30 ноября 2019 года 830

На социальные нужды

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В ходе XXXIII внеочередной сессии областного маслихата народные избранники утвердили внесение изменений  в бюджет региона на 2019-2021 годы.

Как сообщила руководитель управления финансов Карагандинской области Людмила Башарина, в соответствии с проведенной корректировкой собственные доходы областного бюджета увеличены на 0,5 млрд тенге. Расходная часть - уменьшена на 2,9 млрд тенге в связи со сложившейся экономией по итогам государственных закупок. Таким образом, доходы составили в общей сложности 253 млрд 078 млн тенге, расходы - 253 млрд 603 млн тенге. При этом на развитие социальной сферы направлено порядка 45% бюджета региона.
- За счет высвободившихся средств в проекте бюджета учтено: подушевое финансирование в колледжах; капитальные ремонты объектов образования, здравоохранения и культуры; развитие агропромышленного комплекса; продолжение строительства объектов спорта, образования, здравоохранения; развитие жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры. Учтены изменения по целевым трансфертам и бюджетным кредитам, выделенным при уточнении республиканского бюджета в октябре текущего года, - сообщила она.
По ее словам, в сфере ЖКХ предусмотрены средства на обеспечение бесперебойного прохождения отопительного сезона в Приозерске, завершение разработки проектно-сметной документации по строительству газопровода в поселках Атасу, Осакаровка, Аксу-
Аюлы и Шахтинске.
В свою очередь руководитель управления экономики Азамат Муканов попросил депутатов внести изменения в перечень местных проектов, планируемых к реализации по механизму государственно-частного партнерства. Речь шла об открытии центров - маммологического и позитронно-эмиссионной томографии в Караганде, поликлиники в Октябрьском районе, централизованной медицинской лаборатории в Жезказгане, а также яслей-сада на 25 мест в Шахтинске.
- Указанные проекты были инициированы в порядке частной финансовой инициативы, выделение дополнительных средств на их реализацию не требуется, - подчеркнул Азамат Муканов, после чего получил одобрение народных избранников.
Кроме того, в этот же день депутаты обсудили правила о порядке и условиях размещения визуальной рекламы, а также утвердили изменения в составе Координационного совета по форсированному индустриальному развитию региона. Ее председателем был утвержден аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Право на слово 25.02.2020

    Законопроект «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в РК» обсудили на экспертной встрече «Национальный совет: повестка социальной модернизации».

  • В режиме особого внимания 25.02.2020

    - Вопрос предстоящих паводков на сегодня является актуальным, так как наша область находится на его пороге. Ситуацию осложняет большое количество выпавшего снега. Немаловажно и то, что прохождение этого периода во многом будет зависеть от благоприятных погодных условий и степени подготовки водных объектов, - подчеркнул аким области Женис Касымбек вчера в ходе аппаратного совещания.

  • Аргументы в пользу дела 22.02.2020

    Во время первой отчетной встречи Жениса Касымбека с жителями в должности акима Карагандинской области ему из зала было задано 75 вопросов. Население Жезказгана, Сатпаева, Балхаша, Темиртау, Шетского и Осакаровского районов имело возможность озвучить свои проблемы посредством селекторной связи. Кроме того, в call-центр позвонили 11 человек. Еще 21 гражданин с личными обращениями был принят главой региона сразу после официального мероприятия.

  • Обращение заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 22.02.2020

    В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

  • На качестве не экономят 22.02.2020

    Сразу несколько социальных объектов активными темпами строятся в Караганде - Дворец школьников, Центры большого и настольного тенниса, школа с казахским языком обучения. Ход и организацию работ вчера проверил аким области Женис Касымбек.

  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

Наша Караганда