30 ноября 2019 года 786

Достучаться до «небес»

Автор: Айым АМРИНА

Председатель областного филиала «Nur Otan» Женис Касымбек встретился вчера с народными избранниками и представителями первичных партийных организаций, чтобы обсудить вопросы развития региона. Он отметил, что в рамках реализации стратегических инициатив Елбасы и поручений Главы государства в следующем году в Караганде сдадут в эксплуатацию 40 тысяч квартир.

Всего на реализацию государственных программ из бюджета страны до 2026 года регионам выделят около 2 триллионов тенге. К 2024 году запланирована модернизация 3477 сел с обеспечением питьевой водой, ремонтом дорог и строительством социальной инфраструктуры. В планах также трудоустроить 1,5 миллиона человек по программе «Енбек». Будет создано 750 рабочих мест. В ближайшую пятилетку построят около 1 миллиона квартир. Только по Карагандинской области в следующем году планируется сдать в эксплуатацию порядка 640-650 тысяч квадратных метров жилья.
- В этом году по трем районам нашей области проведена работа в рамках программы «Ауыл - ел бесігі». На следующий год еще по пяти районам такая же работа начнется, - отметил Женис Касымбек. - Стоит напомнить, что перед нами поставлена задача - стать партией реальных дел. Сегодня недостаточно иметь партийный билет. Необходимо своей ежедневной работой доказывать приверженность идеологии государства.
Глава региона призвал народных избранников и чиновников чаще встречаться с населением и выслушивать их проблемы. Во время одного из последних личных приемов к нему со своими чаяниями и надеждами обратились более пятидесяти человек - жители города и сельских населенных пунктов.
- Озвученные ими проблемы можно было бы решить на уровне города или района. Это о чем говорит? Иногда мы не слышим конкретные вопросы людей. Они не смогли достучаться до сельских, районных и городских акимов и пришли решать свои проблемы в областной центр. Это неправильно и не принимается. Поэтому ставлю задачу, чтобы двери партии были открыты всегда для оперативного и эффективного решения проблем населения, - подчеркнул глава региона.
Также Женис Касымбек заслушал доклад первого заместителя председателя областного филиала партии Кадиши Оспановой. Спикер доложила о готовности к предстоящей перезагрузке и проведенной ранее работе.
- Нурсултан Назарбаев определил перед нами семь импульсов партии «Nur Otan». Новый механизм, предложенный Елбасы, призван вывести партию на кардинально новый уровень, - отметила Кадиша Оспанова. - Самая главная задача перезагрузки - это вернуть доверие граждан, привлекая в нее новых людей, способных работать в публичном поле.
Также спикер подчеркнула, что в целях консолидации членов партии и привлечения новых лиц в Абайском районе в пилотном режиме проведен отбор в партийный кадровый резерв. Войти в него изъявили желание 35 мужчин и 27 женщин. Это представители сфер образования, науки, здравоохранения, культуры и спорта. Также зарегистрированы предприниматели, многодетные мамы и оралманы. Среди них были и беспартийные, 51 из них самовыдвиженцы, более 20 кандидатов моложе 35 лет. Они не просто подали заявки, но и активно доказывали осведомленность о проблемах своего района. Кандидаты объездили все 37 населенных пунктов и проводили встречи с населением, а в завершение сразились в дебатах, где показали не только эрудированность, но и готовность к решению сложных задач и диалогу с электоратом. Все 62 человека прошли во второй тур, в котором им предстоит обучение, собеседование и тестирование.
- В ходе встречи с населением и публичных дебатов были выявлены проблемные вопросы в населенных пунктах района. Это организация досуга молодежи, установка детских площадок во дворах, обеспеченность жильем, ремонт дорог, освещение улиц и обеспечение межпоселковым автотранспортом. По завершении пилотного проекта нами в центральный аппарат партии даны рекомендации по усовершенствованию отбора в кадровый резерв и дополнения в регламент, - резюмировала Кадиша Оспанова. - Новый подход в проведении праймериз (предварительные выборы) позволил выявить в районах яркие личности, лидеров общественного мнения, защищающих интересы различных категорий граждан.
Женис Касымбек добавил, что главная задача «Nur Otan» - эффективное решение социальных проблем электората. Чтобы сделать жизнь народа лучше, акимам городов и районов совместно с депутатами рекомендовано разработать карту социальных рисков, где будут отражены все проблемы, к решению которых нужно приступить в ближайшие годы.
- Необходимо активизировать работу по повышению партийной ответственности на всех уровнях, а также принять меры по дальнейшему улучшению работы депутатов. Им нужно на постоянной основе общаться с избирателями, проводить разъяснительную работу с людьми, отчетные встречи, - подытожил Женис Касымбек.
Собрание партийного актива завершилось на праздничной ноте. В преддверии Дня Первого Президента глава региона вручил партийные билеты новобранцам и отметил дипломами победителей республиканского конкурса «Лучшая первичная партийная организация».

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • План развития города 21.01.2020

    С ходом строительства и реконструкции стратегически важных и социальных объектов Приозерска ознакомился Женис Касымбек.

  • Большие масштабы строительства 21.01.2020

    По обеспечению экономического роста в строительстве Карагандинской области запланированные показатели 2019 года по двум целевым индикатором (объем строительных работ и услуг; ввод в эксплуатацию жилых зданий) достигнуты. По оперативным статистическим данным, за 2019 год объем строительных работ (услуг) в Карагандинской области выполнен на сумму 432,7 млрд тенге, что на 94,3% больше объема 2018-го (запланировано 302,4 млрд тенге, ИФО - 135%).

  • В режиме «digital» 21.01.2020

    Сегодня умные технологии активно внедряются во все сферы человеческой жизни, становясь ее неотъемлемой частью. Цифровизация - это глобальный тренд, которому следуют все страны, нацеленные на развитие конкурентоспособной экономики и повышение качества жизни населения.

  • Разобраться в ситуации 18.01.2020

    Глава региона Женис Касымбек провел очередной прием граждан, который проходил в здании областного филиала партии «Nur Otan». Заданные ему вопросы в основном носили социальный характер.

  • Инновации в действии 18.01.2020

    С 2015 года в стране реализуется вторая пятилетка индустриализации, и 2019-й был ее завершающим этапом. Программа направлена на развитие экономики, насыщение внутреннего рынка отечественными товарами, поддержку экспортеров в обрабатывающем секторе, реализацию прорывных проектов через привлечение частных инвестиций, включая иностранные.

  • Тепло и свет в домах 18.01.2020

    Модернизацией были затронуты различные секторы ЖКХ нашего региона в 2019 году. Это позволило улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

  • На пути к «зеленой экономике» 18.01.2020

    20 датчиков-газоанализаторов установят в этом году в области. Они будут в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Подобная система контроля уже апробируется в пилотном режиме в Караганде, Темиртау, Балхаше и Жезказгане. Ведь вредные выбросы от деятельности семнадцати крупных промышленных предприятий по-прежнему остаются одной из злободневных экологических проблем в регионе.

  • Обо всем, что волнует 18.01.2020

    Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

Наша Караганда