26 ноября 2019 года 1029

Из-за короткого замыкания

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Около тридцати человек спасли пожарные из горящей девятиэтажки на Юго-Востоке.

Сигнал о чрезвычайном происшествии поступил в ночь с воскресенья на понедельник. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже в доме, расположенном по адресу Карбышева, 5, в Караганде. Первые расчеты прибыли сюда уже спустя семь минут, обнаружив сильное задымление в подъезде.
Сотрудники в дыхательных аппаратах начали действовать с двух сторон. Пока одни с помощью лома вскрывали металлическую входную дверь, другие ломали окно со стороны фасада. Людей искали на всех этажах, выводили их на свежий воздух. Многие не могли самостоятельно покинуть помещения, ждали помощи на балконах.
В общей сложности из подъезда при помощи спасательных колпаков было эвакуировано 27 человек, среди них - 7 детей. Затем, отключив электроэнергию, пожарные приступили к тушению.
Спустя полчаса пожар был ликвидирован с минимальным материальным ущербом. При этом всего было задействовано около 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Выяснилось, что в спальне одной из квартир загорелась мебель и домашние вещи, площадь очага возгорания составила около 12 квадратных метров. Предварительная причина - короткое замыкание электропроводки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

  • Нашли и обезвредили 10.09.2019

    Задержан 23-летний Игентай Сопыжанов, подозреваемый в убийстве трехлетнего Максима Гарифулина. В январе текущего года молодой человек был освобожден условно-досрочно, отсидев несколько лет за убийство.

Наша Караганда