26 ноября 2019 года 962

По просьбам горожан

Автор: Куаныш ЖУМАШЕВ

Глава региона Женис Касымбек в ходе очередного объезда в областном центре уделил особое внимание проблемным районам, на которые ему указали жители во время Единого дня приема граждан. Напомним, он проходил 21 ноября, тогда на личную встречу с акимом записалось более 100 человек. При этом многие вопросы касались темы строительства жилья, благоустройства дворов, общественного транспорта, освещения улиц, ремонта дорог.

В частности, аким Карагандинской области побывал на строительной площадке жилого комплекса «Трилистник». Как известно, здесь при возведении трех этажей один из домов дал трещину. В строительной компании причины объяснили ошибками проектировщиков и подрядчика. Здание уже демонтируют за счет компании. После этого дом построят по обновленному проекту.
Здесь же акиму области доложили и о других проблемных строящихся домах. А именно речь шла о жилых комплексах «Шапагат» и микрорайоне «Панель Центр». По словам замакима Караганды Рамазана Шалабекова, начаты конкурсные процедуры по выбору новых застройщиков. В следующем году эти дома должны достроить, и очередники смогут получить квартиры.
Кроме того, главе региона пожаловались жители частного сектора района Нефтебазы. Каждую весну здешнее население сталкивается с проблемой подтопления талыми водами. По словам акима Караганды Нурлана Аубакирова, проводятся противопаводковые мероприятия с вывозом снега и откачкой воды, но это не помогает. Требуется строительство системы водоотведения. Женис Касымбек поручил разработать проектно-сметную документацию, чтобы избавить жителей от проблемы подтопления. Городские власти пообещали начать подготовку соответствующих документов на следующий год.
Женис Касымбек заслушал отчет о реализации программы развития инженерных сетей микрорайона «Кунгей». В этом частном секторе построено 83 км водопроводных сетей. Такой проект позволил обеспечить водоснабжением более 10 тысяч человек. В декабре планируется начать работы по подведению сетей электроснабжения.
Глава региона также посетил завод ТОО «Энергосистемы ЭЛТО» и встретился с местными производителями электротехнической продукции. Предприятия выпускают широкий ассортимент товаров: светодиодные светильники, опоры и мачты освещения, светофорные конструкции и многое другое. В комплексе идут инновационные системы автоматизации и управления уличным освещением.
На встрече обсуждались вопросы поддержки отечественного производства. По словам предпринимателей, есть возможность увеличить объемы производства при условии заказов на городские и областные проекты.
- В области максимально, где закон позволяет, мы будем использовать продукцию местных производителей. Давайте сделаем кластер и разработаем конкретную Дорожную карту, - предложил Женис Касымбек.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда