26 ноября 2019 года 3415

Из-за короткого замыкания

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Около тридцати человек спасли пожарные из горящей девятиэтажки на Юго-Востоке.

Сигнал о чрезвычайном происшествии поступил в ночь с воскресенья на понедельник. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже в доме, расположенном по адресу Карбышева, 5, в Караганде. Первые расчеты прибыли сюда уже спустя семь минут, обнаружив сильное задымление в подъезде.
Сотрудники в дыхательных аппаратах начали действовать с двух сторон. Пока одни с помощью лома вскрывали металлическую входную дверь, другие ломали окно со стороны фасада. Людей искали на всех этажах, выводили их на свежий воздух. Многие не могли самостоятельно покинуть помещения, ждали помощи на балконах.
В общей сложности из подъезда при помощи спасательных колпаков было эвакуировано 27 человек, среди них - 7 детей. Затем, отключив электроэнергию, пожарные приступили к тушению.
Спустя полчаса пожар был ликвидирован с минимальным материальным ущербом. При этом всего было задействовано около 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Выяснилось, что в спальне одной из квартир загорелась мебель и домашние вещи, площадь очага возгорания составила около 12 квадратных метров. Предварительная причина - короткое замыкание электропроводки.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Полегче на поворотах 02.07.2020

    В Сатпаеве на пересечении двух центральных улиц произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись спецкарета скорой помощи и внедорожник.

  • Стихия 27.06.2020

    За последние сутки зарегистрировано три случая горения сухой травы.

  • Будьте осторожны 25.06.2020

    За минувшие выходные в регионе сгорели три бани.

  • Огненная стихия 13.06.2020

    Добровольцы, сотрудники исполнительных органов и ДЧС несколько днейв круглосуточном режиме борются со степными пожарами в разных уголках области.

  • Плюс-минус миллион 11.06.2020

    Все исковые требования жильцов дома № 66, что расположен в Жезказгане по ул. Гагарина, отклонены в городском суде. Сами истцы, оказавшиеся должниками ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области», сдаваться не намерены.

  • Премии - в массы 11.06.2020

    Деятельность областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, а также подведомственных ему предприятий проинспектировали сотрудники Антикоррупционной службы региона. Проверка выявила ряд нарушений.

  • Без света и воды 11.06.2020

    9 июня в 7.30 утра из-за аварии на Жезказганской ТЭЦ во всем городе было отключено электро- и водоснабжение. К 10.20 подачу электричества в дома удалось восстановить, но в некоторых районах ближе к обеду случилось повторное отключение.

  • «Стеклянный» бум 09.06.2020

    Жезказганцы бурно обсуждают в интернете бесплатную диагностику окон, которую им предлагают некие специалисты. Люди уверены, что это новая афера.

#birgemiz