26 ноября 2019 года 1768

Из-за короткого замыкания

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Около тридцати человек спасли пожарные из горящей девятиэтажки на Юго-Востоке.

Сигнал о чрезвычайном происшествии поступил в ночь с воскресенья на понедельник. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже в доме, расположенном по адресу Карбышева, 5, в Караганде. Первые расчеты прибыли сюда уже спустя семь минут, обнаружив сильное задымление в подъезде.
Сотрудники в дыхательных аппаратах начали действовать с двух сторон. Пока одни с помощью лома вскрывали металлическую входную дверь, другие ломали окно со стороны фасада. Людей искали на всех этажах, выводили их на свежий воздух. Многие не могли самостоятельно покинуть помещения, ждали помощи на балконах.
В общей сложности из подъезда при помощи спасательных колпаков было эвакуировано 27 человек, среди них - 7 детей. Затем, отключив электроэнергию, пожарные приступили к тушению.
Спустя полчаса пожар был ликвидирован с минимальным материальным ущербом. При этом всего было задействовано около 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Выяснилось, что в спальне одной из квартир загорелась мебель и домашние вещи, площадь очага возгорания составила около 12 квадратных метров. Предварительная причина - короткое замыкание электропроводки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Стрельба без смысла 16.01.2020

    Около 8 миллионов тенге выплатит 63-летний житель шахтерской столицы за незаконную охоту. Мужчину задержали сотрудники полиции в Бухаржырауском районе. При обыске его автомобиля стражи порядка обнаружили две туши животных, предположительно косуль. Также у него изъяли ружье.

  • В плену стихии 16.01.2020

    В ночь на 15 января во время разыгравшейся непогоды спасатели региона эвакуировали с дорог местного и республиканского значения более двух десятков человек. Виной целого ряда чрезвычайных происшествий стали снежные заносы. 

  • Сети не выдержали 11.01.2020

    Вчера трое работников ТОО «Теплотранзит Караганда» пострадали в результате порыва теплотрассы. Авария произошла на подземном трубопроводе тепломагистрали М3, расположенной в Майкудуке.

  • Рыбалка варваров 11.01.2020

    Полицейские изъяли в Актогайском районе около 2000 метров рыболовной сети и более 100 кг рыбы.

  • Вот так фейерверк 07.01.2020

    Житель Сарышагана Актогайского района ради забавы спалил четырнадцатиметровую главную елку поселка. Сообщение о совершенном поджоге поступило в полицию под утро 1 января.

  • Унесенный ветром 28.12.2019

    В результате аварийного отключения электроэнергии по обоим вводам 20 декабря в 15.46 сильным порывистым ветром сорвало питающие соединения между вентиляционной установкой и мембраной футбольного стадиона (купола) в момент автоматического запуска дизель-генератора на территории спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) «Қазақстан», сообщили в отделе физической культуры и спорта акимата города Сатпаева.

  • Награждение волонтеров 28.12.2019

    В городском УВД поощрили граждан, которые помогли стражам порядка в розыске без вести пропавших.

  • Последний звонок 26.12.2019

    Суд первой инстанции признал вину владельцев опрокинувшегося батута, ставшего причиной гибели ребенка.

Наша Караганда