30 ноября 2019 года 365

Решающий бросок

Автор: Сергей БУЯНОВ

Успешно начала выездную серию «Сарыарка», сумев с минимальным счетом переиграть «Зауралье» в Кургане. Единственную шайбу на свой счет записал Вадим Хлопотов.

Поединок начался для карагандинцев тяжело, поскольку в первом периоде они заработали четыре удаления. Причем в какой-то момент остались втроем против пятерых. «Зауралье» играло очень аккуратно и в меньшинстве не осталось ни разу. Однако и преимущество в численности хозяева площадки использовать не сумели.
Во втором периоде ситуация зеркально изменилась - три удаления у «Зауралья» против одного у «Сарыарки». И как ни странно, единственное меньшинство «орлов» на 39-й минуте принесло им победу: карагандинцы выиграли вбрасывание в своей зоне, Эдгарс Сиксна точно отпасовал на Хлопотова. Тот на скорости убежал от защитников и переиграл вратаря «Зауралья» эффектным броском в ближнюю «девятку». Еще и с неудобной руки.
Курганцы пытались отыграться весь третий период, но благодаря надежной игре голкипера «Сарыарки» Эдуарда Рейзвиха счет 0:1 стал итоговым. А наш вратарь записал на свой счет «сухарь».
- Мы проспали первый период, и спасибо Эдуарду Рейзвиху, что оставил нас в игре, - прокомментировал победу главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - В перерыве внесли кое-какие коррективы, выровняли игру, перехватили инициативу, и дышать стало легче. В третьем периоде играли по результату, не дав сопернику много шансов.
Заработав два очка, «орлы» сохранили шестое место Второй конференции. Следующий матч - 30 ноября с «Горняком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Догонялки с «Барсом» 14.12.2019

    «Сарыарка» балансирует на грани вылета из зоны плей-офф Второй конференции, проиграв кряду второй матч. Уже следующее поражение может выбросить «орлов» из числа сильнейших восьми команд.

  • Испытания для чемпиона 12.12.2019

    Три золотые, две серебряные и три бронзовые медали завоевали карагандинские спортсмены по настольному теннису.

  • Победила грубость 12.12.2019

    С поражения начала домашнюю серию «Сарыарка». В жестком противостоянии карагандинцы уступили со счетом 1:2 «Рязани», которую с недавних пор возглавляет Дмитрий Крамаренко.

  • Женская тактика 10.12.2019

    Чтобы одолеть ведущих спортсменок из Японии, казахстанским борцам следует усилить защиту. Об этом во время мастер-класса, который состоялся в областной школе-интернате-колледже имени Алии Молдагуловой, рассказала заслуженный мастер спорта РК Гюзель Манюрова. 

  • Будет «золото» УЕФА 10.12.2019

    Сформировать сборную области для участия в республиканских и международных играх среди футболистов с особыми потребностями намерены в регионе. А пока дружеский матч состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе Абая. 

  • «Отцу» легкой атлетики 10.12.2019

     В легкоатлетическом манеже им. Казбека Нуржанова стартовал II Мемориал заслуженного тренера по легкой атлетике Александра Кирсанова среди юношей и девушек. 

  • "Орлы" в игре 07.12.2019

    «Сарыарка» разгромила «Челмет» в последнем матче выездной серии и реабилитировалась перед болельщиками за поражение 5:0 от «Южного Урала» в предыдущем поединке. 

  • Полуфинал - это отлично 05.12.2019

     По итогам мирового первенства по джиу-джитсу сборная Казахстана смогла войти в пятерку лучших стран в общекомандном зачете, заняв четвертое место. Примечательно, что медаль нашей сборной принес кандидат в мастера спорта по шахматам, а ныне призер этого первенства Бахтияр Тусупбеков. 

Наша Караганда