30 ноября 2019 года 1094

Решающий бросок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Успешно начала выездную серию «Сарыарка», сумев с минимальным счетом переиграть «Зауралье» в Кургане. Единственную шайбу на свой счет записал Вадим Хлопотов.

Поединок начался для карагандинцев тяжело, поскольку в первом периоде они заработали четыре удаления. Причем в какой-то момент остались втроем против пятерых. «Зауралье» играло очень аккуратно и в меньшинстве не осталось ни разу. Однако и преимущество в численности хозяева площадки использовать не сумели.
Во втором периоде ситуация зеркально изменилась - три удаления у «Зауралья» против одного у «Сарыарки». И как ни странно, единственное меньшинство «орлов» на 39-й минуте принесло им победу: карагандинцы выиграли вбрасывание в своей зоне, Эдгарс Сиксна точно отпасовал на Хлопотова. Тот на скорости убежал от защитников и переиграл вратаря «Зауралья» эффектным броском в ближнюю «девятку». Еще и с неудобной руки.
Курганцы пытались отыграться весь третий период, но благодаря надежной игре голкипера «Сарыарки» Эдуарда Рейзвиха счет 0:1 стал итоговым. А наш вратарь записал на свой счет «сухарь».
- Мы проспали первый период, и спасибо Эдуарду Рейзвиху, что оставил нас в игре, - прокомментировал победу главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - В перерыве внесли кое-какие коррективы, выровняли игру, перехватили инициативу, и дышать стало легче. В третьем периоде играли по результату, не дав сопернику много шансов.
Заработав два очка, «орлы» сохранили шестое место Второй конференции. Следующий матч - 30 ноября с «Горняком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Сезон начнется на «канадке» 28.05.2020

    Ледовая площадка «Караганда Арены» будет реконструирована под канадский стандарт. Это связано с тем, что с 2020 года все чемпионаты мира по хоккею будут проводиться только на «канадках».

  • Потери и приобретения «орлов» 26.05.2020

    Капитанский мостик «Сарыарки» пополнил иностранный специалист. Это Марцел Озимак из Словакии, который назначен помощником главного тренера Руслана Сулейманова.

  • Пример для подражания 23.05.2020

    Тренеры региона по легкой атлетике в очередной раз доказали, что они лучшие. За титул чемпиона наставники боролись с представителями семи государств.

  • Королевы на пьедестале 21.05.2020

    Самыми стильными легкоатлетками Казахстана, по мнению болельщиков, являются карагандинки, члены национальной сборной - Екатерина Парамонова и Аделина Ахметова.

  • Памяти заслуженного тренера 19.05.2020

    У карагандинских шахматистов май всегда был наиболее насыщенным соревнованиями месяцем, однако этот год стал исключением.

  • Так решили болельщики 19.05.2020

    Звания «Народный клуб» удостоились спортсмены из «ЗАККАР». Необычный конкурс среди палуанов Казахстана провела Республиканская федерация по қазақ күресі.

  • Открыто и беспристрастно 14.05.2020

    Команда «Караганда-1» стала лучшей в первом республиканском онлайн-турнире среди наставников. Личное первенство выиграл тренер по легкой атлетике СДЮШОР Жандос Ахметов.

  • Сиксна остается с "орлами" 14.05.2020

    Хоккейная «Сарыарка» официально объявила о назначении нового главного тренера. Им стал Руслан Сулейманов, двукратный обладатель Кубка Братины.

Наша Караганда