26 ноября 2019 года 898

От советов - к суду

Автор: Анна КОЖУХИНА

Во всех городах Казахстана прошла республиканская акция «Народный юрист», организованная ИА Zakon.kz, Агентством РК по противодействию коррупции, информационной системой «Параграф» совместно с адвокатами и юристами. В этот день 40 жителей Балхаша получили высококвалифицированную юридическую помощь абсолютно бесплатно.

В качестве экспертов мероприятие поддержали адвокаты, юридические консультанты, нотариусы, частные судебные исполнители, консультанты городского Центра поддержки предпринимателей, представители акимата, а также департамента Агентства по противодействию коррупции.
Совместная работа такого формата проводится не первый год, благодаря чему оказывается содействие в формировании правовой грамотности населения.
– Каждый гражданин должен знать свои права и уметь их отстаивать. Наша задача – приложить все усилия, чтобы обратившиеся получили необходимую информацию и правильное направление для дальнейшего решения проблем, – ответил правозащитник, член Карагандинской коллегии адвокатов Александр Малышко.
Как выяснилось, проблемы у балхашцев разные: одни пришли за советом по уголовному делу, другим нужно решить бракоразводные и имущественные вопросы. Важно, что некоторые специалисты решили не останавливаться на консультации и пообещали довести дела до благополучного завершения.

Фото автора
г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Триста лучших 25.01.2020

    Наш регион является лидером по числу кандидатов, зачисленных в состав президентского молодежного кадрового резерва, отметила руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы Айгуль Байханова. В число наиболее отличившихся специалистов вошли 42 наших земляка.

  • «Чужакам» - амнистию? 23.01.2020

    Казахстанцы бурно обсуждают новость о предстоящем выдворении за пределы РК незарегистрированных в стране автомобилей с иностранными номерами. Согласно данным МВД, находящиеся у нас больше года армянские, кыргызские и российские транспортные средства станут в скором времени вне закона.

  • Здоровая среда 18.01.2020

    Семинар для уполномоченных по этике состоялся в Караганде. Участие в нем приняли представители большинства районов и городов региона.

  • Генератор исков 18.01.2020

    Итоги за прошлый год озвучил председатель специализированного межрайонного экономического суда Талгат Токбулатов. По его информации, за этот период было рассмотрено более 10 тыс. гражданских дел. Большую часть составляют иски органов государственных доходов о признании сделок недействительными. В целом на долю налоговых споров приходится почти треть от общего числа.

  • Партия конкретных дел 18.01.2020

    Год 2019-й стал историческим и богатым на события - были проведены выборы Президента РК, два съезда партии, расширенное заседание Политсовета с участием Елбасы, три совещания Бюро Политсовета, три партийные конференции. В рамках перезагрузки мы выявили активных лидеров общественного мнения среди членов партии и гражданского общества. Особый акцент сделали на привлечении новых людей, способных работать в публичном поле, создали им условия и возможность обсуждать вопросы на наших диалоговых площадках, находить механизмы решения проблем. При этом усиливаются контроль и требования к каждому члену партии.

  • Наши двери открыты 18.01.2020

    За время существования в Центр правоохранительных услуг областной прокуратуры обратились почти 3,5 тысячи человек, в том числе 700 граждан приняло непосредственно руководство надзорного органа.

  • В борьбе за кадры 14.01.2020

    Руководство медицинского университета с прошлого года не может трудоустраивать выпускников в свои же лечебные учреждения. Причина в том, что вуз стал некоммерческим акционерным обществом. А согласно постановлению Правительства, студенты, получившие образование за счет государственных грантов, должны три года отработать именно в государственной клинике или больнице.

  • Несите ваши денежки 14.01.2020

    Служба реагирования на компьютерные инциденты «KZ-CERT» выявила очередной фишинговый интернет-сайт, который имитировал платежную систему и собирал реквизиты банковских карт казахстанцев.

Наша Караганда