26 ноября 2019 года 868

За госуслуги в ответе

С начала нынешнего года было проведено свыше 750 проверок по вопросам качества оказанных госуслуг, при этом было выявлено свыше 65 тысяч нарушений. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК рассказала председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова.

- Необходимо отметить, что наблюдается положительная тенденция к сокращению количества нарушений. Для примера: в прошлом году их было зафиксировано порядка 100 тысяч. Это стало возможным благодаря системной разъяснительной работе среди государственных служащих и внесенных точечных предписаний агентства об устранении нарушений, причин и условий, способствующих их совершению, - констатировала глава ведомства.
Более половины всех выявленных нарушений составляют факты истребования лишних документов. Всего же с начала года в агентство поступило 1278 обращений по качеству оказания госуслуг. На их основании проведено 329 внеплановых проверок. Подтверждены доводы 286 заявителей (33% от общего количества). В 88% случаев агентством восстановлены права услугополучателей. 44% подтвержденных жалоб приходится на действия сотрудников местных исполнительных органов. Наиболее часто возникают вопросы при неправомерных действиях услугодателей, а также необоснованных отказах в сфере земельных отношений, социальной сфере и ЖКХ.
По итогам внесенных в текущем году рекомендаций к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено 641 должностное лицо, из них около трети - это руководящий состав. Кроме того, за нарушения сроков, порядка выдачи разрешений, а также необоснованные отказы в их предоставлении к административной ответственности привлечены 140 лиц, составлен 401 протокол об административных правонарушениях, в доход государства в виде штрафов взыскано 8,8 млн тенге.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триста лучших 25.01.2020

    Наш регион является лидером по числу кандидатов, зачисленных в состав президентского молодежного кадрового резерва, отметила руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы Айгуль Байханова. В число наиболее отличившихся специалистов вошли 42 наших земляка.

  • «Чужакам» - амнистию? 23.01.2020

    Казахстанцы бурно обсуждают новость о предстоящем выдворении за пределы РК незарегистрированных в стране автомобилей с иностранными номерами. Согласно данным МВД, находящиеся у нас больше года армянские, кыргызские и российские транспортные средства станут в скором времени вне закона.

  • Здоровая среда 18.01.2020

    Семинар для уполномоченных по этике состоялся в Караганде. Участие в нем приняли представители большинства районов и городов региона.

  • Генератор исков 18.01.2020

    Итоги за прошлый год озвучил председатель специализированного межрайонного экономического суда Талгат Токбулатов. По его информации, за этот период было рассмотрено более 10 тыс. гражданских дел. Большую часть составляют иски органов государственных доходов о признании сделок недействительными. В целом на долю налоговых споров приходится почти треть от общего числа.

  • Партия конкретных дел 18.01.2020

    Год 2019-й стал историческим и богатым на события - были проведены выборы Президента РК, два съезда партии, расширенное заседание Политсовета с участием Елбасы, три совещания Бюро Политсовета, три партийные конференции. В рамках перезагрузки мы выявили активных лидеров общественного мнения среди членов партии и гражданского общества. Особый акцент сделали на привлечении новых людей, способных работать в публичном поле, создали им условия и возможность обсуждать вопросы на наших диалоговых площадках, находить механизмы решения проблем. При этом усиливаются контроль и требования к каждому члену партии.

  • Наши двери открыты 18.01.2020

    За время существования в Центр правоохранительных услуг областной прокуратуры обратились почти 3,5 тысячи человек, в том числе 700 граждан приняло непосредственно руководство надзорного органа.

  • В борьбе за кадры 14.01.2020

    Руководство медицинского университета с прошлого года не может трудоустраивать выпускников в свои же лечебные учреждения. Причина в том, что вуз стал некоммерческим акционерным обществом. А согласно постановлению Правительства, студенты, получившие образование за счет государственных грантов, должны три года отработать именно в государственной клинике или больнице.

  • Несите ваши денежки 14.01.2020

    Служба реагирования на компьютерные инциденты «KZ-CERT» выявила очередной фишинговый интернет-сайт, который имитировал платежную систему и собирал реквизиты банковских карт казахстанцев.

Наша Караганда