом году по трем районам нашей области проведена работа в рамках программы «Ауыл - ел бесігі». На следующий год еще по пяти районам такая же работа начнется, - отметил Женис Касымбек. - Стоит напомнить, что перед нами поставлена задача - стать партией реальных дел. Сегодня недостаточно иметь партийный билет. Необходимо своей ежедневной работой доказывать приверженность идеологии государства.
Глава региона призвал народных избранников и чиновников чаще встречаться с населением и выслушивать их проблемы. Во время одного из последних личных приемов к нему со своими чаяниями и надеждами обратились более пятидесяти человек - жители города и сельских населенных пунктов.
- Озвученные ими проблемы можно было бы решить на уровне города или района. Это о чем говорит? Иногда мы не слышим конкретные вопросы людей. Они не смогли достучаться до сельских, районных и городских акимов и пришли решать свои проблемы в областной центр. Это неправильно и не принимается. Поэтому ставлю задачу, чтобы двери партии были открыты всегда для оперативного и эффективного решения проблем населения, - подчеркнул глава региона.
Также Женис Касымбек заслушал доклад первого заместителя председателя областного филиала партии Кадиши Оспановой. Спикер доложила о готовности к предстоящей перезагрузке и проведенной ранее работе.
- Нурсултан Назарбаев определил перед нами семь импульсов партии «Nur Otan». Новый механизм, предложенный Елбасы, призван вывести партию на кардинально новый уровень, - отметила Кадиша Оспанова. - Самая главная задача перезагрузки - это вернуть доверие граждан, привлекая в нее новых людей, способных работать в публичном поле.
Также спикер подчеркнула, что в целях консолидации членов партии и привлечения новых лиц в Абайском районе в пилотном режиме проведен отбор в партийный кадровый резерв. Войти в него изъявили желание 35 мужчин и 27 женщин. Это представители сфер образования, науки, здравоохранения, культуры и спорта. Также зарегистрированы предприниматели, многодетные мамы и оралманы. Среди них были и беспартийные, 51 из них самовыдвиженцы, более 20 кандидатов моложе 35 лет. Они не просто подали заявки, но и активно доказывали осведомленность о проблемах своего района. Кандидаты объездили все 37 населенных пунктов и проводили встречи с населением, а в завершение сразились в дебатах, где показали не только эрудированность, но и готовность к решению сложных задач и диалогу с электоратом. Все 62 человека прошли во второй тур, в котором им предстоит обучение, собеседование и тестирование.
- В ходе встречи с населением и публичных дебатов были выявлены проблемные вопросы в населенных пунктах района. Это организация досуга молодежи, установка детских площадок во дворах, обеспеченность жильем, ремонт дорог, освещение улиц и обеспечение межпоселковым автотранспортом. По завершении пилотного проекта нами в центральный аппарат партии даны рекомендации по усовершенствованию отбора в кадровый резерв и дополнения в регламент, - резюмировала Кадиша Оспанова. - Новый подход в проведении праймериз (предварительные выборы) позволил выявить в районах яркие личности, лидеров общественного мнения, защищающих интересы различных категорий граждан.
Женис Касымбек добавил, что главная задача «Nur Otan» - эффективное решение социальных проблем электората. Чтобы сделать жизнь народа лучше, акимам городов и районов совместно с депутатами рекомендовано разработать карту социальных рисков, где будут отражены все проблемы, к решению которых нужно приступить в ближайшие годы.
- Необходимо активизировать работу по повышению партийной ответственности на всех уровнях, а также принять меры по дальнейшему улучшению работы депутатов. Им нужно на постоянной основе общаться с избирателями, проводить разъяснительную работу с людьми, отчетные встречи, - подытожил Женис Касымбек.
Собрание партийного актива завершилось на праздничной ноте. В преддверии Дня Первого Президента глава региона вручил партийные билеты новобранцам и отметил дипломами победителей республиканского конкурса «Лучшая первичная партийная организация».

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Мы пройдем этот период!» 28.05.2020

    Более 1 миллиарда тенге, сэкономленных из-за отмены массовых и спортивных мероприятий, было направлено на борьбу с коронавирусом в Карагандинской области. Об этом в ходе специального брифинга рассказал глава региона Женис Касымбек. Из этих денег выплатили премии медикам, находящимся на передовой здравоохранения, закупили средства защиты, аппараты ИВЛ и многое другое. 

  • Больше собственных продуктов 28.05.2020

    Восемь новых молочно-товарных ферм появятся в нынешнем году в области. Также в регионе будет увеличено количество поголовья мелкого и крупного рогатого скота. По программе «Сыбага» планируется закупить 10 тысяч голов КРС и 15 тысяч МРС. Об этом и других показателях на аппаратном совещании рассказал руководитель управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов.

  • Сам себе взыскатель 28.05.2020

    Департамент экологии региона намерен приступить к реализации плана мероприятий по устранению коррупционных рисков, сообщил на брифинге глава ведомства Канат Мусапарбеков. Он отметил, что изменения коснутся непосредственно процедур оказания государственных услуг, административной практики, контрольных функций, лабораторно-аналитического контроля, а также методики оценки ущерба.

  • Соискатель, я вас вижу 28.05.2020

    Кандидатам для поступления на государственную службу больше нет необходимости представлять бумажные документы. Отныне подать их они могут посредством электронной почты. О новых изменениях и дополнениях в законодательстве рассказал в ходе брифинга заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы Талант Медет.

  • Попытка номер два 26.05.2020

    Повторно подать заявление на назначение социальной выплаты в размере 42,5 тысячи тенге могут казахстанцы, получившие ранее отказ. Пересмотр документов будет продлен до 1 декабря текущего года.

  • Когда отсутствует взаимодействие 26.05.2020

    Глава региона Женис Касымбек объявил выговоры акимам города Темиртау и Бухаржырауского района за слабую работу и не вовремя проведенное эпидрасследование. Именно эти факторы способствовали вспышке коронавирусной инфекции на руднике Нурказган, считает аким области. Он призвал граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры и не нарушать карантин.

  • Для души и здоровья 26.05.2020

    Строящиеся ФОКи, бассейны и спортивные площадки увеличат количество желающих покорять олимпийские вершины и обеспечат вакансиями сотни безработных.

Наша Караганда