26 ноября 2019 года 1699

От советов - к суду

Автор: Анна КОЖУХИНА

Во всех городах Казахстана прошла республиканская акция «Народный юрист», организованная ИА Zakon.kz, Агентством РК по противодействию коррупции, информационной системой «Параграф» совместно с адвокатами и юристами. В этот день 40 жителей Балхаша получили высококвалифицированную юридическую помощь абсолютно бесплатно.

В качестве экспертов мероприятие поддержали адвокаты, юридические консультанты, нотариусы, частные судебные исполнители, консультанты городского Центра поддержки предпринимателей, представители акимата, а также департамента Агентства по противодействию коррупции.
Совместная работа такого формата проводится не первый год, благодаря чему оказывается содействие в формировании правовой грамотности населения.
– Каждый гражданин должен знать свои права и уметь их отстаивать. Наша задача – приложить все усилия, чтобы обратившиеся получили необходимую информацию и правильное направление для дальнейшего решения проблем, – ответил правозащитник, член Карагандинской коллегии адвокатов Александр Малышко.
Как выяснилось, проблемы у балхашцев разные: одни пришли за советом по уголовному делу, другим нужно решить бракоразводные и имущественные вопросы. Важно, что некоторые специалисты решили не останавливаться на консультации и пообещали довести дела до благополучного завершения.

Фото автора
г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Легко сказать: дыши 24.09.2020

    Экоактивисты просят защитить жителей «зеленым поясом». Шахтерский регион входит в пятерку лидеров по онкозаболеваниям в стране. Также растет количество пациентов с сердечно-сосудистыми недугами. Удручающая статистика - результат повышенного уровня выбросов, производимых крупными промышленными гигантами, считают общественники.

  • Компенсации не будет 12.09.2020

    Государственные инспекторы продолжают разъяснять Трудовой кодекс. В этот раз прямой эфир с пользователями социальных сетей провела руководитель отдела контроля в торговле и сельскохозяйственной отрасли Айзада Жумабекова. Она подняла тему выплат при увольнении работников. Потому как в статье 50, гласящей о расторжении трудового договора, пункт 3, который оговаривал сумму компенсации, теперь исключен.

  • Мы выбирали будущее 29.08.2020

    Наша Конституция начинается со слов «Мы, народ Казахстана...». В этих трех словах Основного Закона отражена наша главная ценность - единство многонационального народа страны. С этих слов начинается наша Родина!

  • Как урегулировать конфликт 22.08.2020

    Защиту прав трудящихся в новых социально-экономических условиях обсудили представители профсоюзных организаций и государственных органов. Организаторами онлайн-конференции выступили управление внутренней политики акимата области и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

  • Роль судьи в процессе 18.08.2020

    Законом Республики Казахстан от 10 июня 2020 года «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан по вопросам внедрения современных форматов работы судов, сокращения излишних судебных процедур и издержек» введен ряд изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан, в частности в вопросах, касающихся роли суда в судебном процессе.

  • Требование морали или этики 15.08.2020

    Впервые в истории Казахстана появился документ, регламентирующий деятельность социальных работников. Методические рекомендации, утвержденные Министерством труда и соцзащиты, содержат нормы профессиональной этики сотрудников. Одной из приоритетных целей в формировании документа стало укрепление доверия населения к соцработникам, повышение их статуса.

  • Сила соглашения 15.08.2020

    Примирительные процедуры позволяют решить споры и конфликты во внесудебном порядке, но полностью в гражданско-правовом поле. Данное направление является наиболее значимым для Республики Казахстан и развивается год от года. Наши граждане больше привыкли обращаться за разрешением вопросов в государственные органы, и в частности в суд.

  • Объективно и прозрачно 13.08.2020

    270 депутатов приняли вчера участие в выборах кандидатов в Сенат Парламента РК. Процедура голосования проходила в спортивном комплексе «Жастар» при строгом соблюдении правил социального дистанцирования, а также санитарных требований. Отметим, 10 августа в 00.00 часов завершилось проведение предвыборной агитации претендентов.

#birgemiz